Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда


Еда

Сообщений 281 страница 290 из 338

281

TEAM написал(а):

Где-то слышала о яблочном сидре. Никто не пробовал приготовить?

Я такое точно пил, но рецепт не знаю...

А пироги с яблоками готовила?
Я ещё яблоки в виде сухофруктов люблю зимой лопать - хорошо, что есть дачный домик, где их можно спокойно разложить и засушить...

0

282

МОНАХ написал(а):

Я такое точно пил, но рецепт не знаю...

А я вот не пила ни разу, но почему-то в моем воображении это холодный резкий напиток с пузырьками, причем мутноватый :rolleyes:  Такой сидр? Или это у меня полет фантазии не туда летит?  :D

МОНАХ написал(а):

А пироги с яблоками готовила?

Шарлотку - обязательно, а ещё запекала яблоки с медом, правда в микроволновке, но вкусно!

МОНАХ написал(а):

Я ещё яблоки в виде сухофруктов люблю зимой лопать - хорошо, что есть дачный домик, где их можно спокойно разложить и засушить.

У меня же частный дом с большим садом, вот только хозяйка я - не колхозница - не сушила яблоки, хотя сухофрукты люблю, покупаю иногда :|  Но как представлю сколько мороки с сушением  фруктов, что найду массу причин, чтобы это не делать. Ну в общем как-то так, то ли ленивая, то ли занятая, то ли просто нет желания.
А вот сидр хотелось бы попробовать, это же хмельной напиток, да? Типа кваса?

0

283

Может немного оффтоп, но сегодня на работе коллеги просто шокировали. Кто-нибудь видел такое?

http://www.rulez-t.info/foto_pics/14868 … ochka.html

0

284

когда-то на работе у нас так девушку одну погоняли. посторонние вникали не сразу :D

0

285

TEAM написал(а):

Кто-нибудь видел такое?

Слава Богу на себе не испытывал, разве что со стороны наблюдал :rofl:

0

286

Chertoznai написал(а):

когда-то на работе у нас так девушку одну погоняли. посторонние вникали не сразу

А меня поразила выдумка производителей-разработчиков. И на что только не пойдут, дабы увеличить объем продаж. %-)
И хотя водку абсолютно не пила, сомневаюсь, что смогла бы или захотела бы такую пить :nope:  Уж лучше "Белуга" иль простая старинная "Столичная", "Русская" и т.п. А вот "Белочка" - это перебор. ИМХО.
P.S. Вот не понимаю я совсем: ну почему такого красивого забавного зверька - таким клеймом припечатали? И цвет голубой - испоганили вторым смыслом. У меня всегда был любимым голубой цвет, а сейчас и лишний раз не скажешь: десантники могут и побить, как в том анекдоте :D
Оффтоп  :flirt: -
"Мужик весь в гипсе, бинтах, отходит от наркоза, а сосед по палате и спрашивает, мол в аварию попал?
-Да, нет! Шел на работу, вижу мужиков много, все смеются, целуются, обнимаются. Подошел, спрашиваю, что мол, гей-парад?... Оказалось - день ВДВ!.."

0

287

понравились рецепты

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

http://cs405231.userapi.com/v405231219/30b5/sIo6GquN2ZM.jpg

Праздничный салат "С любовью"

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

http://cs405231.userapi.com/v405231219/2fc3/78ylS53IJGo.jpg

+2

288

Bingam Vici написал(а):

понравились рецепты

Шикарные блюда!!!! :cool:
Я тоже хочу предложить несколько блюд, но...
Сразу оговорюсь, рецепты взяты из необычной книги и сама я их ни разу не готовила. Вдруг кто-нибудь решится и приготовит. И поделится мнением о вкусовых качествах :rofl:
Итак - рецепты!

Свернутый текст

Щи из кислых детей.

Отобрать детей с самыми кислыми физиономиями. Выкупать в лимонной кислоте и попробовать. Слишком кислых сразу выставит за дверь, а остальных посадить в кастрюлю, залить по уши водой и варить, варить, варить - пока не повеселеют.
Хороши щи из кислых детей!

Плов с плюющимися детьми.

Как можно глубже зарыть плюющихся детей в теплый вареный рис и сразу накрыть крышкой.  Как только плов будет готов - немедленно снять крышку и быстро съесть, а то выкопаются, заплюют с ног до головы и наплюют в душу.

Дурочка с маком.

Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей всё, что захочет.
Съесть счастливую. :cool:

Ворчун скворчащий с хрустящей корочкой.

Беспрерывно ворчащего, недовольного всем и всеми ребенка сначала отварить, а потом обжарить с обеих сторон до появления  хрустящей корочки. Если ему и это не понравится, отшлепать прямо на сковороде, спустить на пол и прогнать домой.

Грубиян с грибами.

Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натертого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов.

Вспыльчивые девочки под майонезом

Десяток вспыльчивых девочек посадить в кастрюлю с оливковым маслом и поставить на плиту. Как только они вскипят, сразу лить сверху холодный майонез.
Очень калорийное блюдо.

Хлюпики и слабаки с крепкими напитками.

Налить в рюмку крепкий напиток, поднять за шивороты гроздь хлюпиков, проглотить всех разом и быстро выпить за их здоровье. Закусить слабаками.

Любимчик в сироте и с кремом

Сладкого любимчика облить с ног до головы густым вишневым сиропом и украсить розочками из крема.
Есть маленькими порциями, чтоб не стошнило.

Шницель из дур

Собрать дур вместе, дать им высказаться и тут же приготовить из высказавшихся дур большой сочный шницель. Тщательно прожевать и проглотить.

Умники с вареными мозгами

Больно умных детей хорошо воспитать, обучит алгебре, физике, ботанике и трем иностранным языкам. ПОсадить в котелок. Если котелок не варит, значит мозгов и не было.
Ешьте без мозгов.

Перечащий мальчик со сладкими перцами

Взять ни с чем не соглашающегося ребенка и, не слушая его возражений, поместить в котел со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая внимания на гневные протесты и возмущенные возгласы. Вывалить на тарелку вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть.

Сластены в маринаде

Трех сладкоежек, с утра наевшихся пирожных, конфет и мармелада, замариновать в стеклянной банке и хранить в сухом прохладном месте. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ИЗ КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ людоеда :blush:

УЛЫБНИТЕСЬ!!! ;)

Свернутый текст

А если серьезно, то эт я прочитала детскую книгу Г.Остера "Большая книга страшных знаний" http://i39.tinypic.com/dzf3nt.jpg
Понравилась. http://i39.tinypic.com/dzf3nt.jpg

+1

289

TEAM написал(а):

Хочу предложить закуску к пиву.

TEAM написал(а):

Получается вкусно, особенно подливка, куда обмакаешь шейки
Однако креветки можно запекать и в микроволновке (я так делаю, у меня с конвессией) получается не хуже, главное не пережарить, то есть не время точно выдерживать, а смотреть готовность креветки.Я к примеру слегка зажариваю, чтобы панцирь немного посветлел 
В общем, приятного аппетита, надеюсь такие креветки к пиву понравятся

Chertoznai написал(а):

надо как-нибудь попробовать

Сегодня после "ратных" трудов  в саду и на участке (благо погода стоит чудесная +18С :angry: ) решила приготовить свои любимые креветки к пиву, которое мы купили по пути домой в Черкесске. Настоящее, живое. Срок реализации - 7 дней. Действительно пиво -вкусное, но весьма не привычный вкус, мы давно уж привыкли к пастерлизованному :D . А вернулась я к посту #184 по той причине, что пока готовила креветки, то их "фоткала" :flirt: . В общем кто решит готовить, это выглядеть приблизительно так должно ;)
Так готовые креветки выглядят :O
http://s3.uploads.ru/t/8sTCL.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/W6U2v.jpg

http://s3.uploads.ru/t/t6B1Z.jpg

А это до запекания в микроволновке :O
http://s3.uploads.ru/t/Sx9L3.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/Zfjnl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7f6C3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wiHbQ.jpg

В общем как-то так получилось сфотографировать. Я обещала своей подруге в Сибирь выслать рецепт, так что заодно и ей и на форум картинки получились!
P.S. Я старалась... :blush:

+1

290

так аппетитно выглядят...  :flirt: как бы слюной не подавиться  :yep:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда