Чтобы пропагандировать, вызывать интерес к автору нужно делать " сочинялки" перемешивая правду и вымысел.
Пропаганда только мешает истинному представлению о приключениях Конана.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Биография РИГ (интересные факты)
Чтобы пропагандировать, вызывать интерес к автору нужно делать " сочинялки" перемешивая правду и вымысел.
Имелось ввиду популизация и пропаганда творчества Говарда, а не Конана возьмите Толкиена к примеру. Сделали "хорошее кино" и бум в мире. Гарри Поттер. Мартин. И еще можно привести массу примеров. Даже к Достоевскому, очень неоднозначному писателю и то как возрос интерес в мире после экранизаций его произведений. А если бы...
Гарри Поттер
ни одного не смотрел и не читал. И не тянет нисколь.
(единственно - глядел несколько монтажных переозвучек от Гонфильма и Лордов зазеркалья от Дебохподаста)
ни одного не смотрел и не читал. И не тянет нисколь.
(единственно - глядел несколько монтажных переозвучек от Гонфильма и Лордов зазеркалья от Дебохподаста)
Аналогично: не читала и не смотрела, но мировой бум был настолько мощный, что невозможно было не заметить!))
Отредактировано TEAM (2014-10-23 00:40:07)
но мировой бум настолько мощный, что невозможно было не заметить!
)
так помешательства завсегда заразны!
Аналогично: не читала и не смотрела, но мировой бум был настолько мощный, что невозможно было не заметить!
))
Кстати зря. Как минимум фильмы посмотри, они очень даже недурны. Книги рекомендовать не могу, т.к. не читал.
Можно, конечно, высокую популярность презрительно обозвать всеобщим помешательством и считать это чем-то плохим. Но сам объект "помешательства" не обязательно плох, не обязательно ширпотреб. На мой взгляд, ГП - очень хорошая и увлекательная сказка.
Кстати зря. Как минимум фильмы посмотри, они очень даже недурны. Книги рекомендовать не могу, т.к. не читал.
Можно, конечно, высокую популярность презрительно обозвать всеобщим помешательством и считать это чем-то плохим. Но сам объект "помешательства" не обязательно плох, не обязательно ширпотреб. На мой взгляд, ГП - очень хорошая и увлекательная сказка.
К.Ф., спасибо за рекомендации, значит фильмы действительно неплохие, но я их не смотрела не потому что считала ширпотребом, а из элементарной противности - когда все смотрели, обсуждали ГП в основном на работе, я делала вид что усердно работаю:))), а потом как- то прошел интерес... Кстати, думаю сейчас самое время посмотреть их, отвлечься от жестокой реальности. Кстати, Звездные врата: Ковчег истины и Континуум посмотрела с большим удовольствием...
Имелось ввиду популизация и пропаганда творчества Говарда, а не Конана
возьмите Толкиена к примеру. Сделали "хорошее кино" и бум в мире. Гарри Поттер. Мартин.
Ну эт тогда не пропаганда, а грамотное творческое использования творчества)
Второй фильм о Поттере самый интересный. Другие большей частью своего хронометража как будто натужно вытянутая из книг тягомотина)
Я тут задался вопросом: а нет ли где на просторах интернета эссе Э. Хоффмана Прайса A Memory of R. E. Howard? Или любого другого его текста мемуарного характера, посвящённого РИГ?
Я тут задался вопросом: а нет ли где на просторах интернета эссе Э. Хоффмана Прайса A Memory of R. E. Howard? Или любого другого его текста мемуарного характера, посвящённого РИГ?
В теме нашей "Говард" в топике на второй странице не то? Автор вроде Хоффман...
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Биография РИГ (интересные факты)