Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда


Еда

Сообщений 241 страница 250 из 338

241

МОНАХ написал(а):

Ничего себе у вас быстро.

Сказать быстро - это ничего не сказать! В этом году сумасшедшая весна! Всё зреет быстро. Клубника уже сходит, а я её даже не наелась, не говоря о том, чтобы варенье приготовить, или заморозить, черешня сходит, она вообще на дереве как-то испортилась и осыпается, вот вишня - самое то сейчас! У меня одно деревце молоденькое в саду, нужно оборвать и заморозить, чтобы зимой вареники готовить! А если получится, то приготовить в зиму и вишневое варенье без косточек. Мне оно очень нужно, так как во-первых очень люблю его, а во-вторых, детям ко дню рождения готовлю торты "Пьяная вишня". Это традиция! Так что у меня большие планы на вишню, если в инете не зависну! :D

МОНАХ написал(а):

ну зачем дразнишь????

Ну, МОНАХ, не всё ж тебе рассказывать о вкуснятине!!! :crazyfun:

МОНАХ написал(а):

У меня ломка!..

Лучшее средство - тренировка! Вот!
Шучу, а ведь верно, когда хорошо тренируешься - ни о какой еде и разных вкусностях не думается! Да  и после - тоже, так как всё болит и мысль одна - полежать! ;)

0

242

Ты просто привык. Я вот задалбываюсь день изо дня магазинное покупать, стараюсь купить первичный продукт типа крупы какой-нибудь и самому приготовить тот же суп с нуля, съездить на дачу за луком и укропом к этому всему делу...

А мне нравится как готовят деревенские: просто и сытно, часто без излишеств. Возможно потому, что я сам себя привык охаживать даже в еде и потому мне не очень удаются всякие заумные готовки и просто привык к простоте или же к тому, что можно купить как есть. Приготовить по деревенски просто - это у меня получается, как шашлык зажарить.

Парное, точнее - сладкое молоко, кстати, тоже ненавижу, хотя когда в детстве гостил в деревнях, то свежее - прям из-под коровы, ещё тёплое - довольно вкусное, но когда остынет или на второй день - уже не то: "Отставляй на простоквашу иначе не пойдёт!". А простокваша кислое молоко - это наркотик, да, без всякого сомнения.

Отредактировано МОНАХ (2012-06-09 19:42:48)

0

243

МОНАХ написал(а):

кислое молоко - это наркотик, да, без всякого сомнения.

Верно, но ещё и алкоголь. Выпьешь кислого молока, сядешь за руль, а тут наши доблестные - и все: не ноль промилле!!! Всё - права забирают, или штраф 5 штук! И не докажешь, что пил кефир(простоквашу), а не пиво! (Саму не проверяли, бывалые рассказывают :D ), но в целях безопасности - не пью за рулем ни квас, ни кефир! Смешно! :D Очень!!!

МОНАХ написал(а):

А мне нравится как готовят деревенские: просто и сытно, часто без излишеств.

Ну, городские тоже не сильно утруждаются: купили полуфабрикат, в микроволновку и все ужин готов! Быстро, вкусно! О пользе не говорю! Для них это деревенские мудрствуют в готовке - все натуральное, с грядки! Ужас, как хлопотно! А впрочем, верно, кто к чему привык! По мне, так кусок мяса (рыбы), помидор, кофе и я сыта надолго! Но, одно большое НО... Когда у тебя семья,приходится придумывать разнообразное меню! Чтобы удивить (мол, какая жена!), порадовать, ну и чтобы здоровая пища, не чипсы, сухарики и разные Марсы-сникерсы! :D с кока-колой!

0

244

TEAM написал(а):

Ну, городские тоже не сильно утруждаются: купили полуфабрикат, в микроволновку и все ужин готов!

Так в этом-то и вся разница: я терпеть не могу эти полуфабрикаты! Поэтому и люблю из натурала всё готовить, точнее - с нуля, домашнюю пищу.

TEAM написал(а):

Ужас, как хлопотно!

"Картошку в мундирах", например?
Нифига не хлопотно!
Хлопотно её потом чистить - это да, никакого терпения не хватает, лучше уж час в стойке всадника шаолиньского направления постоять, хотя это даже тренированному человеку 20 минут трудно сделать...

Тут какой-то двойной стандарт получается - и сельским и городским лень готовить, но городские предпочитают нечто эдакое и спасаются готовыми закрутками и полуфабрикатами, а деревенские - что приходится и есть под рукой не особо задаваясь изысками необычного вкуса или чего подобного, а разница как раз в той самой полезности. Относительно, конечно но всё же.

TEAM написал(а):

...ну и чтобы здоровая пища, не чипсы, сухарики и разные Марсы-сникерсы! :D с кока-колой!

Это да, кормить досыта и разнообразно хоть отчасти не будешь - дети голодать не будут, найдут что урвать, как говорит одна моя знакомая.

TEAM написал(а):

Выпьешь кислого молока, сядешь за руль, а тут наши доблестные - и все: не ноль промилле!!!

Это молоко какое-то подозрительное, честное слово. И сколько ж его высадить надо, чтобы на датчике засветиться?
Вообще если кефир перестоит... долго, то там и в машину не каждый потом сядет. Я, правда, никогда не слышал, чтобы такую гадость пили - это оно уже взбродить должно по идее...

0

245

МОНАХ написал(а):

Это молоко какое-то подозрительное, честное слово. И сколько ж его высадить надо, чтобы на датчике засветиться?
Вообще если кефир перестоит... долго, то там и в машину не каждый потом сядет. Я, правда, никогда не слышал, чтобы такую гадость пили - это оно уже взбродить должно по идее...

Да нет. обычный кефир из пакета. У нас знакомый в дорожной безопасности работает, он и рассказывал. И отнюдь не шутил - кефир, квас - дают показания на приборе при проверке на алкоголь. Конечно, в лабораторных условиях можно доказать, что не употреблял спиртные напитки, но закон четко обозначил - 0 промилле!А упомянутые мной напитки дают чуть больше 0,01 или что-то так. За достоверность цифр  - не буду говорить, так как не запоминаю цифры совершенно! %-)

МОНАХ написал(а):

"Картошку в мундирах", например?

Сварить не сложно, труднее подобрать сорт, который будет хорош при варке в мундире. Я вот как-то из супермаркета сварила - она вся скользкая и какая-то резиновая. Оказалось - это сорт картофеля только для приготовления картофеля "фри" Вот так-то!

МОНАХ написал(а):

Тут какой-то двойной стандарт получается - и сельским и городским лень готовить, но городские предпочитают нечто эдакое и спасаются готовыми закрутками и полуфабрикатами, а деревенские - что приходится и есть под рукой не особо задаваясь изысками необычного вкуса или чего подобного, а разница как раз в той самой полезности.

Ну тут трудно не согласится с тем, что натуральная деревенская пища намного вкуснее, особенно мясо любое! Но я также как и К.Ф. совершенно не могу пить ни домашнее молоко, ни масло, ни творог, исключение - это простокваша, и очень редко - сметана, и то как добавка к молодой картошке  с укропом! :cool: Привычка, наверное...А вот мясо из магазина не могу есть, предпочитаю с рынка, хотя сейчас и на рынке мудрят, выдавая импортную продукцию за местную, мол, только что с подворья. Вроде и обидно, но понимаешь - люди так выживают... Но почему мой желудок должен страдать? :D Одно хорошо с рыбой - вся с моря-океана! :D

0

246

TEAM написал(а):

Да нет. обычный кефир из пакета.

А - да, это другое дело! Знаю. Если чуток пакт твёрдоват стал... его и открывать-то не всегда безопасно для последующего опрятного внешнего вида, а если выпить - то можно и захмелеть!
Вот чем домашнее молоко хорошо, так это тем, что скисает оно с открытым верхом и поэтому не портится и не бродит в неположенном русле, то есть без доступа воздуха (процес брожения-скисания он может и не особо отличается, но в последнем случае выходит бредятина какая-то и на цвет и на запах и на вкус и на результат его употребления, хотя такое уже и не употребляется) - стадии разные, соответственно и консистенция и вкус - разные вплоть почти что до творога...

TEAM написал(а):

Сварить не сложно, труднее подобрать сорт, который будет хорош при варке в мундире. Я вот как-то из супермаркета сварила - она вся скользкая и какая-то резиновая. Оказалось - это сорт картофеля только для приготовления картофеля "фри" Вот так-то!

Лучше для варки - домашняя, несомненно, у кого есть участок для засадки. Но там тоже надо не кормовую сажать из-за того, что она большая...
Ну, про мундиры - это я больше в шутку. На самом деле вкусная картошка - печёная, даже в той же микроволновке (естественно - она чистится и разрезается, хотя бы пополам, если небольшая, а то и на большие части), а лучше - в газовой плите, тогда она обжаривается и запахом и вкусом немного напоминает "костёрную-походную" - с разными приправами и салатами очень вкусно и сытно получается. Особенно если запекать её уже с чем-нибудь, например с кусочками сала сверху или укропом...

0

247

МОНАХ написал(а):

Ну, про мундиры - это я больше в шутку.

А я нет! Я действительно очень люблю картошку в мундире, особенно если под селедочку с луком! http://i41.tinypic.com/28229vr.gif

МОНАХ написал(а):

На самом деле вкусная картошка - печёная, даже в той же микроволновке (естественно - она чистится и разрезается, хотя бы пополам, если небольшая, а то и на большие части), а лучше - в газовой плите, тогда она обжаривается и запахом и вкусом немного напоминает "костёрную-походную" - с разными приправами и салатами очень вкусно и сытно получается. Особенно если запекать её уже с чем-нибудь, например с кусочками сала сверху или укропом...

Ну а это вообще - высший пилотаж кулинарии. Сказать что это вкусно - ничего не сказать! Я тоже так готовлю, и тоже в микроволновке :flag: Для друзей даже готовлю "пиратские корабли", которые надо уничтожить! И мы это дружно делаем. Готовлю так: берем крупный картофель, хорошо мою в воде, даю обсохнуть. Затем режу в длину пополам и выкладываю на большое блюдо (спец. для микроволновки). Нарезаю сало толщиной 0.5см и длинной6-8см. Сворачеваю сало как парус и зубочисткой этот изогнутый кусочек прикрепляю к середине картошки как мачту с парусом. Не солю, не перчу. Запекаю до готовности картофеля минут 15-20. Получаются такие корабли с парусами в жирку плавают! Вкусно, остаются лишь мачты! :D

0

248

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Ничего себе у вас быстро. К нам только черешню из Черновцов и Закарпатья таскают на продажу. Своё ещё всё зелёное...

Ну так то ж Кавказ :D А вообще у нас даж уже вишня началась, а черешня уже своё отбыла, и теперь нужно ждать следующего года. Тк что с одной стороны вам даже повезло, так как черешня вас ждёт впереди :D

0

249

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Это молоко какое-то подозрительное, честное слово. И сколько ж его высадить надо, чтобы на датчике засветиться?

Что б на датчике засветить бывает достаточно выпить "Пепси-колу", которая вообще не содержит алкоголь. А у нормального кефира (именно нормального, приготовленного по всем стандартам, а не перестоенный), как раз содержится 2% спирта, что только в два раза меньше,  чем у некрепкого пива. По законам России не знаю. но по законам Украины вообще не допускается содержание алкоголя в крови - не важно что ты пил кефир, пиво или самогон. Так что лучше не рисковать и вообще воздержаться от употребления кефира перед тем. как сесть за руль, что б потом не доказывать, что ты не верблюд :D

0

250

Germanik написал(а):

А вообще у нас даж уже вишня началась, а черешня уже своё отбыла, и теперь нужно ждать следующего года.

Мы в одной стране живём? У нас то и черешня еле-еле начала закрашиваться...

Germanik написал(а):

А у нормального кефира...

Государственные службы которые содержат в штате для своего функционала ментов, инспекторов и прочих подобных - доеб...тся даже до младенца и на приборе на полном серъёзе покажут тебе, что он пил. Я серьёзно. Про накрутку приборов - не говорю это и так понятно. Почему? Потому, что надо работать, а не бомжевать и все не хотят потерять эту работу, даже если и свезло работать в таких службах. А там - план. Это страшное слово, которое осталось от СССР и которое повсеместно по старинке везде применяется: надо набить стоко-то протоколов, надо нагнать стоко-то бабла в казну и т.д. и т.п., можешь мне поверить - последний год работаю (...) самого что ни на есть выходного аудиторского направления, то есть на объектах штудирую бухгалтерию и не важно - есть там нарушения или нет, БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНОЙ ИЛИ МАЛОРЕЗУЛЬТАТИВНОЙ ПРОВЕРКИ - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! - это закон. Нет - может в особо несговорчивых с предпринимателями случаях, но тогда ты должен два момента, перед начальством своим, потому как недосбор до указанной планом отметки в казну денег - это беда районному начальству и начальникам отделов и второй - перед начальством выше, которые под прямым огнём из столицы и задерживаются на этих местах, только те ,кто собирает достаточно - равно умеет зажимать гайки местным и не особо зверский и ретивый инспектор рискует слететь довольно быстро. Есть и третий метод, думаю он тебе как бухгалтеру знаком, звонят и просят заплатить налоги наперёд в такой-то сумме или какой сможете... У ментов и службах внутренней безопасности нагибалово более прямое и ублюдское, с переходом на личности непосредственно, так что если и в кефире есть какой градус, то на выходе тебе могут "организовать" и "нарисовать" даже бутылку водки с одного стакана кефира. Это как почти двукратное превышение нормы по замеру отработанных выхлопных газов в авто, купленном полтора месяца назад в автосалоне - казус, но тем не менее - водителю часто не в жмот заплатить, чем поднимать судебное разбирательство, хотя и такое бывало...

Отредактировано МОНАХ (2012-06-10 17:13:10)

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда