Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 231 страница 240 из 298

231

TEAM написал(а):

Давай вместе хотеть и пытаться приобрести новые компы :D

Да мне-то... тут - пару улиц перейти, положить деньги на стол и забрать комплектующие: у нас в городе оптовый склад-распространитель на Западной Украине. Проблема в том, чтобы отважиться это сделать! Деньги для меня очень немаленькие и жизнь у меня такая, что каждый день не знаешь - пригодятся ли тебе эти деньги на что-то действительно важное и срочное или ещё пока нет.

TEAM написал(а):

Комп мне тоже хотелось бы брать с запасом свободного места. Чтобы при надобности можно было добавить железа чуть- чуть...

Мне кажется Чёртознай верно дал тебе ссылки в основном на системники уровня мощности i5-го процессора - будет тебе вполне себе мощный комп, i7-й - это уже излишек даже если брать комп с запасом на лет 5-8, если ты не собираешься на нём ничего делать в плане редактирования фото-видео в больших объёмах или в современные игры играть. Только i5-й всё-равно стоит взять один из самых последних по мощности из своей линейки... Ну или приблизительно аналогичный от АМД.

Касательно добавить потом железа - я взял MSI Z77A-GD55, Socket 1155 из тех соображений, что сокет 1155 - сейчас в самом "расцвете", брать даже более новый не рискну. Ну и сам чип Intel Z77 хоть и не самый новый, но отлично себя зарекомендовавший, если судить по отзывам... А если говорить человеческим языком, то эта материнская плата не содержит конденсаторов старого типа (оно и понятно), практически вся распаяна танталовыми конденсаторами (по простому - современные стабильные маленькие конденсаторы плоские на вид с намного меньшим пристрастием к нагреванию выходу из строя и т.д.) и там по минимуму твёрдотельных конденсаторов. Было бы здорово обойтись почти вообще без последнего типа конденсаторов, но цена таких материнок мне уже далеко не по карману. Иными словами - чем меньше на плате "бочечок", тем лучше для будущего её использования и долголетия.
Кроме того, "моя" материнка позволяет по стандарту добавить ещё две планки памяти в довесок к двум планируемым - это тоже понятно, это есть на каждой современной плате. Плюс - достаточно широкий спектр поддерживаемых частот оперативной памяти, хотя я остановился пока на среднем показателе в 1600.
Но вот что важно было для меня, так это то, что на этой плате присутствует не один современный скоростной PCI Express для подключения видеокарты, а целых два PCI Express 3.0 x16 - так что, ввиду того, что сбыть б/у видеокарту, чтобы прикупить себе новую - редко когда удаётся, я к старой через несколько лет смогу докупить ещё одно видео - этого-то мне, на пару с невозможностью добавить в систему более 4Гб оперативной памяти, как раз сейчас ОЧЕНЬ не хватает. 

Вот такой лично у меня расклад на будущую доукомплектовку - поэтому эта "мать" меня устраивает. А вот по мощности - решил не скупиться именно на один из самых мощных процессоров и все опционально возможные свободные деньги, которые могу теоретически вложить в новый системник, отдать за Core i7-3770: Ivy Bridge - последняя архитектура, LGA 1155 - оптимальный сокет на сегодня. Различные модификации этого процессора, в частности Core i7-3770К для любителей разогнать систему понятное дело не рассматривались - смысл переплачивать за потенциал, который за собой в будущем тянет дальнейшие траты на блок питания и нехилое такое охлаждение?

Chertoznai написал(а):

нормальные фирмы имеют сайты с фотографиями и всеми характеристиками

Кстати да, ТИМ, если у тебя в связи с твоими командировками есть возможность кататься по большим городам и взять системник там, то на многих таких сайтах можно в онлайне сложить себе из виртуальных комплектующих нужный компьютер и оформить заказ, чтобы тебе такой сделали, ну а далее либо забрать, либо чтобы выслали тебе почтой или другой доставкой. Тут главное свериться с гарантийным талоном: все ли комплектующие в нём указаны в строгости с заданными тобой первоначально.

Если же обдумываешь марш-бросок по доступным, "под рукой", маркетам и они занимаются сборкой - проси себе на флешку прайс-лист наличествующих у них комплектующих (мне наши давали без проблем; некоторые магазины прямо на сайтах выкладывают постоянно свежий прайс). Так можно будет знающим людям его показать, а потом только прийти обратно и указать: "Хочу это, это и это вот в этом корпусе... И без пререканий!!!" и сразу же дотошную цену своего компа будешь знать.

P.S. ТИМ, оскомину набила, опять у меня "зачесалось"...

Отредактировано МОНАХ (2013-10-07 21:24:59)

+1

232

А я на днях купил себе еще один ноут. Т.н. стационарником решил больше дом не загромождать, существующий отдам кому-нибудь. (блин, он столько пыли, оказывается, набрал)

0

233

К.Ф. написал(а):

А я на днях купил себе еще один ноут.

а зачем еще один-то?

0

234

первый скоро развалится уже.

0

235

МОНАХ написал(а):

P.S. ТИМ, оскомину набила, опять у меня "зачесалось"...

МОНАХ, я тебе очень благодарна!!! Спасибо за ликбез, потому что я неоднократно писала что с компом на"ВЫ", но стараюсь, учусь и с вашей помощью тоже. За это особая благодарность, потому что в наше время все чаще слышишь слова "информация платная" даже на вопрос :"Сколько стОит?" :D

Свернутый текст
МОНАХ написал(а):

Проблема в том, чтобы отважиться это сделать! Деньги для меня очень немаленькие и жизнь у меня такая, что каждый день не знаешь - пригодятся ли тебе эти деньги на что-то действительно важное и срочное или ещё пока нет.

Знаешь, эта проблема и у меня реальная, но  старый комп просто не тянет ничего, а теперь еще и вырубается(кстати, оказалось, что батарея крякнулась :tired:  почему-то, разобралась с этой поломкой сама, напрямую подключила комп, но он РЕАЛЬНО требует замены, поэтому тоже будем выгадывать из семейного бюджета деньги, как и решили - нужен хороший!!!
Вот немного отойду от простуды, голова болит адски...  :( и похожу по сайтам, кстати у нас тоже недалеко цифровой маркет DNS есть, туда заеду обязательно :)
Ещё раз спасибо, МОНАХ!

0

236

ТИМ, моё мнение - это так, в дополнение, чтобы был ещё один вариант в случае чего, а так я "спец" настолько, насколько жизнь меня заставляет самому во всём разбираться ибо как ты и сказала: "Это вам будет стоить столько-то! Пожалуйста, не за что... Приходите ещё!". По поводу сборки я бы ещё и у Блэйда обязательно поинтересовался насчёт комплектации. А так - надо знать какие детали есть в наличии и по чём они в том или ином магазине/складе. Без этого конечно можно собрать на самых популярных комплектующих, но... ту же оперативную память можно гораздо дешевле и суровее выбрать из прайсов, чем оперировать среднестатистическими экземплярами в той или иной ценовой категории.

Свернутый текст
TEAM написал(а):

Знаешь, эта проблема и у меня реальная, но  старый комп просто не тянет ничего, а теперь еще и вырубается(кстати, оказалось, что батарея крякнулась :tired:  почему-то, разобралась с этой поломкой сама, напрямую подключила комп, но он РЕАЛЬНО требует замены, поэтому тоже будем выгадывать из семейного бюджета деньги, как и решили - нужен хороший!!!

Тогда тебе действительно самый оптимальный вариант собрать на базе процессоров i5, предпоследнего поколения (Sandy Bridge - они если не ошибаюсь не такие и дорогие, относительно, конечно), хотя, как я считаю, лучше уж всё-таки заплатить побольше и всё-таки взять на сегодняшнем поколении Ivy Bridge. Или на базе аналогичных процессоров от АМД.

Отредактировано МОНАХ (2013-10-08 19:44:57)

+1

237

Прошлась по торговым центрам, где можно взять системник :sceptic:
В трех продают только готовые :dontknow:
В одном сказали:"говорите КОНКРЕТНО, что вы хотите!!!" :angry:
Лишь в ДНС нормальный консультант был, мы с ним прай-предложение набросали, отсканирую и  выложу здесь на ваш суд и мнение :yep: да и в М-видео готовые предложили... Я обозначила сумму, мне предложили системник, спрашиваю: хороший? Он говорит:"Рядом хороший" я посмотрела- цена 55 тысяч :O ( взяла и эти прайс- листы, тоже выложу на ваш суд),  но что- то так грустно стало...

0

238

TEAM написал(а):

"Рядом хороший"

парочка тому монстру, что уже есть у мужа :D

TEAM написал(а):

но что- то так грустно стало...

да это обычная практика, хорошее купят и так, поэтому советуют обычно не ахти, ну и готовые собирают по тому же принципу, давайте мы вам жесткий диск на терабайт поставим! всего 2400 р, а то что доплати еще 1000 и будет 2 тб - молчат.

0

239

Chertoznai написал(а):

парочка тому монстру, что уже есть у мужа

Ага! Музей монстров организую, или лучше наивных, которым ... ну в общем, хлам продают :D

0

240

может и не хлам, но такие наворты действительно нужны одному из тысячи.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере