Салат, который хочу вам предложить- опробирован, оценен и рекомендован к употреблению
Он подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Разница лишь в оформлении. Итак, у меня он называется "ОРИГИНАЛЬНЫЙ".
Нужно:
1. филе куриное отварное -500-700 грамм
2.чернослив вяленый -- 300-400 грамм
3. отварное яйцо 3-4 шт.
4. огурец свежий - 500-600 грамм
5. майонез 200-250 грамм
Филе порезать кубиками и уложить в салатницу, затем порезать чернослив на маленькие полоски и выложить поверх мяса, Залить майонезом, сверху засыпать тертым на мелкую терку яйцом. Самый верхний слой - огурчики, порезанные на небольшик кубики. Не солить, не перчить. Салат вкусный и так! Это был праздничный вариант.
Для семейного обеда я все ингредиенты смешиваю в салатнике.
Салату нужно немного настояться, чтобы мясо и чернослив пропитались майонезом. Чернослив разбухает и
Салат прост в приготовлении, легко усваивается и просто вкусный!
Тем,кто решит приготовить - желаю приятного аппетита!
Еда
Сообщений 221 страница 230 из 338
Поделиться2212012-04-22 01:39:34
Поделиться2222012-05-26 07:14:34
хочу попробовать потом
Сёмга на шубе
Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Способ приготовления:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.
Поделиться2232012-05-26 21:26:37
Сёмга на шубе
Представляю, какая это вкуснятина!!!!
Как -нибудь обязательно приготовлю. Спасибо, Бингам, за рецепт!
Поделиться2242012-06-09 11:05:04
Пришло лето, нужно витамины кушать тоннами чтобы укрепить здоровье и подготовиться к зимовке
Предлагаю летний ОЧЕНЬ легкий холодный супчик. Готовится элементарно, насыщение происходит быстро, тяжести в желудке - никакой! Единственный минус - во всем своем вкусе супчик подходит, если не придется никуда выходить в свет! Так как большую роль во вкусе здесь играет чеснок! Но я иногда (по обстоятельствам ) его не добавляю, заменяя бОльшим количеством черного молотого перца, или кайенского перца.
Итак, рецепт.
Нужно - огурцы, укроп, чеснок, черный молотый и (или) кайенский перец. Можно, у кого есть, и перец горький свежий; кефир предпочтительнее 1%, соль. Количество ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений. Укроп мелко режем, огурец на крупную терку, чеснок через пресс, или мелкую терку, перец, соль. Все тщательно перемешать и добавить кефир. Супчик готов! Можно добавить сметану, но это увеличит калорийность блюда . Ещё один нюанс этого блюда - часа через 4-5 он меняет вкус В ЛУЧШУЮ сторону, особенно если с чесноком.
Моей семье нравится, особенно в жару. Суп еще и освежает, так как он холодный!
Хранится в холодильнике до 2-3 суток, вкус остается прежний, да и качество не портится!
Желаю всем приятного аппетита!
Поделиться2252012-06-09 12:17:28
Я почему-то всегда считаю холодные блюда такого толка в том смысле что - приготовленные, а потом остывшие. Ну типа - холодны суп - это: вчерашний суп из холодильника достаёшь - и прям из кастрюли, как есть лопаешь.
Шучу...
...Это на какой-то салат больше похоже. Или там просто кефира столько много, что?.. Огурцы в кефире? Ого, мне ко всему этому надо ещё и хорошие пищеварительные свойства желудка добавить...
Я стандартно люблю, если с огурцами и молочными продуктами: 2/10 части огурцы, 1/10 часть - помидоры, 7/10 части - зелёный лук; сметаны много, но не настолько, чтобы она стекала на дно тарелки. Можно с хлебом, лучше добавить небольшую порцию вареной картошки со свежим укропом - сытно, витаминно.
Поделиться2262012-06-09 14:20:44
Огурцы в кефире?
Равнозначно, что в сметане Это - кисломолочные продукты. Так что, если дружишь со сметаной, кефир - тоже друг, только менее калорийный. А мой холодный суп ближе к окрошке, только - полезнее
Так что наше с тобой предпочтения - это готовый здоровый обед! И первое и второе... На третье - зеленый чай (в идеале. ИМХО), горячий, с медом
Поделиться2272012-06-09 17:26:28
Сметана разной жирности бывает, но в любом случае - если это сметана, то она жирная в принципе (я знаю - наша промышленность может сметану по жирности беднее воды выпустить, но это уже по другому называться будет на самом деле, а не сметаной) и когда огурцы в ней плавают... надо быть на 101% уверенным в способностях гурмана своего организма
Я с кефиром и ряженкой как раз таки как алкаш с водкой - почти ни дня не проходит... Ну просто ими удобней всего перекусить и усвояемость даже в "космических" условиях 100% (для меня важно: полчаса спарринга с отбойным ("от понятия - отбивать у противника всё что можно пока сам не сдастся") каратистом кикокушинкайцем с учётом того, чтобы не принимать удары на себя, а уходить - даже от съеденных вчера за ужином обычных макарон с не в меру подобранным соусом сегодня вечером поплохеть может).
Я вот еду люблю попроще и "помньшекомпонентную в одном флаконе", если это не оливье какое-нибудь, однотипный овощной салат или типа того, что испытано поколениями; та же самая однотипная окрошка.
...Пиццу, кстати, хвалённую-перехвалённую и жрущуюся, ввиду лени надо полагать, не меньше чебуреков и шаурмы всякой, ввиду её многокомпонентности да ещё и в непривлекательном - визуально-блевотном виде, редко кушаю вообще и то только там, где к готовке и внешнему виду подходят очень и предельно аккуратно, а не так - накидали всякого наверх, вскипятили это всё - "Кушайте на здоровье! (чтоб вам кишки через уши повылазили!)".
Почему про пиццу вспомнил?
Да просто так, почему-то...
Поделиться2282012-06-09 17:37:53
Огурцы в кефире?
Я летом чуть ли не каждый день ем. Это общелатвийский рецепт, не знаю, среди латышей или среди русских зародился, едят все, подают практически везде.
Нужны: мелкопорубленные вареные яйца, огрурцы, укроп, возможна другая зелень, обязательный ингридиент - маринованная тертая свекла (у нас она специально продается для этого супа). Заливается кефиром и небольшим количеством газированной минералки.
И сытно, и освежает, и делать быстро.
Поделиться2292012-06-09 17:42:33
Ещё и миниралкой разбавляют!..
Ну вы даёте, ребята! Вам ни Третья Мировая, ни конец света - точно не страшны, со всей уверенностью говорю. Впрочем - смотря где в каком уголке мира что привыкли кушать...
Поделиться2302012-06-09 17:44:20
Ещё и миниралкой разбавляют!..
Её надо совсем чуть-чуть. Если кефир не густой, то не нужна вообще.
Выглядит это так: