Варенный лук, кстати, даже на вид не переношу - гнуснейшая вещь! Один раз второпях начал есть и случайно распробовал его на языке и не удержался... Целый день потом ничего не мог кушать - желудок сводило!
вареный лук я только в гостях ем, ну и в солянке раньше у меня прямо обряд был - из супа повылавливать весь лук, поэтому последние лет 10-12 готовлю первое сам.
Непрочь бы такую штуку отведать...Только без огурцов! Я их в супах - чёт не очень...
ну я расольник на дух не переношу, но солянка с огурцами очень кошерна!
Слушай, Чёртознай: я так понял, что хлеба в прикус уже и не надо - и так сытно наешься?
нее, хлеб нужен, солянка жирная, ее чем-то заедать надо. особенно клево есть ее со светлым пивом. в общем солянка без пива это для меня изврат и деньги на ветер. поэтому когда дома на обед она - дорога в магазин за бухлом. да, и лучше лук не зеленый, а саму луковицу порезать и макать в соль
вот тут глянь как надо делать: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/saltwort.html
в принципе я лук и морковку не добавлял, без огурцов как бы тоже ел - но тогда грибам бы надо быть обязательно. каперсы я вообще в первый раз вижу