Камрады, помогите пожалуйста. С домашнего компа вообще не могу попасть в инет. Проблема: вообще не могу зайти в сетевые соединения ни через меню "Пуск" ни через "Панель управления". Просто тупо не открывается, причём при попытке открыть через "меню Пуск" само меню "Пуск" и панель задач становятся неактивными, а через диспетчер задач - диспетчер задач зависает. Откат к последней стабильной версии винды не помогает. Хотелось бы решить проблему без переустановки винды. Заранее благодарен за любые предложения.
Всё о компьютере
Сообщений 81 страница 90 из 298
Поделиться822011-09-22 11:34:32
Мож реестр пошерстить?
вот статья интересная, правда может не совсем подходит
Решение проблем с сетевыми подключениями для ОС Windows
http://www.a-byte.ru/node/240
Вот еще нашла в суппорте на сайте микрософт, ссылку не могу дать, страница удалена и хранится в кеше яндекса
Аннотация
Даная статья описывает способы устранения неполадок при выполнении сетевого подключения .Дополнительная информация
Существуют различные причины возникновения проблем при выполнении сетевого подключения , обычно они связаны с неправильной установкой сетевого адаптера (который также называется NIC или сетевой картой), неправильной установкой параметров настройки сетевой карты, физическими дефектами оборудования или проблемами драйверов устройств. Иногда признаки сетевого подключения не устойчивы и не указывают явно ни на одну из перечисленных причин возникновения проблемы .Иногда возникают проблемы при выполнении сетевого подключения после установки пакета обновления для операционной системы. Тот же самый сетевой адаптер, который правильно работал ранее или в других операционных системах, например, в Microsoft Windows 98 или Microsoft Windows 95, может перестать работать корректно после обновления системы. Иногда проблемы при выполнении сетевого подключения возникают по причине перемещения сервера.
Общие проблемы , возникающие при выполнении сетевого подключения :Сетевые адаптеры и порты коммутаторов имеют несоответствующие друг другу настройки уровня дуплексной связи или значения скорости линии передачи данных в локальной сети.
Сетевые адаптеры и коммутаторы со скоростью передачи данных 10/100 мегабит в секунду (Mbps) не переключаются корректно. Некоторые настройки автосогласования протоколов могут неверно определять скорость передачи данных для некоторых сетевых адаптеров.
Сетевой адаптер несовместим с материнской платой или другим оборудованием, компонентами программного обеспечения или драйверами устройств.
Типичные сообщения об ошибках:
Ошибка 55: "Сетевой ресурс более не доступен" (ERROR_DEV_NOT_EXIST).
или
Ошибка 64: "Сетевое имя более не доступно" (ERROR_NETNAME_DELETED).
или
Ошибка 121: "Превышение периода ожидания" (ERROR_SEM_TIMEOUT).
или
Ошибка 1231: "Отсутствует транспорт для удаленного доступа к сети" (ERROR_NETWORK_UNREACHABLE).
Журнал событий "Система" на клиентском компьютере может содержать следующие записи:
Тип: Предупреждение
Источник: MrxSmb
Событие: 50
Описание:
{Lost Delayed-Write-Data} Система пыталась передать содержимое файла из буферов в \Device\LanmanRedirector. Операция записи выполнена с ошибкой, возможна потеря данных при записи в файл.
Истточник: MrxSmb
Событие: 3013
Описание:
Перенаправитель отключил запрос к имя_сервера
Источник: MrxSmb
Событие: 3036
Описание:
Перенаправитель обнаружил несоответствие подписи безопасности. Подключение будет отключено.
Возможно неоднократное вхождение записи TCPIP 4201 в журнал событий:
Тип: Уведомление
Источник: TCPIP
Событие: 4201
Описание:
Система обнаружила, что сетевой адаптер Compaq NC6134 Gigabit NIC был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер.Устранение неполадок
Для устранения неполадок, связанных с выполнением сетевого подключения , выполните следующие действия:Используйте команды командной строки Ping и PathPing для проверки подключения к сети. Используйте команду Ping для выявления проблем , связанных с сетевым оборудованием и несовместимостью настроек. Используйте PathPing для определения потерянных пакетов в процессе многоступенчатой передачи данных.
Для просмотра статистики выполнения команды Ping, используйте параметр -t (ping -t ). Для просмотра статистики и продолжения выполнения команды нажмите CTRL+BREAK. Для остановки нажмите CTRL+C. Если Вы обнаружили потерянные пакеты в полученной информации в результате выполнения данной команды, значит сетевая проблема возникла не выше 3 уровня модели взаимодействия открытых систем (OSI) ( уровень IP-подключения).
Если подключение к удаленной системе, которую вы проверяете с помощью команды ping, происходит с большими задержками времени, например, спутниковая связь, то отклик от системы может приходить с большими временными задержками. Используйте параметр -w (ожидание) для увеличения времени ожидания для получения отклика от системы.
За дополнительной информацией об использовании данных инструментов обратитесь к разделу "Проверка сетевого подключения с помощью команд Ping и PathPing" в докментации Microsoft Windows 2000 Server Resource Kit или к главе 19 "Проверка сетевого подключения с помощью команд Ping и PathPing" в документации Microsoft Windows XP Professional Resource Kit.
Проверьте журнал событий на предмет наличия в нем записей для сетевой карты и сетевых подключений .
Проверьте, входит ли сетевой адаптер в список совместимого оборудования (HCL). Для просмотра списка HCL обратитесь к следующему веб-серверу Microsoft:
Hardware Driver Quality (http://www.microsoft.com/hcl/default.aspx)
Проверьте остальные компьютеры, которые используют тот же самый основной шлюз и подключены к тем же самым концентраторам и коммутаторам. Если на данных компьютерах не возникает проблем с сетевым подключением , значит проблема с сетевым адаптером на одном компьютере.Если это так, обновите драйвер сетевого адаптера.
Свяжитесь с производителями материнской платы и BIOS Вашего компьютера. Некоторые сетевые адаптеры, материнские платы или версии BIOS являются несовместимыми. Получите последнии версии драйверов с веб-серверов производителей или свяжитесь с производителями оборудования.
Проверьте сетевой адаптер и оборудование (концентратор или коммутатор) на совпадение общих настроек. Убедитесь, что все сетевые ресурсы ( сетевой адаптер, концентратор и коммутатор) настроены на одинаковую скорость линии передачи данных в сети и одинаковый режим дуплексной связи. Если тип несущей установлен как тип автосогласования или автообнаружения, либо "автовыбора", то убедитесь, что все компоненты корректно автосогласуются.В некоторых коммутаторах установка уровня дуплексной связи в значение "Авто" может привести к тому, что будет использоваться полудуплексная связь. Вам, вероятно, придется явно указать для использования полную дуплексную связь.
Выключите и затем включите коммутатор, перезапустите клиента и проверьте сетевое подключение .
Подключите клиента и сервер к пассивному концентратору. Если сетевое подключение выполнено, то проблема могла возникнуть из-за неправильных сетевых настроек коммутатора.
За дополнительной информацией о настройке устройств обратитесь к разработчикам оборудования.
Ручная настройка сетевого адаптера компьютера, у которого возникли проблемы с сетевым подключением из-за установки значения параметра дуплекс в полудуплекс и установки низкого значения для свойства скорости лини передачи данных.Подключите систему к коммутатору, который сконфигурирован для полудуплексной связи и для которого установлено значение для скорости линии передачи данных, равная 10-Mbps, или к 10-Mbps концентратору, чтобы проверить, может ли быть установлено подключение для более низкого значения свойства скорость линии передачи данных.
Для повышения эффективности работы локальной сети, измените значение для свойства скорости линии передачи данных до 100 Mbps и перезагрузите компьютер. Если сетевое подключение потеряно, измените значение параметра дуплекс на полный дуплекс и перезагрузите компьютер. Если все равно происходит потеря сетевого подключения , верните прежние значения для уровня дуплексной связи и для свойства скорость линии передачи данных.
Замените сетевой кабель между неработающими системой и концентратором или коммутатором.
Замените сетевой адаптер на исправный. Выполните следующие действия:
Удалите программу диагностики сетевого адаптера.
Удалите сетевой адаптер в свойствах элемента Панели управления "Сеть".
Установите новый сетевой адаптер.
Запустите Сетевой Монитор одновременно на обоих компьютерах сетевого подключения . После этого сравните информацию об обмене пакетами на обоих компьютерах сетевого подключения и убедитесь в одинаковом сетевом трафике.Используйте функцию TCP Retransmit инструмента Эксперты сетевого монитора для определения повторных передач по протоколу TCP. Выполните следующие действия:
Запустите Сетевой Монитор.
В меню Tools выберите пункт Experts и нажмите в левой панели TCP Retransmit.
Нажмите Add to Runlist.
Нажмите Run Experts.
Если отсутствует структура в одном из результатов трассировки, проверьте все промежуточные соединения между оборудованием, концентратором , коммутатором или маршрутизатором, или устраните ошибки в настройках оборудования .В сетевом мониторе просмотрите резюме собранной статистики для структуры, которая представлена в результате последней трассировки. Если оно содержит значение отличное от 0 в следующем счетчике статистики, то проблемы сетевого подключения связаны с оборудованием или с проблемами в конфигурации оборудования:
STATS: MAC CRC Errors = 0
STATS: MAC Frames Dropped due to HardWare Errors = 0Сетевые коммутаторы и сетевые адаптеры сервера должны иметь согласованные значения свойства дуплекс для правильного функционирования сетевого подключения . Данные значения должны совпадать либо со значением полный дуплекс, либо полудуплекс. Они не должны быть различными.
Компьютеры в локальной сети (LAN) обычно подключаются, используя полную дуплексную связь, что означает возможность передачи данных между двумя компьютерами в один и тот же момент времени.
Если выполняются следующие условия, то может возникнуть проблема при выполнении сетевого подключения :
Компьютер был подключен к новому порту коммутатора Ethernet, который автоматически согласует скорость линии передачи данных в сети. Однако, сетевой адаптер настроен принудительно на полную дуплексную связь и для него установлена скорость линии передачи данных в сети (10 Mbps, 100 Mbps или 1 гигабит в секунду [Gbps]).
Значение скорости линии передачи данных в сети принудительно установлено в значение 100-Mbps или 1-Gbps и установлена полная дуплексная связь для порта коммутатора Ethernet и сетевого адаптера компьютера. Однако, коммутатор Ethernet или сетевой адаптер могут быть не способны к передаче данных на данной скорости или к использованию полной дуплексной связи.Вы можете повысить эффективность работы в сети Ethernet, используя оборудование, поддерживающее полную дуплексную связь, которая разрешает передачу данных между сетевыми устройствами в обоих направлениях. Если оборудование не поддерживает полную дуплексную связь, то передача данных происходит в одном направлении (от одного сетевого оборудования к другому), а затем - в обратном направлении. В сети, в которой используется сетевое оборудование, поддерживающее полудуплексную связь, пакеты данных часто конфликтуют. Каждый раз, когда это происходит, увеличивается сетевой трафик и это приводит к понижению эффективности работы локальной сети.
При использовании полной дуплексной связи передача и прием данных происходит по разным направлениям. Поэтому Вы сможете передавать и получать данные в один и тот же момент времени и избежать конфликта при передаче пакетов данных в локальной сети. Конфликты, возникающие при передаче пакетов данных, повышают нагрузку локальной сети, полная дуплексная связь в большей степени устойчива к плохому состоянию в цепочке терминирования оборудования кабелями и к затуханию сигнала в кабеле при превышении рекомендуемых для него ограничений. Это может привести к повторной передаче данных, что в свою очередь может привести к снижению эффективности работы локальной сети.
Отредактировано Bingam Vici (2011-09-22 11:45:37)
Поделиться832011-09-22 12:03:36
Спасибо, Бингам.
Мож реестр пошерстить?
Да чистил уже... Вот Блэйд и Джунта говорят, что скорее всего вирусняк...
Поделиться842011-09-22 12:52:05
ясен пень, тогда посоветую просканить комп антивирусными прогами или утилитами
вот, например, Virus Removal Tool бесплатная и хорошая
Поделиться852011-10-09 02:51:55
"Проабгрейдил" свою систему максимально, насколько позволяет мать - это самое отсталое, что на моей машине стоит: MSI P31 2007 года. Фактически - докупил планку памяти на 2Гб. Собстно нихуя не выиграл от обновы, так как частоты со старыми планками хоть и совпадают, да вот тайминги не сорслись - тяжеловато сейчас на мои гиговые Апасеры подобрать, чтоб на нужные частоты при синхронной работе выходили. Такая вот байда. Был у меня Dual channel на двух планках по 1Гб - теперь имею своеобразный Flex Mode, "неполный двухканал", но радует хоть и это, так как в сингловом варианте комп стал тупорылым заметно, поскольку и частота на двух каналах упала с 400 до 333 Мгц. Получилось - заимел 3072Мб памяти, но один хрен, так как из-за падения скорости её работы - её больше стало использоваться при тех же самых объёмах работы на компе...
Эх, блять, мне б новую мать да DDR3!.. А так, кроме прочего, получилось, что и оставшуюся планку на 1Гб осталось только в задницу пристроить, так как хоть мать и держит 4 Гб (на 32-битной системе можно за счёт этой последней планки ещё урвать 200-500Мб сверх 3000МБ штатной), но не связалось: слишком поздно я обнаружил, что чипсеты Р31 поддерживают только 4 "банки", то есть либо 4 планки общим максимумом на 4Гб односторонние, либо две планки общим максимумом до 4Гб - двусторонние.
Короче пиздец: получил больше оперативки, но ухудшилось её качество в работе - по тому, что можно было заказать в прейскурантах по моих таймингах 5-5-5-18 на 800Мгц - нихрена небыло, разве что такой же завалявшийся Апасер на 2Гб, но по цене вдвое дороже того же Кингстона или другой штатной оперативки...
Тут докупить бы ещё одну планку на 2Гб такую же, но уж лучше где-то через годик-полтора новую машину собрать, потому как для Хр, с которой вряд ли слезу ближайшее время, более 3Гб всё-равно не надо, а DDR2 дорожает с каждым днём: DDR3 той же фирмы на 4Гб обошлась моему знакомому даже чуток дешевле, чем моя на 2Гб...
... Осталось дело за малым: полноценно угробить "железо" вручную поменять тайминги в биосе, дабы выжать из планок частоту в 800Мгц, на которую обе и расчитаны работать по одиночке, проблема только в том, что сам я ещё самостоятельно компы не разгонял...
...Весело сегодня полдня прошло, короче говоря.
Отредактировано МОНАХ (2011-10-09 02:53:01)
Поделиться862011-10-09 12:17:28
Эх, блять, мне б новую мать да DDR3!..
попытался поискать что сейчас за память на твоей плате, DDR или DDR2 - не получилось. но обычно добором оперативки кардинально скорость в играх не улучшить, разве что немного. помню в обливион играл на 256 мб, вышел из канализации и пиздец - тормоза. докупил 512, и на небольшом разрешении вполне стало возможным поиграть. все равно система тормознется или о видеокарту, или процессор. купишь материнскую плату и DDR3 - все упрется в видеокарту. купишь видеокарту - пересмотри блок питания.
ну эт я специально, чтоб потом разочарования не было - типа "бля, новая материнка, новая память! - а скорость то не очень все равно! АС - тормозид!!!"
Поделиться872011-10-09 14:28:59
ну эт я специально, чтоб потом разочарования не было - типа "бля, новая материнка, новая память! - а скорость то не очень все равно! АС - тормозид!!!"
Не, ну это понятно - я имел ввиду, как базис для последующего нашпиговывания машины. Материнка, проц, блок питания (мой теперишний на 350 хрен уже потянет чисто по возрасту может накрыться - более 3-х лет), оперативка - это в первую очередь, потом уже можно будет и видео подобрать сразу же. Если ближайшие несколько лет SATA2 всё ещё будет, то остальное в апгрейде и не нуждается...
...Мне для конвертирования, обработки видео и вообще для использования многого софта одновременно, + ещё тот софт, что в фоне работает, надо было памяти, потому как для оперативной манипуляции на компе уже иногда не хватало места...
попытался поискать что сейчас за память на твоей плате, DDR или DDR2 - не получилось.
Бюджетная, на то время что мог себе позволить, MSI P31 Neo-F под DDR2 на 4 слота с поддержкой двухканала и неполного двухканала, но вот с двусторонней оперативной памятью в этой матери по части чтоб установить - очень больное место: либо 4 односторонние планки, либо две двусторонние и пох... сколько на них памяти, главное, чтоб не более 4Гб...
... Видимо на тренировке меня недавно неправильно бросили и меня вот сейчас переклинило: буду совершать установку "Семёрки" - впервые на реальное железо. Ну просто нашёл сборку с уже вшитым SP1 - надо попробовать...
Тут самое главное, чтоб продержаться хотя бы до вечера и не переустановить обратно на ХР!
Поделиться882011-10-09 15:12:31
попытался поискать что сейчас за память на твоей плате, DDR или DDR2 - не получилось. но обычно добором оперативки кардинально скорость в играх не улучшить, разве что немного.
Это решит проблему только с частью игр. Я года три назад апгрейдил свой предыдущий ноут, а там, как не сложно догадаться, это возможно только добором оперативки. Из десяка игр, которые на нём тормозили, для нормального игрового процесса стали годиться только три. Все остальные упирались в мощности процессора.
Поделиться892011-10-09 18:21:12
Тут самое главное, чтоб продержаться хотя бы до вечера и не переустановить обратно на ХР!
да, это главная беда))
Все остальные упирались в мощности процессора.
именно. частичный апгрейд решает проблему тоже частично
Поделиться902011-10-09 20:58:46
А у меня почту взломали...
Я просто в шоке , переустанавливала пароли, проверяла свои посты. Здесь на форуме пока все мои. Но если откровенно - очень боюсь я последствий этого взлома...Правда меньше суток это безобразие существовало, а все равно противно, что кто-то копался в твоей почте, эт словно в твоих мыслях...
Да кстати, пока болела, мне тоже переустановили комп. Вместо Windos-XP установили Windos XP Professional Edition (NEUTRINO) В общем, я с компом на большое ВЫ и всё это мне ни о чем не говорит, но то, что теперь у меня НЕ показывает нормально ютуб, каждую страницу жду загрузку и 30%времени я трачу на ожидание - это факт! Кричу- поточу, чтобы всё вернули назад! А теперь ещё и взлом! Эх!