Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда

Еда

Сообщений 141 страница 150 из 338

141

Chertoznai написал(а):

...лично мне нравится когда мясо нарезано кусочками, а не прокручено через мясорубку. как раз недавно на Украине такую и ел. вкус показался более насыщенным, но это уже личные предпочтения.

А я не люблю. Как-то кормили меня такой, так я из-за обилия сальных кусков, которые к тому же ещё и плохо жевались и отчасти какой-то тухловато-животный аромат имели, чуть наизнанку не вывернулся. Честно скажу, я и из обычной тогда колбасы, магазинной, всегда жир выковыривал - тоже часто вонял. Я сало только обычное, а лучше копчёное или вообще неподражаемо - из морозиловки и под очень острый нож люблю. А лучше вообще - копчёное и из морозиловки! А на такую вот колбасу, кусочками - для меня, надо уж очень тщательно сало подбирать.  :D Нет, ну если сделать эксклюзив - колбаса кусочками чисто из мяса, то я согласен на такой вариант!!!  :crazyfun:

0

142

значит сало было не кошерное. нужно мясо - кусочками, а сало как раз через мясорубку прогнать.

МОНАХ написал(а):

А лучше вообще - копчёное и из морозиловки!

да, отличная вещь  :flag:

0

143

Chertoznai написал(а):

значит сало было не кошерное.

Сало априори не может быть кошерным :D

0

144

Germanik написал(а):

Сало априори не может быть кошерным

сало и вдруг некошерное?  :crazyfun:

0

145

КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу). Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии. Более детальные раввинистические указания включены в Мишне Тора Маймонида, Шулхан Арух Йосефа Каро и в некоторые другие своды законов.

Принципы кашрута. В пищу можно употреблять только тех четвероногих животных, которые являются жвачными и имеют раздвоенные копыта (свинья, например, исключена из рациона, так как не является жвачным животным).

http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o … SHCHA.html   :rofl:

0

146

если сало некошерное. тогда кашрут у евреев неправильный :D

0

147

Chertoznai написал(а):

если сало некошерное. тогда кашрут у евреев неправильный

Вполне возможно :rofl:

0

148

Chertoznai написал(а):

да, отличная вещь

Не то слово! У меня было пару раз, что я ненароком пальцы левой руки себе резал случайно, когда нарезал...

Germanik написал(а):

Сало априори не может быть кошерным

Ну дак это ж чистокровные евреи: они сами по себе как народ среди человечества земли прямо противоположное понятию "кошерность", хотя по их законам сами себя такими величают... Чё с них взять?

0

149

Германик,  :D  а ты знаешь, что евреи также едят сало, но делают это по хитрому и получается, что как бы и не едят?
Они берут кусок хлеба, ложат сверху пласт аппетитного сала, подносят ко рту и вдыхая на полные лёгкие одновременно отодвигают сало дальше верхней губой и откусывают хлеб. И так пока хлеб не кончится! Фактически - они сала не едят, но у них то весь замут на духовности и следованию Законам, потому в плане духовном - это ещё вопрос, едят они сало или нет в таком случае!  :crazyfun:

Отредактировано МОНАХ (2011-09-14 22:58:26)

0

150

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Ну дак это ж чистокровные евреи: они сами по себе как народ среди человечества земли прямо противоположное понятию "кошерность", хотя по их законам сами себя такими величают... Чё с них взять?

А я смотрю ты антисемит :rofl:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Еда