А, ну если в такой порции то наверное да - усвояемо.
А где огурцы? Или их всё же мало получается на одну порцию? А то я подумал, что их там с половину порции как минимум должно быть...
Еда
Сообщений 231 страница 240 из 338
Поделиться2312012-06-09 17:52:01
Поделиться2322012-06-09 17:55:13
Заливается кефиром и небольшим количеством газированной минералки.
Да, это очень вкусно, я тоже так делаю с окрошкой.
МОНАХ, ты попробуй, реально вкусно!!!
К.Ф. овощной суп, о котором ты рассказал, я ела, когда была в Литве. Вкусно!
Наши рецепты похожи, только твой суп - розовый, а мой - зеленый!
Почему про пиццу вспомнил?
Да просто так, почему-то.
Вероятно, МОНАХ, ты проголодался, и пытаешься обмануть аппетит, вспоминая о продуктах, которые не любишь!
Я летом чуть ли не каждый день ем.
И сытно, и освежает, и делать быстро.
Аналогично, только я меняю: раз -зеленый суп, раз - гаспачо, вот теперь попробую и по рецепту К.Ф. приготовить, правда с изменениями - у нас спецсвекла не продается, но возможно -отварная подойдет?
Поделиться2332012-06-09 17:55:54
А где огурцы?
Они утонули.
Здесь более важный ингредиент, наверное, маринованная свекла. Она формирует и оттенок вкуса и внешний вид. Огурцы просто в числе всякой остальной зелени. Я их не люблю, поэтому вообще мало кладу (совсем без них не то получается)
Поделиться2342012-06-09 17:57:40
К.Ф. овощной суп, о котором ты рассказал, я ела, когда была в Литве.
А, точно, в Литве тоже его делают. )
у нас спецсвекла не продается, но возможно -отварная подойдет?
Боюсь нет. Как, я говорил, вкус формирует именно круто маринованная. Но, можешь попробовать, конечно, сделать имитацию: очень кислый на вкус кефир плюс, возможно, немного лимонного сока.
А, и тогда еще не проваривай свеклу до полного размягчения. Она должна быть плотной, иначе не гарантирую, что это будет приятно взять в рот. ))
Отредактировано К.Ф. (2012-06-09 18:05:11)
Поделиться2352012-06-09 18:16:38
вкус формирует именно круто маринованная.
Да, это верно. Можно все ж её по супермаркетам поспрашивать...
А если нет, тогда попробую по твоей рекомендации приготовить. Спасибо, за совет по свекле, а то я бы варила её до упора Потом отпишусь, но уверена, что супчик будет вкусным, тем более, что я обожаю кефир с минералкой! Иногда в жару даже просто в стакане их смешиваю и пью. Хорошо жажду утоляет, да и просто вкусно! И вроде еда!
Поделиться2362012-06-09 18:23:49
Они утонули.
Я понял, я просто думал, что огурцы как один из главных ингредиентов и даже при том, что они и утонули - они всё-равно должны быть видны, столько их много.
МОНАХ, ты попробуй, реально вкусно!!!
Неееет, я люблю относительно раздельное питание. Избыток кефира я лучше пущу в довесок к жаренному картофелю... К тому же летом менять привычное питание резко на другое - не всегда полезно для здоровья.
Вероятно, МОНАХ, ты проголодался, и пытаешься обмануть аппетит, вспоминая о продуктах, которые не любишь!
Да нет. В прошлую неделю друг вернулся от родственников в деревне и презентовал мне 5 литров домашнего молока и пару - домашней сметаны и немного творога. Вот испёк недавно пол-ведёрка картофельных пирогов с сыром, пригласил друга - угостились. Кот обожравшийся колбасы и сметаны не всегда такой довольный бывает как я сейчас.
...Домашний кефир, кстати... нет: слово "кефир" - совершенно недостойно называть это природный молочно-кислый Шедевр! "Кислое молоко" - и никак иначе, это звучит многообещающе всегда и везде, а дохловатое - "кефир", перемешанное различными промышленными продуктами - совершенно не вкусное слово. Вобщем, кислое молоко и жаренный картофель - это мясо вепря Сехримнира и мёд козы Хейдрун в моей Вальхалле! Целую неделю пребывал в полноценной Нирване... жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается..
Отредактировано МОНАХ (2012-06-09 18:26:13)
Поделиться2372012-06-09 18:50:50
..Домашний кефир, кстати...
У нас называют этот продукт - простокваша! Я её настоящую не ела лет 5, как и домашнее молоко, и творог. Всё из магазина: химически-промышленное. Но я привыкла! Хотя как помню, домашняя простокваша - это что-то вкусное, ешь ложкой и оно такое слоистое (если не взбалтывать ) Да, везет тебе, МОНАХ, таких друзей иметь!
Вот испёк недавно пол-ведёрка картофельных пирогов с сыром,
А-А-А-А-аааа, МОНАХ, ну зачем дразнишь????
Зато я сегодня буду готовить вареники с вишней. Она уже созрела у меня в саду! Вот!
Поделиться2382012-06-09 19:16:34
Зато я сегодня буду готовить вареники с вишней. Она уже созрела у меня в саду! Вот!
Ничего себе у вас быстро. К нам только черешню из Черновцов и Закарпатья таскают на продажу. Своё ещё всё зелёное...
Зато на рынках уже черника есть!
А что это значит?
А это значит, что в следующие выходные организовываю велопробежку в северном направлении и будут вареники с черникой! Я сам такое готовить не умею (не то что не пробовал - просто не получается) - но есть кому, главное ингредиенты. Можно конечно купить, но это не то же самое, что получить на руки да ещё и до отвала наесться.
Хотя как помню, домашняя простокваша - это что-то вкусное, ешь ложкой и оно такое слоистое (если не взбалтывать )
А-А-А-А-аааа, ТИМ, ну зачем дразнишь????
Она у меня два дня как кончилась!
У меня ломка!..
Поделиться2392012-06-09 19:21:24
А я вот не могу всякие домашние молочные продукты есть. Ни простоквашу, ни парное молоко. Только магазинные продукты. У родственников в деревне не знаю куда деваться от этого. Да и вообще от их пищи.
Слишком я городской. ))
Поделиться2402012-06-09 19:33:52
А я вот не могу всякие домашние молочные продукты есть. Ни простоквашу, ни парное молоко. Только магазинные продукты.
аналогично