Вряд ли кому понадобиться, так как такой дурдом, который сделал дома с компьютерами я, делать себе сомневаюсь кто ещё захочет, но...
Но - пускай будет мой практический комментарий, вдруг я не один такой чудак! Просто искал в Сети - и мало что есть, когда речь заходит расспросить в онлайне, как да что работает.
Вобщем старый комп не продал, а когда дело дошло до покупки нового, подумал - а нафига? Стол компьютерный у меня всё-равно - как сделаю, так и будет, руки, слава Крому, не из... пещеры растут!
Короче кроме графики, видео и игр гонять новую систему постоянно не вижу смысла. И так как мой 5-тилетний старичок всё ещё в отличной эксплуатационной форме, решил сделать системный отсек в столе пошире, для двух системников. Ни и тут впервые столкнулся с проблемой - как на две системы повесить одну и ту же периферию. Ладно там мышки - они маленькие много места не займут - по одной на системник, или там принтер - он у меня нормально только под драйверами на ХР работает. Но не тащить же ещё один монитор, клавиатуру, аудиосистему!
Перевтыкать всю периферию каждый раз, когда на меня внезапно накатит муза поработать в фотошопе или поиграть - это бред, особенно с моим "доступным" (как Мария Тереза в средневековом поясе верности, ключ от которого потерялся) для монтажа аппаратуры рабочим столом. Эдак всякая муза... отойдёт, пока полазаешь там с полчаса!
Покупать новый экран, теперь уже цифровой с двумя входами - очень заманчивая штука, но это точно не сейчас и не в будущем году.
Перебрал попадавшиеся в Сети различные варианты свичей и сплитеров и остановился на дешёвом варианте - KVM-свич (клавиатура-видео-мышь-переключатель). Так вот - по тем немногим отзывам в Сети, что находились, у одних на Семёрке не шло нормально видео, у других видеокарта не могла передать сигнал нормально на экран, у третьих экран вообще не определялся, а определялся сам переключатель...
Вобщем - оставался вопрос. Я рискнул и прикупил себе EDIMAX EK-PA2C и уже протестировал на обоих системниках под управлением Windows XP SP3 x86 и Windows 7 SP1 x64. Почему рискнул? Потому что после такого системника, который я себе... язык не поворачивается сказать - позволил, лишняя сотня гривен на сегодняшний день начинает неприятно сосать под ложечкой.
Ну да это - ладно. В результате - всё отлично работает.
Минус только один: свич сбил прицел настроек экрана на 5 пунктов по горизонтали влево. Впрочем - и на сигнале с одного и с второго системника одинаково, потому просто мониторными настройками вернул картинку обратно без проблем, сдвинув на 5 пунктов вправо.
Таким вот образом, если у кого-то есть аналоговый монитор и вдруг если надо будет когда-нибудь (придёт в голову дурка!) подключить к нему два системника - KVM-свич вам в руки. Работает стабильно без нареканий, проверено опытным путём. Законекчены у меня: видео, аудио, мышь и клавиатура. Свич позволяет работать также двум системникам одновременно, если это вам нужно, переключается с сигнала с одного системника на сигнал второго и обратно с помощью горячих клавиш.
...Осталось докупить ещё один кабель питания на ЮПС и сплитер патч-корда на Сеть.
P.S. ТИМ, у тебя то как дела с новым компьютером?