Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 241 страница 250 из 298

241

Это прайс-предложение, которое мы вместе с консультантом собирали.
P.S. Прошу прощения за качество скана, эт мой первый опыт такого характера :blush:

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/4hoZp.jpg

далее два прайса готовых системников от М-Видео:

37000  рублей этот в готовой сборке:

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/B2ANm.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Fq5Ur.jpg

Этот 55000 рублей

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/DMaHW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Nt3pJ.jpg

Вот в общем как-то так, но это только начало моего "похода по компьютеры"http://i40.tinypic.com/16lkbuq.jpg  и на пять пофигистов - один хороший консультант пришелся, уже неплохо!!! :jumping:

0

242

Chertoznai написал(а):

может и не хлам, но такие наворты действительно нужны одному из тысячи.

Chertoznai, ну не знаю, честно.
Вот прайсы выложила - оцени, там как раз тот за 55 штук :flirt:

0

243

TEAM написал(а):

Он говорит:"Рядом хороший" я посмотрела- цена 55 тысяч :O

Ох них...я себе! (извините за выражение) Интересно будет комплектацию посмотреть.

Вообще да, ТИМ, выкладывай что накопала.
Я не берусь тут быть всезнайкой-недомозгом-консультантом, но у меня тут идея такая возникла, что хотя бы на своём опыте знакомства с продукцией Интел и Микростар, а также четырёхмесячного почти ежедневного копошания в Сети, консультаций с несколькими действительно знающими немного толку в архитектуре ПК людьми в поисках информации об компонентах для своего сферического пока системника (что ж я, блин, так предложения-то люблю затягивать!)... Короче - попробую на свой обум собрать для тебя системник, перечень компонентов которого ты сможешь показать в ДНС или там, где просили конкретику, смогут ли в точности - БЕЗ ЗАМЕНЫ НА ЛУЧШЕЕ И Т.Д. И Т.П.!!! - собрать, по каким ценам у них эти комплектующие будут проходить и сколько сборка будет стоить.
Конечно же более практичных в этом деле людей на нашем форуме (которые складывали сами, искали и подгоняли под свои системы отдельные компоненты и вообще люди сведущие) попросить покритиковать такую сборку, предложить лучшие и более оптимальные варианты и т.д. - так даже можно сделать и несколько сборок, на выбор, если что (ну, это чтобы консультантов сразу в калошу усадить в следующий раз! шучу).

TEAM написал(а):

но что- то так грустно стало...

А я намедни таки заказал комплектующие... ваккурат на 950$ вышло (э-эх, а хотел наконец-то скупиться по давно желаемым вещам, как-то - книги нашего форума, тематические календари с форума МТ-Клуб и некоторые другие приятные вещи в создании которых хоть как-то принимал участие... придётся опять отложить, так как ещё и очень шведская стенка домой нужна - задолбало по тренажорке качков гонять или на стадионе зимой мёрзнуть).
Вобщем замутил, можно сказать, себе подарок (нет, не так - Подарок, вот) к прошедшему 30-тилетию и к предстоящему Новому году...
А также одновременно к будущему 31-летию, 32-летию и наверное и 33-летию!
...ну и к новогодним праздникам будущих трёх лет соответственно!

Шучу, естественно, но если быть до конца откровенным... вобщем грустно немного всё это, действительно.

+1

244

МОНАХ написал(а):

вобщем грустно немного всё это, действительно.

МОНАХ, что-то мы с тобой на одной волне оказались ;) 
И компы вместе собираем, и грустить начинаем :| Вывод один - нерадостное это занятие хороший системник собрать :D

МОНАХ написал(а):

выкладывай что накопала.

Ну первые результаты  в предыдущем посте.
В воскресенье вероятно поедим  с милым  по цифровым центрам, он сейчас, в эту минуту летит из Москвы домой...Завтра на работу, затем может и получится "зыринг" :D
( это как в анекдоте:
"Две подруги встретились. Одна:
- Ну что сегодня шопинг?
- Нет, сегодня зыринг!")
Улыбнись! ;)

0

245

Team, ты говорила этому милому продавцу во сколько хочешь вложиться? :D я тут гляжу системная плата на две видеокарты рассчитана. зато нет блока питания, привода, мышки и клавиатуры. по жестком дискам это и имелось ввиду, 500 р сверху и обьем будет больше на 500 гб. а вот оперативки - 16 гб, это только под игры, да и то, будущего поколения)))

0

246

Chertoznai написал(а):

ы говорила этому милому продавцу во сколько хочешь вложиться?

В штуку баксов, ну чуть больше... :blush:
Я всем, кто меня захотел выслушать это говорила...
Но вот как-то неспокойно стало, тут 7 пунктов, а в М Видео - две страницы. Тут я задумалась... :D

0

247

У меня тут в связи с будущей покупкой вопрос такой возник.

Ребята, кто из вас хоть отдалённо видел как работает (или имели дело непосредственно) KVM переключатель?

ВОТ ТАКАЯ ШТУКА.

Вобщем, поскольку гонять i7-й ради сёрфинга в Сети и просмотра фильмов онлайн, равно как для работы в "Ворде" - не является целесообразным, особенно учитывая, что рядышком стоит полноценно-работающий для этого дела мой теперишний Core 2 Duo, а переподключать каждый раз периферию и монитор (даже если это будет происходить всего один раз в неделю) с системника на системник - проблемно (вы мой рабочий стол видели!)... Короче, хочу по крайней мере организовать одновременное подключение монитора и клавиатуры на оба системных блока.
Естественно, что одновременно включать оба системника никто не будет! (ещё чего - потом проводку по всей квартире менять! Она у меня совдеповская, но не в том смысле, что - "вбил "жуки" и без проблем.)

Интересует два вопроса, ответы в Сети на которые достаточно неоднозначны:
1) Поскольку дешёвые модели таких переключателей были распространены в 2005-2008 годах - есть вопросы по нормальной передачи видеосигнала от Семёрки. Хотя видел в Сети уже (редко) указания, что и старые модели поддерживают нормальное разрешение и с Семёрки.
2) Как вообще видео на этих переключателях идёт? Какое качество вывода картинки от видеокарты на экран?
Развёртка, разрешение, частота - это всё с запасом превышает мой монитор даже в дешёвых переключателях, а вот волнует ещё вопрос длинны видеокабеля, ведь по сути-то - стандартная длинна такого кабеля к коробке переключателя и потом ещё примерно такой же от него к выходу видеокарты...

Вобщем, если кто что слышал или видел работу таких переключателей (возможно кто-то знаком с администраторами ПК-систем на предприятиях и учреждениях, где такие штуки для администрирования серверов стоят?) - будет интересна любая информация.

0

248

TEAM написал(а):

Но вот как-то неспокойно стало, тут 7 пунктов, а в М Видео - две страницы. Тут я задумалась...

7 пунктов по делу, пусть это и не все. а вот в М-видео чот темнят, бумагу тратят - а цен нет, а итоговая разница как бы весомая.

0

249

Chertoznai написал(а):

а итоговая разница как бы весомая.

Как бы и это немаловажно, но еще важнее характеристики... А вот тут - то я полный юзер :flirt:

0

250

По первому прайсу.
1. Процессор хорош. Я бы сказал даже - самое то, что надо... НО! Приставка "К" означает, что на проце разблокированы множители - это для тех энтузиастов, которые любят и умеют использовать потенциал процессора на полную мощность, тоесть - разгонять. Тебе оно точно нафиг не нужно, а вот разница между Intel Core i5-3570 и Intel Core i5-3570К - 22$ по самых минимальных ценах (ориентируюсь по украинской электронной сети "Розетка" - одни из самых дешёвых цен).
Короче по деньгам - процессор завышен, так как потенциал который дополнительно оплачивается тебе не нужен.

2. Материнская плата на чипе z77 - самое оно. НО! От Асуса, насколько я смотрел (могу ошибаться) цены всегда дороже, где по качеству мало в чём уступающем, можно найти от тех же Гигабайт и Микростар. Второе - на ней 3 высокоскоростных слота для подключения видеокарт, если не ошибаюсь. Одного вполне будет достаточно. Материнка явно неоправданно дорога для тебя, так как не нужна такая по сути своей. Хотя для запаса на будущее, может стоит таки взять "мать" с двумя слотами под видео, не знаю...

3. Видеокарта. Я бы сказал, что чересчур мощная, но пускай будет - это не помешает. Проблема в том, что опять же от Асуса они на несколько сот гривен дороже от аналогичных 660-х карт от Гигабайт и Микростар (себе выбрал 660-ю от Микростара). Переплачивать не вижу смысла абсолютно.

4. Оперативная память. По техническим характеристикам - оптимальная. НО! В прайсе магазина-комплектовальщика таких системных блоков - голову даю на отсечение - вполне себе реально найти кучу подобной оперативной памяти подешевле. Сейчас перебил рос. рубли в гривны - это 1500 гривен вышло! Мать честная: я себе такую же по тех. данным, из дешёвых геймерских, но недешёвых в принципе, нашёл за 700грн. и это при том, что цены на оперативку сейчас с каждой неделей подымаются (в июне такую можно было чуть более, чем за 580 грн. взять)

5. Винчестер - нормальный, хотя мне и 1Тб хватило. Можно и 2Тб взять.

6. Корпус - отличный. Себе выбрал такой же - z9, но другой модификации и чуток дешевле. Как в плане комплектации так и в плане эргономики - хорош за такие деньги. Правда чуть больше стандартных размеров - это геймерский из дешёвых. Есть пылевые фильтры, два из них съёмные - на куллерах, и уже встроенные три куллера - может 4, не помню точно (на моём - точно 4) - давно смотрел. Удлиннитель на питание процессора, куча резиновых виброгасителей на винчестеры... вобщем корпус хороший. Из залманов именно серия Z9. Пересмотрел ооооооочень много из наиболее доступных корпусов за последнее время и потому могу подписаться под своими словами.
Минус тот, что блок питания докупляется отдельно, но уже на сэкономленные выше деньги можно подобрать какой-то недорогой где-то на 550 Ватт. 
Вообще для тебя можно что-то стоимостью и до 2000-2400 рублей со уже встроенным 500Ватником найти, даже от того же КулМастера... Ориентируюсь, правда, по украинским ценам

7. Куллер... Охлаждение на проц, я так понимаю? На кой хрен он нужен, если гнать процессор никто не будет, да и те редкие моментов сверхнагрузок на него, когда куллер будет включаться на полную мощность, не так много? Штатного куллера из комплекта боксовой версии процессора вполне хватит, пусть многие и болтают, дескать шумит.
Да ну! Я себе i7-й со штатным беру. Мне умно на видео и фотообработку в больших масштабах советовали отдельно докупить хотя бы недорогой, но отдельный фирмовый куллер с холодильником, но это надо будет смотреть по тому, как он, штатный, будет шуметь - будет ли он шуметь вообще, только потому, что он штатный в простое процессора или потому, что буду давать нагрузки на процессор - это ещё надо посмотреть и будет ли вообще; я привык к штатнику - может и шумит, я как-то не замечаю...
--------------------

С ценами в России на комплектующие не знаком, но думаю такой комп, не особо теряя в ненужных ТИМ как теперь так и в будущем потенциальных наворотов, можно удешевить как минимум тысяч на 5. Это уже включая и приобретённый блок питания.

Отредактировано МОНАХ (2013-10-11 23:28:39)

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере