Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда

Еда

Сообщений 301 страница 310 из 338

301

TEAM написал(а):

А ты пробовал? :crazy:

Вот так и знал, что спросят... но лень было фразу переписывать по другому.

TEAM написал(а):

...этот суп провоцирует очищение другим образом, то есть без жира и вредного холестерина, сахара :D

Ну, тащемта - почти повседневная еда, осталось только добавить сельдерея и соуса (я за соус больше всего переживаю) и отварить всё это дело...

0

302

МОНАХ написал(а):

Ну, тащемта - почти повседневная еда, осталось только добавить сельдерея и соуса

Ну нет! Я на такую повседневную еду категорически не согласна :D
Как можно жить без рыбы и мяса???
Я, конечно, понимаю, что цены кусаются на данные продукты (по крайней мере у нас), но ... Я вот например заболеваю, если несколько дней не отведаю или рыбы или мяса :D Впадаю в депрессию, и потом дороже обходятся лекарства :D  Поэтому все там посты (они весьма модны сейчас :crazyfun: ) и диеты не для меня. Вот, сегодня на бонский суп уже смотреть не могу!!! Отварная курица на ужин слегка :flirt: разрядила обстановку :D
А в общем, у каждого свои пристрастия, главное - не обжираться!!!
У меня вот знакомая, так она с детства не ест мяса, причем в семье, где ценят добротную, сытную еду. Родители с ней намаялись хорошо, а она -так и не ест мясо по сей день. Причину не говорит :dontknow:
Анекдот в тему :D
"Интервью с вегетарианцем.
Вопрос:
- Вы едите только овощи, потому что любите животных?
Ответ:
- Да нет, я просто ненавижу растения."

0

303

Сейчас масленица. Среди прочих заправок люблю с блины с простым мелко-нарезанным репчатым луком.

0

304

Bingam Vici написал(а):

Сейчас масленица. Среди прочих заправок люблю с блины с простым мелко-нарезанным репчатым луком.

А это как? Я впервые слышу о такой заправке. Если есть возможность - поделись пожалуйста! Завтра ещё один день масленицы, я успею напечь блинов и удивить родных новинкой.
Моя семья любит блины и со сметаной, и с маслом,  и с медом, и с вареньем. И начиненные мясом, грибами, красной рыбой...
Я как-то равнодушна к ним, но когда бываю у подруги в гостях в Москве - от её блинчиков рано утром (хотя никогда не завтракаю :D ) с красной икрой отказаться не могу :blush: Хотя вообще равнодушна к красной икре, даже можно сказать, что не люблю её...Я без ума только от икры воблы сушеной!!!  Вот так! ;)

0

305

Это из детства. Подруга соседки пришла как-то в гости, мы угостили блинами, а она попросила репчатый лук. С тех пор бывает тоже шенкую чуток и заворачиваю в блин.

0

306

а я люблю блины с творогом и бананами  :crazy:

0

307

Мне и простые блины нравятся - если мы говорим о простых тонких круглых блинах на всю сковородку (у нас и другие бывают, называются пампушками). Но как по мне, самые вкусные блины именно такого типа и ещё и с начинкой - это, конечно же, блины с мясом (фаршем): очень вкусные и сытные.
Вообще, тонкие круглые блины, в которые можно что-то завернуть и потом разрезать такой вот "рулет" пополам, у нас называются налисниками...

Отредактировано МОНАХ (2013-03-17 01:47:18)

0

308

товарищи, подскажите, как заварить зеленый чай так, чтобы он вкусным? :)

0

309

ferruman написал(а):

как заварить зеленый чай так, чтобы он вкусным?

Нужно купить ХОРОШИЙ сорт чая, и не в коем случае не пакетированный. Желательно на развес в чайных бутиках. Мне очень нравится "Пороховая смесь" Это из средней группы зеленых сортов, не крутодорогой :D
Я завариваю так.
В заварной чайник наливаю крутой кипяток. Через 2-3 минуты воду выливаю и засыпаю в чайник (обязательно рукой!!! как бы здороваясь с чайным листом) чайную смесь. Количество произвольное, в зависимости от предпочтения крепости чая. Прежде чем залить горячей водой (не кипятком!) - попросите у чая, чтобы он поделился своей энергией (вариант общения произвольный, мысленный естественно :D ). Залили, он настоялся минуты 3-4, и нужно вылить эту воду, а в чайник залить новую горячую воду. Через 5-7 минут в зависимости от сорта чая - чудесный напиток готов. Зеленый чай обычно пьют без сахара, закусывая медом или темным шоколадом. ИМХО.
Да, никогда не наливайте чай в холодную кружку. Прежде чем наполнить чашку чаем - обдайте её кипятком. Да и заваренный чай НЕ РАЗБАВЛЯЮТ кипятком, а пьют готовый напиток из заварного чайника.
Чем выше качество чая, тем большее количество раз его можно дополнительно заливать кипятком (до пяти раз!) и он будет вкуснее, но до разумных пределов конечно :D
Я однажды пила чай из Китая настоящий, так он приобрел вкус на 7!!!! раз, первые три заливания его не возможно было пить - настолько он был не вкусный (как называется не помню, а друг который угощая сейчас в Крыму), зато потом - великолепный напиток!!!
В общем, я завариваю так. :rolleyes:

+1

310

Первее всего - какой чай и какой водой заливать; способ заварки уже на втором месте.

Чай - нужно пробовать: иногда и хорошие и дорогие сорта, распространяемые в разных видах могут быть "неочень", а иногда и простой общедоступный чай может оказаться вкуснее.

Вода играет не менее важную роль. Тут может сыграть и тот момент, что в разных частях города может быть разная вода и одна может и хороший чай испортить, а другая и дешёвый чай не сделает ещё хуже. Воду лучше отстаивать на чай специально по нескольку суток... Вообще-то лучше предварительно кипятить и потом отстаивать, но тут можно не угадать: часто после предварительного кипячения с последующей отстойкой вода для чая может вообще не подойти - тут надо смотреть жёсткая вода или мягкая (жёсткую можно прокипятить и только потом отстоять, мягкую лучше только отстоять). Но отстаивать задолго до собственно кипячения на чай нужно в обязательном порядке.

Говорят воду нельзя доводить до полного бурного кипения, а как только появятся первые крупные пузыри - снимать с огня. Прокипятить основательно и потом дать остынуть до нужной температуры, как бы имитируя недокипячивание почему-то не вариант - вода или не запарит чай или убьёт его напрочь. Впрочем заливать кипятком или почти-кипятком - я особой разницы не увидел, так как с нашей водой...

Отмечу ещё один момент - как делаю я.
Короче - попробовал когда-то экзотики ради "дзэнский вариант", теперь в основном так и делаю. Я предварительно растираю чай на мелкую пыль (перед этим если это дешёвый чай - удаляю "солому", оставляя только листья) в небольшой специальной посуде, специальным... я не знаю так сходу, как это по русски называется - короче деревянная глубокая чашка и деревянная палка с утолщением. Если вспомню или найду - потом допишу, в простонародье украинском называется - макогон, только мелкий.
...получается чайный порошок. А заливаю этот порошок мелкой струёй, постепенно поднимая чайник всё выше - тогда вода начинает как бы пениться; заметил, что в таком случае чай более насыщенным на вкус становится.
Порошок ещё тем удобен, что если завариваешь без заварника - да даже если и с ним - порошок полностью и плотно оседает на дно и о нём можно забыть вплоть до момента, когда надо уже промывать чашку или заварник. С листьями так не всегда получится, кроме того, что они набухают, что часто мешает, когда заваривать прямо в чашке, так ещё и если не рассчитать с температурой (недокипятить) - всплывают на поверхность.
Про тёплую посуду - тоже важный момент, как и сказала ТИМ, так как если посуда не разогретая, то кипяток более резко остывает, не успевая разморить чай достаточно при должной температуре...

TEAM написал(а):

Да и заваренный чай НЕ РАЗБАВЛЯЮТ кипятком, а пьют готовый напиток из заварного чайника.

Кстати - да. Выливать чай из заварника в воду - или точнее сказать залить чай в чашку и долить водой - это ещё как-то резонно с чёрным чаем, когда в заварнике готовится именно заварка - читай самый настоящий "чифирь" - по цвету как тёмный кофе - такой-то и готовится собственно для разведения водой. С зелёным так не пройдёт ни в каком соотношении и крепости настоя - "кампот" из сухофруктов получится в результате какой-то, очень напоминает по крайней мере мне...
Когда есть много времени - завариваю огромный заварник на полторы литры и не спеша пью небольшой чашкой вплоть до пока не остынет: летом в жару, на веранде, за книжкой или зимой в холод за монитором - блаженство.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда