ferruman написал(а):МОНАХ, ТИМ, спасибо за советы. Буду пробовать
Рада поделиться своими познаниями
МОНАХ написал(а):Полтора литра горячего пива! Если пить мелкими порциями подряд, то отключить может уже на второй пол-литре... Обычно если голова болит длительное время или болен или устал, но уснуть не могу - горячее пиво, оно может и похоже на мочу, как многие любители пива утверждают, но зато всегда действует безотказно.
А меня много лет назад горячее пиво реально спасло.
Я довольно серьезно заболела, вначале простуда, затем плавно воспаление легких и как дополнение - обструктивный бронхит. Вся эта пытка была в течении полугода. Я фактически угасала, задыхаясь ночами от кашля и спазма бронхов... Меня практически уже залечили антибиотиками И тут я повстречала своего учителя русского языка и литературы, великолепного человека, умнейшего (сейчас её уже нет в живых, пусть земля ей будет пухом, как говорят...). Так вот она уже была давно на пенсии, но вела активный образ жизни - в любую погоду бегала по стадиону, обливалась холодной водой, следовала учению Порфирия Иванова "Детка"... В общем она мне посоветовала пить на ночь в течении 5 дней горячее пиво, грамм 200 или сколько сможешь. Но только живое, настоящее, а не суррогатное. Следуя её методике приготовления напитка, я пила на ночь пиво. Главное - не вставать с кровати, чтобы не просквозило...
В общем не знаю отчего, но я пошла на поправку... И впоследствии много раз обращалась к этому рецепту как только начинала кашлять...
Вот так-то и горячее пиво