Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Биография РИГ (интересные факты)

Биография РИГ (интересные факты)

Сообщений 131 страница 140 из 184

131

TEAM написал(а):

Чтобы пропагандировать, вызывать интерес к автору нужно делать " сочинялки" перемешивая правду и вымысел.

Пропаганда только мешает истинному представлению о приключениях Конана.

0

132

МитраСет написал(а):

Пропаганда только мешает истинному представлению о приключениях Конана.

Имелось ввиду популизация и пропаганда творчества Говарда, а не Конана :yep:  возьмите Толкиена к примеру. Сделали "хорошее кино" и бум в мире. Гарри Поттер. Мартин. И еще можно привести массу примеров. Даже к Достоевскому, очень неоднозначному писателю и то как возрос интерес в мире после экранизаций его произведений. А если бы...
:dontknow:

0

133

TEAM написал(а):

Гарри Поттер

ни одного не смотрел и не читал. И не тянет нисколь. :D
(единственно - глядел несколько монтажных переозвучек от Гонфильма и Лордов зазеркалья от Дебохподаста)

0

134

Vlad lev написал(а):

ни одного не смотрел и не читал. И не тянет нисколь. 
(единственно - глядел несколько монтажных переозвучек от Гонфильма и Лордов зазеркалья от Дебохподаста)

Аналогично: не читала и не смотрела, но мировой бум был настолько мощный, что невозможно было не заметить!:)))

Отредактировано TEAM (2014-10-23 00:40:07)

0

135

TEAM написал(а):

но мировой бум настолько мощный, что невозможно было не заметить!:))

так помешательства завсегда заразны! :D

0

136

TEAM написал(а):

Аналогично: не читала и не смотрела, но мировой бум был настолько мощный, что невозможно было не заметить!:)))

Кстати зря. Как минимум фильмы посмотри, они очень даже недурны. Книги рекомендовать не могу, т.к. не читал.

Можно, конечно, высокую популярность презрительно обозвать всеобщим помешательством и считать это чем-то плохим. Но сам объект "помешательства" не обязательно плох, не обязательно ширпотреб. На мой взгляд, ГП - очень хорошая и увлекательная сказка.

0

137

К.Ф. написал(а):

Кстати зря. Как минимум фильмы посмотри, они очень даже недурны. Книги рекомендовать не могу, т.к. не читал.

Можно, конечно, высокую популярность презрительно обозвать всеобщим помешательством и считать это чем-то плохим. Но сам объект "помешательства" не обязательно плох, не обязательно ширпотреб. На мой взгляд, ГП - очень хорошая и увлекательная сказка.

К.Ф., спасибо за рекомендации, значит фильмы действительно неплохие, но я их не смотрела не потому что считала ширпотребом, а из элементарной противности - когда все смотрели, обсуждали ГП в основном на работе, я делала вид что усердно работаю:))), а потом как- то прошел интерес... Кстати, думаю сейчас самое время посмотреть их, отвлечься от жестокой реальности. Кстати, Звездные врата: Ковчег истины и Континуум посмотрела с большим удовольствием...

0

138

TEAM написал(а):

Имелось ввиду популизация и пропаганда творчества Говарда, а не Конана :yep:  возьмите Толкиена к примеру. Сделали "хорошее кино" и бум в мире. Гарри Поттер. Мартин.

Ну эт тогда не пропаганда, а грамотное творческое использования творчества)

Второй фильм о Поттере самый интересный. Другие большей частью своего хронометража как будто натужно вытянутая из книг тягомотина)

0

139

Я тут задался вопросом: а нет ли где на просторах интернета эссе Э. Хоффмана Прайса A Memory of R. E. Howard? Или любого другого его текста мемуарного характера, посвящённого РИГ?

0

140

Кел-кор написал(а):

Я тут задался вопросом: а нет ли где на просторах интернета эссе Э. Хоффмана Прайса A Memory of R. E. Howard? Или любого другого его текста мемуарного характера, посвящённого РИГ?

В теме  нашей "Говард"  в топике на второй странице не то? Автор вроде Хоффман...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Биография РИГ (интересные факты)