один раз почки подвели ... когда я 3 недели вообще не пил
Какое несчастье!
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда
один раз почки подвели ... когда я 3 недели вообще не пил
Какое несчастье!
да, и потом тоже пить не разрешали. в больничке было ничо, обдолбят капельницами - даже есть не хотелось, все внутривенно давали уколы были децил похуже, но на второй неделе и к ним привык.
с тех пор стараюсь хотя бы иногда выпить, чтоб не доводить до стационара, кормежка едой там наредкость херовая.
кормежка едой
Прошлым летом, с удивлением, обнаружил, что больничной едой можно питаться, не умирая с голоду. А если добавки перехватишь - так и вообще лафа... При условии, что тумбочка набита домашними деликатесами.
Нет, серьезно, последний раз лежал - нормально кормили, только однообразно. А до этого последний раз лежал при СССР - кормили не хуже. Так что хаять проклятый капитализм не буду... Если, конечно, отбросить свеженькое изобретение демократов - перевод муниципального здравоохранения на хозрасчет... Вот тут-то незаметно подкрадывается полный х. и п.
уколы были децил похуже, но на второй неделе и к ним привык
Ну ты и броненосец!
Я когда со сложным бронхитом лежал, дак у нас часто новокаин заканчивался и мне 2/3 всех уколов на физ расстворе ввели, бля!.. На второй неделе родные не успевали сырую капусту приносить, а мы с "сокамерниками" усиленно занялись изучением художественного нанесения йода на пятые точки!
...с удивлением, обнаружил, что больничной едой можно питаться, не умирая с голоду... При условии, что тумбочка набита домашними деликатесами.
Лично я так набрал 8 кило за 2 недели безвылазного стационара.
...Лежал со мной в палате один приколист с какой-то ближайшей деревни. Он в столовку не ходил хавать - ел он мало, да и мать его приезжала раз в три дня, привозя тушёнки и фрукты, заходил иногда чай взять. Один раз мы его уговорили сходить вместе перекусить... На первое был борщ - наш украинский, стандартный, красный. И густой, правда почему-то в нём всегда была в основном свекла! Паренёк этот вкусил от первой ложки: "Ребята, это не борщ, но я где-то что-то похожее уже пробовал..." Съел он вторую ложку, задумался: "Нет, ну что-то мне это напоминает!.." А когда он съел и третью ложку и взор его вдруг прояснился от внезапной и "страшной" догадки, то у него такое выражение на лице было, что мы все, кто сидел за одним столиком, чуть дружно на пол не попадали от ржачки! А этот кадр на всю столовку как заорёт: "Пацаны! Атас! Чем они вас тут кормят! Это же натуральный жом (отходы от сахарной свеклы при выработке сахара)! Им коровам сено в нашем селе замешивают! Я то думаю, чё оно такое сладкое! Да ну вас на... с вашей столовой!" Медработница на раздаче чуть варешку не уронила...
... Помню в этот вечер опять не хватало всем новокаина. Когда зашла медсестра с вопросом: "Кто тут буянил, а? Кто сегодня первый в очереди на физ расствор?", а следом вошла эта же медработница и с наглой ухмылкой кивнула на этого паренька, мы все уже просто плакали от смеха...
И густой, правда почему-то в нём всегда была в основном свекла!
ну не мясо же там основным будет)) но вообще я чото считал что украинский борщ как раз зеленый... один раз в гостях пытками посадили за стол, насыпали столько борща, что я за свою жизнь меньше видел. (я борщ вообще не ем-то). под бухло и мантры самовнушения я заставил себя сьесть все из этого ведра. как оказалаось зря - потом подтащили второе...
А если добавки перехватишь - так и вообще лафа... При условии, что тумбочка набита домашними деликатесами.
мож у вас чото сьедобное готовят, у нас же пиз....ц, недавно при синие больничные макароны жуткие истории слышал.
ну не мясо же там основным будет)) но вообще я чото считал что украинский борщ как раз зеленый... один раз в гостях пытками посадили за стол, насыпали столько борща, что я за свою жизнь меньше видел. (я борщ вообще не ем-то). под бухло и мантры самовнушения я заставил себя сьесть все из этого ведра. как оказалаось зря - потом подтащили второе...
Я имел ввиду, что там кроме свеклы и навара фактически ничего больше и небыло! Эдакие бедняцкие щи, только со свеклой вместо капусты и даже без картошки: то бишь - красная вода и свекла, много, очень много свеклы! Но елось - чё уж там перебирать-то?!.
Зелёный борщ - это разновидность: его готовят со сваренными предварительно вкрутую яйцами уже после измельчёнными, беря также, кроме картошки и прочего в основном щавель или молодую крапиву. Там вроде свеклы как раз и нету...
Красный борщ, если правильно сварен, - вкуснотища одна! Там есть свекла - столовая, потому и варево красное, но её должно быть вмеру! Также есть капуста и картошка... Также фасоль и лук. Кажись борщ в своей основе - классический, украинский - всегда варится на костной или мясной основе-наваре - тогда он сытнее и вкуснее.
Перед непосредственным уничтожением в горячий борщ добавляют большую ложку холодной сметаны. Где-то читал, что раньше ставили рядом для трапезы большую миску борща ( Ведра - как ты сказал) и рядом небольшой кувшин со сметаной: ну вроде как после тяжёлого дня в поле - это довольно сытно и восстанавливает силы.
Вобщет сейчас и томат добавляют и перец прямо в кастрюлю - от этого, лично у меня, сразу пропадает аппетит ! а иногда, для кислоты, ещё и пару яблок!!!
Часто борщ специально переваривают, пока он не станет оранжево-жёлтым и пока картошка не расскипит - эдакая каша получается тошнотворная! Получаются русские щи, только с минимумом капусты, а с максимумом перца, томатов и свеклы...
Я вот такую бурмотуху тоже не люблю! Я считаю, что вкусный борщ должен быть, говоря по простонародному, "бедным", "голым"! Тогда его внатуре можно слопать и ведро!
Зелёный борщ - это разновидность: его готовят со сваренными предварительно вкрутую яйцами уже после измельчёнными, беря также, кроме картошки и прочего в основном щавель или молодую крапиву.
я такой борщ и имел в виду)
со сметаной я солянку ем, типа борща, но без капусты, свеклы - вместо них несколько сортов мяса и колбасы немного томата, малосольных огурцов и грибов, остальное - мясо но полный отпад когда сверху кладут еще дольку лимона и несколько маслин несмотря на кажущуюся плохую совместимость продуктов - выходит совершенно уматное первое. короче за ведро такой солянки душу бы продал и не торговался
но вообще по поводу щей и борща - кто что привык есть. недавно рассказывали мужики где-то работали, зашли к бабушке покушать, как-то договорились, чтобы она им готовила. насыпает она им по тарелке, мужики носами крутят, типа вообще еда не в дугу. бабуля спрашивает: "Сдобрить?", ну типа каждый подумал о стакашке самогона, так как такое трезвым есть страшно, даже с голодухи, типа да, грят. бабуля берет луковицу, пожевала и выплюнула каждому в тарелку порцию лука
вот так выглядит:
солянка, а не лук пожеванный)
со сметаной я солянку ем, типа борща, но без капусты, свеклы - вместо них несколько сортов мяса и колбасы немного томата, малосольных огурцов и грибов, остальное - мясо но полный отпад когда сверху кладут еще дольку лимона и несколько маслин несмотря на кажущуюся плохую совместимость продуктов - выходит совершенно уматное первое. короче за ведро такой солянки душу бы продал и не торговался
Непрочь бы такую штуку отведать...
Только без огурцов! Я их в супах - чёт не очень...
Варенный лук, кстати, даже на вид не переношу - гнуснейшая вещь! Один раз второпях начал есть и случайно распробовал его на языке и не удержался... Целый день потом ничего не мог кушать - желудок сводило!
То что первое блюдо получается уматное - это уже понятно по количеству мяса! Слушай, Чёртознай: я так понял, что хлеба в прикус уже и не надо - и так сытно наешься?
"Сдобрить?"...
... пожевала и выплюнула каждому в тарелку порцию лука
ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ!!!
Вспомнил анекдот про чукчу, который пельменей не ел, так как "мясорубка болела"!
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда