Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда


Еда

Сообщений 231 страница 240 из 338

231

А, ну если в такой порции то наверное да - усвояемо.
А где огурцы? Или их всё же мало получается на одну порцию? А то я подумал, что их там с половину порции как минимум должно быть...

0

232

К.Ф. написал(а):

Заливается кефиром и небольшим количеством газированной минералки.

Да, это очень вкусно, я тоже так делаю с окрошкой.
МОНАХ, ты попробуй, реально вкусно!!!
К.Ф. овощной суп, о котором ты рассказал, я ела, когда была в Литве. Вкусно!
Наши рецепты похожи, только твой суп - розовый, а мой - зеленый! ;)

МОНАХ написал(а):

Почему про пиццу вспомнил?
Да просто так, почему-то.

Вероятно, МОНАХ, ты проголодался, и пытаешься обмануть аппетит, вспоминая о продуктах, которые не любишь! :D

К.Ф. написал(а):

Я летом чуть ли не каждый день ем.

К.Ф. написал(а):

И сытно, и освежает, и делать быстро.

Аналогично, только я меняю:  раз -зеленый суп, раз - гаспачо, вот теперь попробую и по рецепту К.Ф. приготовить, правда с изменениями - у нас спецсвекла не продается, но возможно -отварная подойдет?

0

233

МОНАХ написал(а):

А где огурцы?

Они утонули. :D
Здесь более важный ингредиент, наверное, маринованная свекла. Она формирует и оттенок вкуса и внешний вид. Огурцы просто в числе всякой остальной зелени. Я их не люблю, поэтому вообще мало кладу (совсем без них не то получается)

0

234

TEAM написал(а):

К.Ф. овощной суп, о котором ты рассказал, я ела, когда была в Литве.

А, точно, в Литве тоже его делают. )

TEAM написал(а):

у нас спецсвекла не продается, но возможно -отварная подойдет?

Боюсь нет. Как, я говорил, вкус формирует именно круто маринованная. Но, можешь попробовать, конечно, сделать имитацию: очень кислый на вкус кефир плюс, возможно, немного лимонного сока.
А, и тогда еще не проваривай свеклу до полного размягчения. Она должна быть плотной, иначе не гарантирую, что это будет приятно взять в рот. ))

Отредактировано К.Ф. (2012-06-09 18:05:11)

0

235

К.Ф. написал(а):

вкус формирует именно круто маринованная.

Да, это верно. Можно все ж её по супермаркетам поспрашивать...
А если нет, тогда попробую по твоей рекомендации приготовить. Спасибо, за совет по свекле, а то я бы варила её до упора :D Потом отпишусь, но уверена, что супчик будет вкусным, тем более, что я обожаю кефир с минералкой! Иногда в жару даже просто в стакане их смешиваю и пью. Хорошо жажду утоляет, да и просто вкусно! И вроде еда! :crazyfun:

0

236

К.Ф. написал(а):

Они утонули.

Я понял, я просто думал, что огурцы как один из главных ингредиентов и даже при том, что они и утонули - они всё-равно должны быть видны, столько их много.

TEAM написал(а):

МОНАХ, ты попробуй, реально вкусно!!!

Неееет, я люблю относительно раздельное питание. Избыток кефира я лучше пущу в довесок к жаренному картофелю... К тому же летом менять привычное питание резко на другое - не всегда полезно для здоровья.

TEAM написал(а):

Вероятно, МОНАХ, ты проголодался, и пытаешься обмануть аппетит, вспоминая о продуктах, которые не любишь! :D

Да нет. В прошлую неделю друг вернулся от родственников в деревне и презентовал мне 5 литров домашнего молока и пару - домашней сметаны и немного творога. Вот испёк недавно пол-ведёрка картофельных пирогов с сыром, пригласил друга - угостились. Кот обожравшийся колбасы и сметаны не всегда такой довольный бывает как я сейчас.

...Домашний кефир, кстати... нет: слово "кефир" - совершенно недостойно называть это природный молочно-кислый Шедевр! "Кислое молоко" - и никак иначе, это звучит многообещающе всегда и везде, а дохловатое - "кефир", перемешанное различными промышленными продуктами - совершенно не вкусное слово. Вобщем, кислое молоко и жаренный картофель - это мясо вепря Сехримнира и мёд козы Хейдрун в моей Вальхалле! Целую неделю пребывал в полноценной Нирване... жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается..

Отредактировано МОНАХ (2012-06-09 18:26:13)

0

237

МОНАХ написал(а):

..Домашний кефир, кстати...

У нас называют этот продукт - простокваша! Я её настоящую не ела лет 5, как и домашнее молоко, и творог. Всё из магазина: химически-промышленное. Но я привыкла! Хотя как помню, домашняя простокваша - это что-то вкусное, ешь ложкой и оно такое слоистое (если не взбалтывать :D ) Да, везет тебе, МОНАХ, таких друзей иметь! :cool:

МОНАХ написал(а):

Вот испёк недавно пол-ведёрка картофельных пирогов с сыром,

А-А-А-А-аааа, МОНАХ, ну зачем дразнишь????
Зато я сегодня буду готовить вареники с вишней. Она уже созрела у меня в саду! Вот! :flirt:

0

238

TEAM написал(а):

Зато я сегодня буду готовить вареники с вишней. Она уже созрела у меня в саду! Вот! :flirt:

Ничего себе у вас быстро. К нам только черешню из Черновцов и Закарпатья таскают на продажу. Своё ещё всё зелёное...

Зато на рынках уже черника есть!
А что это значит?
А это значит, что в следующие выходные организовываю велопробежку в северном направлении и будут вареники с черникой! Я сам такое готовить не умею (не то что не пробовал - просто не получается) - но есть кому, главное ингредиенты. Можно конечно купить, но это не то же самое, что получить на руки да ещё и до отвала наесться.

TEAM написал(а):

Хотя как помню, домашняя простокваша - это что-то вкусное, ешь ложкой и оно такое слоистое (если не взбалтывать :D )

А-А-А-А-аааа, ТИМ, ну зачем дразнишь????
Она у меня два дня как кончилась!
У меня ломка!..

0

239

А я вот не могу всякие домашние молочные продукты есть. Ни простоквашу, ни парное молоко. Только магазинные продукты. У родственников в деревне не знаю куда деваться от этого. Да и вообще от их пищи.
Слишком я городской. ))

0

240

К.Ф. написал(а):

А я вот не могу всякие домашние молочные продукты есть. Ни простоквашу, ни парное молоко. Только магазинные продукты.

аналогично :D

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда