Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела

"Конан" Маркуса Ниспела

Сообщений 191 страница 200 из 505

191

Bingam Vici написал(а):

Когда я родилась и была младенцем у меня были ярко синие глаза.

И называется этот цвет глаз - "голубые". Просто цвет глаз может быть бледнее или насыщеннее. Как и, например, карие: есть очень темные, есть светлые - в разные категории они не выделяются, называются одинаково.

__
Вру, у младенцев бывают:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/Violet_Eye.JPG

Отредактировано К.Ф. (2011-07-20 17:30:22)

0

192

К.Ф. написал(а):

Вполне. У них светлый оттенок синего просто не выделен в особую категорию. Если надо как-то особо подчеркнуть, что это светло-синий, то используется "sky-blue" - "небесно-синий". Для названия "масти" глаз таких ухищрений не нужно: все и так понимают, о чем речь.

о как, так в конкретном случае, оригинального Конана какой цвет? скай-блу или просто блу?

0

193

Chertoznai написал(а):

о как, так в конкретном случае, оригинального Конана какой цвет? скай-блу или просто блу?

А так ли это важно? :)
Говард никак  этот момент не выделял. Это Пелиас любитель зациклиться на "сапфирово-синие глаза цвета полосок на носу мандрила"

Отредактировано К.Ф. (2011-07-20 17:34:27)

0

194

К.Ф. написал(а):

Как и, например, карие: есть очень темные, есть светлые - в разные категории они не выделяются, называются одинаково.

ну не знаю, для меня такое деление обычно в пределах одного цвета, темно-серые или светлосерые, или серо-зеленые, к примеру. а чтобы голубыми назвать синие как-то того

0

195

К.Ф. написал(а):

Говард никак не этот момент не выделял. Это Пелиас любитель зациклиться на "сапфирово-синие глаза цвета полосок на носу мандрила"

да нет, я из цвета глаз фетиш не делаю, синие или там чорные. просто типа считал что у Конана глаза как раз синие, а не голубые))

0

196

Chertoznai написал(а):

просто типа считал что у Конана глаза как раз синие, а не голубые))

Переводили и так, и так. Какой вариант больше запомнился, вот и всё. )

0

197

Chertoznai написал(а):

а чтобы голубыми назвать синие как-то того

Ну так голубой - это отенок синего, как например, салатовый оттенок зелёного. просто существует общепринятое деление цвета глаз - голубые, карие, зелёные и т. д. Но по оттенкам они могут, конечно, варьироваться. В английском принято выражение "blue eyes", что на русский принято переводить, как "голубые глаза ".

0

198

К.Ф. написал(а):

Переводили и так, и так. Какой вариант больше запомнился, вот и всё. )

Да, как раз это я и имел ввиду.

0

199

Germanik написал(а):

Ну так голубой - это отенок синего

ты еще фиолетовый оттенком голубого назови)))

Germanik написал(а):

просто существует общепринятое деление цвета глаз - голубые, карие, зелёные и т. д.

не, не так. голубые, карие, серые, зеленые, синие, желтые, фиолетовые, чорные. и внутри большинства из них есть оттенки. и по крайне мере в русском языке синие не есть синоним голубого. это два разных цвета :P

0

200

Chertoznai написал(а):

ты еще фиолетовый оттенком голубого назови)))

Голубой - это и есть оттенок синего. В русском языке просто для этого оттенка сложилось особое название, получившее очень широкое распространение.

Вот пример, когда в языке для оттенков распространенных названий нет. Это всё "зеленый"
http://s39.radikal.ru/i084/1107/0c/58324fa2bba1.jpg

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела