РњРћРќРђРҐ написал(а):Та ни в одном глазу, просто сам видел!
Ну судить весь народ по некоторым лично знакомым представителям я бы не стал, тем более, что евреи Польши, евреи Украины или евреи США - это всё-таки немного разные культурные общности, так что всех обобщать всё-таки не стоит Хотя согласен, что за некоторыми представителями данного народа я сам замечал признаки, с которыми этот народ ассоциируется у большинства людей . Но не стоит забывать. что это только отдельные представители.
РњРћРќРђРҐ написал(а):Вот и у евреев это часто. У них замес, повторюсь, на Законе Моисея, а это материальные запреты...
Ну, на мой взгляд, всё дело в том, что данные законы формировались, когда сравнительно маленький еврейский народ боролся за своё существование, и подавляющее большинство библейских законов было направленно именно на предотвращение исчезновение народа, и только как приправа была религиозная подоплёка. Прошли тысячилетия, исторические условия поменялись, многие законы утратили своё практическоё значение, и осталась только эта религиозная подоплёка, сдобренная изрядным количеством формализма, которая вышла на передний план, являясь как бы атавизмом былых практичных законов.