По первому прайсу.
1. Процессор хорош. Я бы сказал даже - самое то, что надо... НО! Приставка "К" означает, что на проце разблокированы множители - это для тех энтузиастов, которые любят и умеют использовать потенциал процессора на полную мощность, тоесть - разгонять. Тебе оно точно нафиг не нужно, а вот разница между Intel Core i5-3570 и Intel Core i5-3570К - 22$ по самых минимальных ценах (ориентируюсь по украинской электронной сети "Розетка" - одни из самых дешёвых цен).
Короче по деньгам - процессор завышен, так как потенциал который дополнительно оплачивается тебе не нужен.
2. Материнская плата на чипе z77 - самое оно. НО! От Асуса, насколько я смотрел (могу ошибаться) цены всегда дороже, где по качеству мало в чём уступающем, можно найти от тех же Гигабайт и Микростар. Второе - на ней 3 высокоскоростных слота для подключения видеокарт, если не ошибаюсь. Одного вполне будет достаточно. Материнка явно неоправданно дорога для тебя, так как не нужна такая по сути своей. Хотя для запаса на будущее, может стоит таки взять "мать" с двумя слотами под видео, не знаю...
3. Видеокарта. Я бы сказал, что чересчур мощная, но пускай будет - это не помешает. Проблема в том, что опять же от Асуса они на несколько сот гривен дороже от аналогичных 660-х карт от Гигабайт и Микростар (себе выбрал 660-ю от Микростара). Переплачивать не вижу смысла абсолютно.
4. Оперативная память. По техническим характеристикам - оптимальная. НО! В прайсе магазина-комплектовальщика таких системных блоков - голову даю на отсечение - вполне себе реально найти кучу подобной оперативной памяти подешевле. Сейчас перебил рос. рубли в гривны - это 1500 гривен вышло! Мать честная: я себе такую же по тех. данным, из дешёвых геймерских, но недешёвых в принципе, нашёл за 700грн. и это при том, что цены на оперативку сейчас с каждой неделей подымаются (в июне такую можно было чуть более, чем за 580 грн. взять)
5. Винчестер - нормальный, хотя мне и 1Тб хватило. Можно и 2Тб взять.
6. Корпус - отличный. Себе выбрал такой же - z9, но другой модификации и чуток дешевле. Как в плане комплектации так и в плане эргономики - хорош за такие деньги. Правда чуть больше стандартных размеров - это геймерский из дешёвых. Есть пылевые фильтры, два из них съёмные - на куллерах, и уже встроенные три куллера - может 4, не помню точно (на моём - точно 4) - давно смотрел. Удлиннитель на питание процессора, куча резиновых виброгасителей на винчестеры... вобщем корпус хороший. Из залманов именно серия Z9. Пересмотрел ооооооочень много из наиболее доступных корпусов за последнее время и потому могу подписаться под своими словами.
Минус тот, что блок питания докупляется отдельно, но уже на сэкономленные выше деньги можно подобрать какой-то недорогой где-то на 550 Ватт.
Вообще для тебя можно что-то стоимостью и до 2000-2400 рублей со уже встроенным 500Ватником найти, даже от того же КулМастера... Ориентируюсь, правда, по украинским ценам
7. Куллер... Охлаждение на проц, я так понимаю? На кой хрен он нужен, если гнать процессор никто не будет, да и те редкие моментов сверхнагрузок на него, когда куллер будет включаться на полную мощность, не так много? Штатного куллера из комплекта боксовой версии процессора вполне хватит, пусть многие и болтают, дескать шумит.
Да ну! Я себе i7-й со штатным беру. Мне умно на видео и фотообработку в больших масштабах советовали отдельно докупить хотя бы недорогой, но отдельный фирмовый куллер с холодильником, но это надо будет смотреть по тому, как он, штатный, будет шуметь - будет ли он шуметь вообще, только потому, что он штатный в простое процессора или потому, что буду давать нагрузки на процессор - это ещё надо посмотреть и будет ли вообще; я привык к штатнику - может и шумит, я как-то не замечаю...
--------------------
С ценами в России на комплектующие не знаком, но думаю такой комп, не особо теряя в ненужных ТИМ как теперь так и в будущем потенциальных наворотов, можно удешевить как минимум тысяч на 5. Это уже включая и приобретённый блок питания.
Отредактировано МОНАХ (2013-10-11 23:28:39)