Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда

Еда

Сообщений 271 страница 280 из 338

271

седня ел жаренных креветок. труъ!

0

272

я их только жаренных и ем, вареные мне как-то не очень, очищенные в масле правда тоже вкусные

0

273

Что-то давненько мы тут на форуме не лакомились :D
Сейчас лето, время отпусков, веселых  уик-эндов :D с друзьями! И мне хотелось бы предложить хороший соус к мясу (любому, даже к курице-гриль,но идеально - к шашлыкам!!!) Называется он у нас "ЦАХТОН". Я впервые его попробовала когда была в Северной Осетии в гостях у друзей. Я, конечно, слегка его адаптировала к современным вкусам, но думаю, что сам соус от этого только выиграл, по крайней мере так говорят мои друзья, ибо на все наши встречи цахтон готовлю лишь я :yep:
Иногда похожий соус в ресторанах называют "Белый", но поверьте, это вовсе не цахтон!!!
Итак, соус к мясу "Цахтон" (P.S. рецептов много, я же предлагаю проверенный)
Для приготовления нужно (для большой компании- 8-10 человек)
две баночки сметаны по 400грамм,
майонез -400гр
чеснок - 4-5 крупных головок (в зависимости от предпочтения остроты)
хороший пучок кинзы, и укропа - свежие (зелени много не бывает :D ), соль, черный молотый перец, можно немного добавить хмели-сунели и молотый кориандр, но это не принципиально!
Сметану, майонез хорошо смешать. Чеснок, укроп, кинзу я мелко измельчаю в блендере, но можно и мелко-мелко порезать ножом, а чеснок - на мелкую терку, это получается пикантно, но в блендере - однороднее.
Все смешать, добавить совсем чуть-чуть соли!!!, перец, сухие приправы. Тщательно перемешать и пусть постоит в холодильнике 4-5 часов, но можно кушать и сразу по факту приготовления. Просто настоявшийся повкуснее!!!
Если нет мяса - соус вкусен и с хлебом! и с картошкой!!! Единственный минус - это запах чеснока, не всегда можно есть, особенно если частые встречи! Но без чеснока - цахтон - это не цахтон, а просто белый соус.
Да, дозировка приготовления может уменьшаться или увеличиваться, главное - пропорции поддерживать :yep:

Ну что ж , думаю и надеюсь, что понравиться "Цахтон" в моей вариации. Как говорила, он подходит ко всем блюдам, разве что шампиньоны на мангале не очень...Но на вкус и цвет...
Кто рискнет приготовить - желаю приятного аппетита!!!
Кстати, шампиньоны для мангала очень просто замариновать, главное - тщательно вымыть, поперчить, добавить майонез и соевый соус. НЕ СОЛИТЬ вообще!!!! И пусть постоят 3-4 часа в холодильнике. Все - костер , мангал, лучше на решетке, когда готовы - оно видно. Сочные!!! Вкусные!!!
Главное, чтобы грибы качественные были, свежие, белые и не мелкие, а скорее крупные - 3-5 см шляпка. Я беру всегда в магазине, пока доверяю... :D

+1

274

надо попробовать  :cool:

0

275

Chertoznai написал(а):

надо попробовать

Я думаю, что должно понравиться, если конечно уважаешь острый вкус, специи, травы :yep:
Конечно, в идеале цахтон готовится без майонеза: в кисломолочную сметану добавляют кефир, айран...Но тогда соус получается жидким, мясо в него опустишь - так ничего не задержится на нем :D А мой цахтон густой, вкусный, с мягким вкусом, его-то и дает майонез. Может и не такой полезный, как оригинальный, но зато вкуснее ;)
Да, запивать пивом мясо в цахтоне можно, но с опаской!!!Ибо во рту сразу пылать пожар начинает!  o.O Прикольное ощущение, но повторять не хочется :flirt:

0

276

острое и специи люблю, а вот всякие травки нет. единственное исключение кинза.

0

277

Chertoznai написал(а):

острое и специи люблю, а вот всякие травки нет. единственное исключение кинза.

Ну тогда цахтон тебе придется по вкусу, только не жалей чесночка!!! :rolleyes: Ну а укроп я думаю, это к травкам не относится, это привычная для нас всех приправа. Если в процессе подготовки соуса что-то будет непонятно - поясню как смогу, хотя лучше всего - так это показать как этот соус готовить :D
Но по рецепту готовить - какой простор для фантазий!  :D Тоже большой плюс! В общем, приятного аппетита!

0

278

TEAM написал(а):

Ну а укроп я думаю, это к травкам не относится, это привычная для нас всех приправа.

только если семенами. если стебли - то ой  :no:

TEAM написал(а):

В общем, приятного аппетита!

спасибо ;)

0

279

что и как ели в средневековье. очень познавательно

http://kuking.net/8_633.htm

+2

280

Этот год у нас очень урожайный на яблоки. У меня столько их - голова кругом: и друзей угощала, и варенье приготовила, и цукаты. Где-то слышала о яблочном сидре. Никто не пробовал приготовить? В инете рецептов очень много, что даже не знаю какой из них хороший %-)  Может кто поделится тайной приготовления яблочного сидра? Буду благодарна и обещаю держать в курсе - как идет процесс приготовления этого напитка :rofl:
А вообще, если съедать каждый день по яблоку - будешь здоровым, умным, воспитанным и не упитанным :flirt:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда