Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда

Еда

Сообщений 151 страница 160 из 338

151

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Германик,    а ты знаешь, что евреи также едят сало, но делают это по хитрому и получается, что как бы и не едят?

Я знаю, что мусульмане пьют водку. Типа в Коране написано. что пить вино нельзя, но водка (пиво, виски и т. д.) - это же не вино :rofl:  А некоторые и вино пьют, только ночью - типа ночью Аллах не видит :rofl:

0

152

Germanik написал(а):

А я смотрю ты антисемит :rofl:

Та ни в одном глазу, просто сам видел!  :crazyfun:

0

153

Germanik написал(а):

А некоторые и вино пьют, только ночью - типа ночью Аллах не видит

Вот и у евреев это часто. У них замес, повторюсь, на Законе Моисея, а это материальные запреты... А плоть так слаба...

0

154

МОНАХ написал(а):

Германик,  :D  а ты знаешь, что евреи также едят сало

А почему, собственно, еврей не может есть сало? Ты еще скажи, что если человек русский, то обязан соблюдать православные посты! :D

Германик, не-а, в Коране сказано об одурманивающих напитках вообще. Просто некоторые сами для себя лазейки придумывают: мол, в те времена водки еще не было и тому подобное. )

Отредактировано К.Ф. (2011-09-14 23:14:18)

0

155

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Та ни в одном глазу, просто сам видел!

Ну судить весь народ по некоторым лично знакомым представителям я бы не стал, тем более, что евреи Польши, евреи Украины или евреи США - это всё-таки немного разные культурные общности, так что всех обобщать всё-таки не стоит :D Хотя согласен, что за некоторыми представителями данного народа я сам замечал признаки, с которыми этот народ ассоциируется у большинства людей :rofl: . Но не стоит забывать. что это только отдельные представители.

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Вот и у евреев это часто. У них замес, повторюсь, на Законе Моисея, а это материальные запреты...

Ну, на мой взгляд, всё дело в том, что данные законы формировались, когда сравнительно маленький еврейский народ боролся за своё существование, и подавляющее большинство библейских законов было направленно именно на предотвращение исчезновение народа, и только как приправа была религиозная подоплёка. Прошли тысячилетия, исторические условия поменялись, многие законы утратили своё практическоё значение, и осталась только эта религиозная подоплёка, сдобренная изрядным количеством формализма, которая вышла на передний план, являясь как бы атавизмом былых практичных законов.

0

156

Рљ.Р¤. написал(а):

А почему, собственно, еврей не может есть сало?

Ну я тут просто поставил равенство между "еврей" и "иудей", что во многих случаях действительно равнозначно, хотя и не всегда. Хотя я согласен, что твоё замечание справедливое. но думаю, что ты понял, что я имел ввиду :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Германик, не-а, в Коране сказано об одурманивающих напитках вообще.

Возможно, я сам Коран  не читал - просто где-то слышал о подобных вещах. возможно это сообщение и было представлено в чуть искажённой форме.

Рљ.Р¤. написал(а):

Просто некоторые сами для себя лазейки придумывают: мол, в те времена водки еще не было и тому подобное. )

Ну в общем, я именно это и имел ввиду :D

0

157

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Вот и у евреев это часто. У них замес, повторюсь, на Законе Моисея, а это материальные запреты... А плоть так слаба...

Это часто не только у евреев (иудеев), но и у мусульман, католиков, православных и т. д. :rofl:

0

158

давно хотела попробовать копченого угря. вчера купила суши с ним и попробовала, вроде ничего))

0

159

Bingam Vici написал(а):

давно хотела попробовать копченого угря. вчера купила суши с ним и попробовала, вроде ничего))

А я и не хотела угря пробывать, да друзья накормили. :rofl: да причем так - попробуй - шикарная рыба! Ибо знали моё предвзятое отношение к угрю :O - я считаю его морской змеёй, а змей боюсь панически, даже на картинке :O А тут пригласили в ресторан узким кругом и подсунули "рыбку". Понравилась очень, действительно вкусно, а когда я высказала своё мнение относительно вкусовых качеств "морской рыбки" и спросила как она называется - то ответ меня шокировал - копченый угорь... %-) Друзья, зная меня, ожидали особенной реакции от меня, но я повела себя достойно (горжусь!) - попросила добавочку в свою тарелку! :yep:  Если быть откровенной - копченый угорь очень понравился! :cool:

0

160

TEAM написал(а):

я считаю его морской змеёй, а змей боюсь панически, даже на картинке. А тут пригласили в ресторан узким кругом и подсунули "рыбку".

Это рыба. Без кавычек.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда