Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 71 страница 80 из 298

71

ну когда доставят корпус должно быть так:
Omega VI корпус, 450W блок питания
материнка - Asus. чипсет 770
процессор - Athlon II X3 450 2200Гц
кулер - гранд кама кросс (оказалась здоровенная дура, на полтора сантиметра бы больше - не закрылась бы крышка системника)
жесткий диск - терабайтник на 7200 был только хитачи
ОЗУ - 4 гб, DDR3
привод - асусовский
видеокарта  - Power Color Radeon 6770. DDR5. 1 гб

с учетом всего 17 штук (не включаяя билеты и обеды в шалманах)

удивило то, что на материнке вход на мышь\клаву один, универсальный. поистине громадный кулер, который иначе как огромным не назвать, пока без тяжелых приложений, без корпусных вентиляторов (коих про запас два 120 мм) держит 37 градусов.

Blade Hawk написал(а):

Да хз. Мне эти директ иксы как-то по-барабану пока. А на нвидиа регулярно появляются обновы и для ХР.

я давно подсел на радеоны, там еще какая-то хитрая технология задействуется если процессор и видеокарта от AMD, не знаю насколько полезна и результативна, но радеон у меня всегда типа приоритет. был джи форс от палит, 450-й, немного дороже, но решил взять радеон. это чисто субьективно само собой, у меня самая первая видеокарта была джифорс, а потом вдруг появился радеон и разница была так замена что отдается эхом до сих пор.
вообще по тестам разница не такая и страшная, разница в производительности процессоров - 10%, видеокарт (в зависимости от игры) примерно в пределах 15%, и это при том, если настройки выкручены на максимум. что такое максимум я уже давно забыл, ибо частенько играл на разрешении 800*600.

0

72

Blade Hawk написал(а):

А на нвидиа регулярно появляются обновы и для ХР.

На мою старушку 8600 уже несколько раз игры рекомендовали обновить драйвер, но пока не решусь - хорошо если возможно будет откатить, а если в результате придётся выбросить видеокарту - это будет полный вынос, поскольку даже встроенной не имею на этот случай...

0

73

Chertoznai написал(а):

я давно подсел на радеоны

Ну я в Радеонах вообще нихрена не понимаю. )))

МОНАХ написал(а):

а если в результате придётся выбросить видеокарту

А почему ты думаешь, что ее придется видывать? Если дрова поддерживают твою видеокарту, то любые обновы только в пользу. Если не поддерживают, то они просто-напросто ставиться не будут.

Вообще же на систему можно поставить дрова любой давности (естественно если карта поддерживается - то есть дрова Ривы ТНТ 2003 года на 8600 не станут однозначно, ибо в их базе данных сведений о потомке нету), есть хорошие проги - удаляльщики дров Нвидиа - NVIDIA Uninstaller и Nasty File Remover.

+1

74

чот я не понял, неужто нельзя драйвера нвидия просто удалить? по-моему это обычная процедура, проходит 3-4 месяца, при возможности нужно обновить и лучше всего, сначала удалить полностью старые и поставить потом новые. я регулярно менял драйвера и проблем обычно не было. стирала их и обычная прога для удаления программ Unistal Tool

Blade Hawk написал(а):

Ну я в Радеонах вообще нихрена не понимаю. )))

примерно так я понимаю в джифорсах)) здесь уже что на душу легло, или человеку глубоко по барабану, или только и именно радеон\джифорс.

0

75

А я пока особо ни в радеонах, ни в джифорсах не смыслю  :D , а в переустановке драйверов/обновлении честно скажу - немногим больше: обновляю просто - в "Системе" - "Драйвер" - "Обновить"... Или как-то по иному надо?

0

76

МОНАХ написал(а):

А я пока особо ни в радеонах, ни в джифорсах не смыслю

ищи самый дорогой))

МОНАХ написал(а):

а в переустановке драйверов/обновлении честно скажу - немногим больше: обновляю просто - в "Системе" - "Драйвер" - "Обновить"... Или как-то по иному надо?

я обычно удаляю, комп перезагружается, на экране ярлычки становятся огромными и ставлю новую версию, опять перезагружаю и все. ну это так на радеонах, обновлять мне не понравилось чото.

0

77

покопался и нашел радеоновские драйвера на ХР, оказывается они только на тысячную серию и те модели, что были до нее забили. остальные все еще поддерживают. так что наверно побуду еще на ХР :D

0

78

Chertoznai написал(а):

...побуду еще на ХР

Эх, если б ещё 32-битная ХР видела хотя бы все 4 планки оперативки - можно было бы вообще не париться.  :crazyfun:

0

79

МОНАХ написал(а):

Эх, если б ещё 32-битная ХР видела хотя бы все 4 планки оперативки - можно было бы вообще не париться.

да, это главное отличие разрядности. но ради 4Гб ставить смысла нет, гиг как раз отъест операционка. поэтому на 64 стоит перейти когда хотя бы уже гигабайт 6...

0

80

У меня уже "мать" по этому параметру на пределе - всего 4 гига может потянуть. Сейчас стоит две планки по гигу и есть двухканал. была мысля прикупить две планки по 512 для того, чтобы полностью "загрузить" ХРюшку на 3 гига и не потерять двухканал, но с моей железом его потеря, говорят будет практически незаметна, поэтому решил взять одну новую планку на 2 гига - одну из старых придётся вытащить, пускай пылиться про запас. Хотя мне интересно - нигде не смог найти ответ (надо видимо практическим путём посмотреть)  - останется ли технически двухканал, если оставить на ХРюшке 4 гига, или же система банально не даст аппаратуре использовать четвёртый гиг?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере