Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда

Еда

Сообщений 181 страница 190 из 338

181

рецептов много, общее то, что на литр воды надо 300 г креветок. минуты на две в кипяток их, потом перебрать - шейки отдельно, панцири отдельно. потом панцири еще поварить минут 10 надо, чтоб нажористость была в бульоне. при желании потом можно еще и сами панцири перебрать. ну и минуты за три до готовности надо добавить плавленный сырок (чтоб растаял) и сами шейки. некоторые добавляют морковку, зажарку с луком, картошку, но я их не люблю (морковку и лук особенно), поэтому делал без них. но добавил красного и черного перца - с пивом самое то  :crazy:

+1

182

Chertoznai написал(а):

рецептов много,

Спасибо большое, Chertoznai! Я думаю шикарный суп получится по твоему рецепту. На самом деле даже не слышала о таком рецепте. Приготовлю обязательно! И если ты рекомендуешь под пиво - это произойдет достаточно скоро

Свернутый текст

(намечается пивная вечеринка с друзьями у нас в сауне :D )
Уточнить можно немного? Креветки можно использовать любые? Или лучше королевские? Я спрашиваю почему?-Королевские -они крупнее, но более жесткие, а обычные - сочнее, но их наверное побольше нужно?

В общем спасибо! :yep:

0

183

;)
у нас только обычные, если есть те что побольше - наверно их немного подольше варить надо. суп легкий, но главное с перцем не переборщить, многим острая еда не нравится.

+1

184

Впереди намечаются выходные. Хочу предложить закуску к пиву. Это в продолжение темы о креветках. Этот рецепт я узнала недавно из журнала (не помню какого, но не кулинарного!), немного усовершенствовала и ...получилось то, что весьма понравилось моим друзьям на пивной вечеринке, и главное - мужу, который очень равнодушен был к креветкам :D
Для приготовления подходят любые креветки, но предпочтительнее - королевские. Главное, чтобы креветка была вся розовая, т.е. без черной головы. В магазинах частенько продают такие. Это больная креветка, и будет горчить. Проверено.
Итак, берем замороженные неочищенные креветки (1-1,5 кг) Промываем тщательно под проточной водой из под крана, смывая льдинки и т.п. Даем стечь воде.
1 лимон, 6-7 зубчиков чеснока, зерна одного некрупного граната, укроп зеленый, свежий корень имбиря, 50-70г сливочного масла; приправа чили, соль, перец черный молотый по вкусу.
Креветки выложить на протвинь или блюдо  с высокими бортиками, добавить зерна граната, чеснок, имбирь (его немного, в размере 2 средних зубчиков чеснока, иначе блюдо получится слишком острым) на мелкую терку, укроп порезать. Смешать с креветками, посолить, поперчить, присыпать чили. Полить соевым соусом (для морепродуктов) и сбрызнуть соком половины лимона. Хорошенько перемешать и равномерно распределить по блюду. Сверху присыпать тертым сливочным маслом (можно мелко порезать) и украсить оставшимся лимоном, порезанным на полукруги. Запекать в течении 25 минут (в зависимости от калибра креветки :yep: ) в предварительно разогретой до 200* духовке. За 10 минут до окончания - креветки перемешать.
Получается вкусно, особенно подливка, куда обмакаешь шейки http://i41.tinypic.com/28229vr.gif
Однако креветки можно запекать и в микроволновке (я так делаю, у меня с конвессией) получается не хуже, главное не пережарить, то есть не время точно выдерживать, а смотреть готовность креветки.Я к примеру слегка зажариваю, чтобы панцирь немного посветлел :O
В общем, приятного аппетита, надеюсь такие креветки к пиву понравятся ;)

+1

185

надо как-нибудь попробовать  :flag:

0

186

Chertoznai написал(а):

надо как-нибудь попробовать

Надеюсь, что понравится, а если что непонятно - спрашивай, постараюсь пояснить. Я уже раз 6-7 готовила. На выходные еще планирую, и суп из креветок обязательно! В общем намечается праздник желудка!  :rolleyes:

0

187

TEAM написал(а):

В общем намечается праздник желудка!

Нужно совмещать праздники желудка с праздниками печени, что б два раз праздновать не пришлось :D

0

188

TEAM написал(а):

Надеюсь, что понравится, а если что непонятно - спрашивай, постараюсь пояснить.

обязательно))

TEAM написал(а):

суп из креветок обязательно

:cool:

0

189

Germanik написал(а):

Нужно совмещать праздники желудка с праздниками печени, что б два раз праздновать не пришлось

Germanik, присоединяйся! Я больше чем уверена, что очень приятно будет удивлена твоя жена, если ты приготовишь что-либо из предложенного креветочного меню :cool: По крайней мере, я сужу по себе, для меня это был бы колоссальный сюрприз. :O 
Мой муж отлично только картошечку жарит ;) изредка... :P и кофе отменный варит :love:
Кстати, ко Дню всех влюбленых обязательно напишу рецепт "Морского шармана" - это будет и праздник желудка, печени и ещё... В общем шикарный салатик для влюбленных

Свернутый текст

- легкий, полезный (короче, см. тест мой :blush:  :rofl: )

0

190

TEAM написал(а):

Germanik, присоединяйся! Я больше чем уверена, что очень приятно будет удивлена твоя жена, если ты приготовишь что-либо из предложенного креветочного меню

Слово удивлена сне то. будет шокирована, впрочем как и я сам :D , так как пока у меня более-менее получается только яйца жарить  :)  В студенчесие годы правда мог ещё картошку жарить и каши варить. но то было давно и не правда :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда