До Дня Святого Валентина осталось не так уж много времени. Поэтому пишу заранее обещанный рецепт "волшебного салатика", который придется в тему к этому празднику и по эстетическому виду (красиво смотрится в салатнике ), по вкусовым качествам и для пользы организма, так как основа - морепродукты, которые в последнее время рекомендуют врачи для... общего тонуса и взаимовлечения, так скажем
Итак салат. У меня он носит название "Морской шарман", хотя вполне возможно, что он существует под другими названиями
Салат недешовый, но вкусный, особенно для тех кто любит морепродукты
Ингридиенты:
*кальмары замороженные, свежие, неочищенные (это важно, потому что очищенное филе кальмара, которое бывает в продаже имеет какой-то привкус не тот ) 5-7 средних тушек
*креветки обычные 1-1,5кг
*крабовое мясо 400грамм
*8 яиц куриных
*майонез классический
*красная икра 80-100грамм (икры много не бывает, можно и больше )
Кальмары очистить и отварить в подсоленой воде, остудить и порезать мелкой, красивой соломкой. Креветки также отварить, очистить от панциря (маленький секрет, который многие знают, но позволю себе ещё раз написать: чтобы креветки были сочными и вкусными при варки помимо соли, специй нужно добавить кусочек сливочного масла и после того, как креветки будут готовы - дать им постоять в отваре не менее 20 минут, затем слить, остудить и почистить)
Яйцо отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Нам будет нужен только белок, из желтка можно что-то ещё приготовить, например пасту на бутерброд(желток измельчить, перемешать с чесноком и майонезом или ещё как...) Итак, а мы используем только белок. Его потереть на мелкой терке. также потереть и крабовое мясо. Всё смешать в чашке. Красную икру разделить на три части. Одну довавить в общую массу. Сюда же влить майонез, желательно классический, типа Calve, но можно легкий или местный, какой вам нравится. У меня например идеальный майонез "Байсад", он недорогой, но очень вкусный. Майонез добавляется в количестве "по вкусу", но так чтобы все ингридиенты были в майонезе, но без фанатизма. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!!! Тщательно перемешать и красиво горкой выложить в салатник и засыпать оставшимися 2/3 части красной икры. Приятного аппетита!
Салата из этого количества продуктов получается средне, но для двоих достаточно, даже с излишком, поэтому можно пропорции уменьшать или увеличивать, в зависимости от предпочтений.
Из напитка идеально конечно белое вино! Также в зависимости от предпочтения!
Если возникнут какие-либо вопросы в процессе приготовления - спрашивайте, постараюсь помочь, и очень надеюсь, что "Морской шарман" вам пронравится. В моей семье это любимейшее праздничное блюдо! Чаще готовить не получается в силу определенных причин