Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда

Еда

Сообщений 211 страница 220 из 338

211

До Дня Святого Валентина осталось не так уж много времени. Поэтому пишу заранее обещанный рецепт "волшебного салатика", который придется в тему к этому празднику и по эстетическому виду (красиво смотрится в салатнике :yep: ), по вкусовым качествам и для пользы организма, так как основа - морепродукты, которые   в последнее время рекомендуют врачи для... общего тонуса и взаимовлечения, так скажем :D
Итак салат. У меня он носит название "Морской шарман", хотя вполне возможно, что он существует под другими названиями %-)
Салат недешовый, но вкусный, особенно для тех кто любит морепродукты :cool:
Ингридиенты:
*кальмары замороженные, свежие, неочищенные (это важно, потому что очищенное филе кальмара, которое бывает в продаже имеет какой-то привкус не тот :disappointed: ) 5-7 средних тушек
*креветки обычные 1-1,5кг
*крабовое мясо 400грамм
*8 яиц куриных
*майонез классический
*красная икра 80-100грамм (икры много не бывает, можно и больше :D )

Кальмары очистить и отварить в подсоленой воде, остудить и порезать мелкой, красивой соломкой. Креветки также отварить, очистить от панциря (маленький секрет, который многие знают, но позволю себе ещё раз написать: чтобы креветки были сочными и вкусными при варки помимо соли, специй нужно добавить кусочек сливочного масла и после того, как креветки будут готовы - дать им постоять в отваре не менее 20 минут, затем слить, остудить и почистить)
Яйцо отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Нам будет нужен только белок, из желтка можно что-то ещё приготовить, например пасту на бутерброд(желток измельчить, перемешать с чесноком и майонезом или ещё как...) Итак, а мы используем только белок. Его потереть на мелкой терке. также потереть и крабовое мясо. Всё смешать в чашке. Красную икру разделить на три части. Одну довавить в общую массу. Сюда же влить майонез, желательно классический, типа Calve, но можно легкий или местный, какой вам нравится. У меня например идеальный  майонез "Байсад", он недорогой, но очень вкусный. Майонез добавляется в количестве "по вкусу", но так чтобы все ингридиенты были в майонезе, но без фанатизма. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!!! Тщательно перемешать и красиво горкой выложить в салатник и засыпать оставшимися 2/3 части красной икры. Приятного аппетита! ;)
Салата из этого количества продуктов получается средне, но для двоих достаточно, даже с излишком, поэтому можно пропорции уменьшать или увеличивать, в зависимости от предпочтений.
Из напитка идеально конечно белое вино! Также в зависимости от предпочтения!
Если возникнут какие-либо вопросы в процессе приготовления - спрашивайте, постараюсь помочь, и очень надеюсь, что "Морской шарман" вам пронравится. В моей семье это любимейшее праздничное блюдо! Чаще готовить не получается в силу определенных причин :D

+1

212

мда, рецепт мощный  :love: еще и белове вино  :crazy: такое блюдо придется долго "отрабатывать"  ^^

0

213

Chertoznai написал(а):

такое блюдо придется долго "отрабатывать"

Кому? :O
Кто угощается, или кто угощает? ;)
Да и "отработка" - дело хорошее :blush:

0

214

кто угощается  :confused:

0

215

а я недавно купила и попробовала морской коктейль в одной упаковке: очищенные мидии, креветки, малюсенький осьминог и кальмары, всё в масле - такая вкуснятина.

Отредактировано Bingam Vici (2012-02-09 05:12:30)

0

216

Chertoznai написал(а):

кто угощается

http://i41.tinypic.com/2m3mohs.gif

Bingam Vici написал(а):

а я недавно купила и попробовала морской коктейль в одной упаковке: очищенные мидии, креветки, малюсенький осьминог и кальмары, всё в масле - такая вкуснятина.

Я тоже люблю такой коктейль! Но его продают (у нас) в маленьких 200гр упаковках, маловато выходит :dontknow: Хотя можно и больше пачек купить...
Кстати, могу поделится хорошим рецептом, основа у которого морской коктейль, правда замороженный. Готовится очень просто. Но - на любителя. :glasses:
Итак, покупаем 1кг замороженной смеси "Морской коктейль". Отварить в подсоленой воде, слить, дать стечь воде хорошо. Переложить в чашку. 1 банку оливок и 1 банку маслин открыть и дать стечь рассолу (можно с косточками, можно без. Я люблю оливки и маслины с косточками, они вкуснее, но в салате "безопаснее" без косточек) Смешать морепродукты с оливками и маслинами. Дальше нам потребуется 5-7 зубчиков (среднего размера) чеснока. Его мелко-мелко порезать и выложить на сковороду, гду уже разогрелось растительное масло. Чеснок хорошо обжарить и горячим, вместе с маслом влить в готовую смесь. Хорошо перемешать, можно слегка сбрузнуть лимонным соком. Салат готов. Хотя в идеале он подается теплым. Для этого я ставлю его в микроволновку на 2-3 минуты, но поверьте, он вкусный и без подогрева! :yep:
Кстати, салат у меня называется "Морские камешки", уж почему, незнаю :D
Желаю приятного аппетита и выражаю надежду, что салат понравится, несмотря на то, что совершенно не умею писать рецепты, просто описываю как готовлю. 8-)

+1

217

а его варить разве надо? я так поел  :confused:

0

218

Chertoznai написал(а):

а его варить разве надо?

Ну да... %-)
Я варю, может мы о разном говорим? Коктейль, о котором говорила Бингам  - в масле - его конечно не варят, он готов к употребления. Коктейль замороженный, который для салата, или для закуски - я думаю надо бы проварить в подсоленой воде 8-) Такой морской коктейль продается или фасованным по 1кг или на развес (у нас так) и я решила, что неплохо бы проваривать, так скажем для перестраховки.

Chertoznai написал(а):

я так поел

Давно :question:

Chertoznai написал(а):

а его

;)

0

219

TEAM написал(а):

Я варю, может мы о разном говорим? Коктейль, о котором говорила Бингам  - в масле - его конечно не варят, он готов к употребления. Коктейль замороженный, который для салата, или для закуски - я думаю надо бы проварить в подсоленой воде  Такой морской коктейль продается или фасованным по 1кг или на развес (у нас так) и я решила, что неплохо бы проваривать, так скажем для перестраховки.

аа, ну да в масле был))

TEAM написал(а):

Давно

на новый год ;)

0

220

Надо попробовать

Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

http://cs9928.userapi.com/u58918142/-14/x_c1da5bcf.jpg

Бутерброды ″Божьи коровки″

Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

http://cs5395.userapi.com/u58918142/-14/x_41c19aae.jpg

+2

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда