Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 221 страница 230 из 298

221

У меня проблема. И я прошу вашей помощи :flag: уважаемые форумчане.
Суть вот в чем: у меня сломался комп. Не включается абсолютно, словно умер. Но проблема уже не в этом ( спасибо пока планшет выручает :D ) , а в том, что пришло время купить новый продвинутый  упакованный комп, но прекрасно знаю, что в магазине так нагрузят меня как блондинку, что мама не горюй :canthearyou:  и поэтому обращаюсь с просьбой к вам : подскажите какое оборудование, начинку, железо брать, видеокарту и т. п... Даже мышандру! Мне комп нужен и для фотошопа и видеомонтажа, игрушки редко, но чтобы тянул...да и клавочку хорошую, а то я как- то надумала на беспроводную поменять, меня так в компьютмаркете загрузили, что ушла без покупки :D в общем, если моя просьба не сильно обременительна для вас- то буду весьма благодарна, по крайней мере ваши рекомендации послужат основой для покупки, планирую по деньгам на штуку баксов, может чуть больше... Или это нереально приобрести хороший комп на эти деньги? Я очень далека от этой темы, sorry :|

0

222

в 30к можно вложиться)) дай линк на магазин, к которому у тебя есть доверие, чтобы на что-то конкретное сослаться, что у них есть.

например, как вариант DNS (у них есть почти все необходимые данные о товарах, мнения людей, и отзывы). можно собрать системник на заказ - но тут сколько людей столько и мнений, особенно когда дело касается процессоров, охлаждения к ним и видеокарт :D но зато получиться компьютер на свой вкус - внутри то что хочется, а не то что поставили в магазине.

можно и готовый блок выбрать
http://www.dns-shop.ru/catalog/i166401/ … escription
http://www.dns-shop.ru/catalog/i168820/ … escription
http://www.dns-shop.ru/catalog/45/sistemnye-bloki/

жесткие диски по терабайту, типа это немного, но можно добавить те, которые стоят в старом системнике. да, еще по поводу старого, если место под системник ограничего, в столе или специальной нише - лучше промерить размеры, чтобы новый ящик влез. будет обидно купить системный блок на 5 см выше, чем был и он вдруг не влезет на свое постоянное место.

клавиатуры и мыши комплектом:
http://www.dns-shop.ru/catalog/268/nabo … aturamysh/

у меня что-то вроде этой, до сих пор проблем не было
http://www.dns-shop.ru/catalog/i137808/ … ml#opinion

еще стоит обратить внимание на Logitech. мышку лучше попробовать по руке, прямо в магазине. у клавиатур нужно оценить удобство нажатия, какой ход клавиш нравиться большой или нет, ну и громкость работы, некоторые к этому чувствительны.

за установку винды оказывается берут 3,5к, однако  :confused:

+1

223

Спасибо, Chertoznai!
Сейчас уезжаю опять в командировку, на соревнования, правда однодневные, вернусь, вдумчивее просчитаю твои рекомендации по поводу компа, но сейчас единственное могу сказать, что по комплектации доверяю пока лишь вам ;) , вашим рекомендациям, с ними затем хочу прийти в магазин и как опытный пользователь сделать заказ на комплектацию компа :D  ну и конечно буду ссылаться на вас как продвинутых знатоков, чтобы мне лапшу не вешали :crazyfun:
По по поводу  старого компа- одно желание - только новый! И спасибо за напоминание по поводу высоты компстола - вот это точно я бы не учла! СПАСИБО!!!

0

224

TEAM написал(а):

Или это нереально приобрести хороший комп на эти деньги?

Не знаю, как в России, но в Украине вполне реально, причем полную сборку, не говоря уже о том, если покупать только системник.

Chertoznai написал(а):

за установку винды оказывается берут 3,5к, однако

Да, что-то это мутят: для лицензии слишком дешево, для взломанной или сборки - слишком дорого :D

+1

225

Germanik написал(а):

Не знаю, как в России, но в Украине вполне реально, причем полную сборку, не говоря уже о том, если покупать только системник.

Не только системник, но и  клаву с мышандрой, коврик :D  Поэтому и наметила "чуть больше тридцати"
А без компа все ж плохо, много инфы там нужной, а мой мастер только в среду приедет и просил лишний раз не включать , ни экспериментировать :dontcare:
Пока буду заниматься сбором рекомендаций по начинке  ;)

Отредактировано TEAM (2013-10-06 23:32:44)

0

226

для начала выбери магазин, где будешь все это покупать. надо отталкиваться от того что есть)

0

227

TEAM написал(а):

планирую по деньгам на штуку баксов, может чуть больше... Или это нереально приобрести хороший комп на эти деньги?

Ого. Это уже потянет на такой как и я себе планирую... Именно планирую, так как дальше плана на такую сумму дело пока не продвинулось. Но я то беру комп с запасом на модернизацию и заведомо с одним из самых мощных процессоров на топовой платформе... ну - для фотошопа, видео и т.д. - тоесть явно не слабый. Я думаю за штуку, даже с дорогой мышкой и клавиатурой ты соберёшь не только продвинутый, но и достаточно мощный. Хотя да, Чёртознай прав - надо точно знать где брать по крайней мере по двум причинам:
1. Не везде одни и те же комплектующие стоят даже примерно одинаково.
2. Почти всегда продавцы хотят посоветовать тебе аналог того, что ты просишь - они и дадут тебе по мощности и надёжности, другим параметрам какую-то комплектующую от другого производителя - не обманут, но часто это от того, чтобы попробовать сбыть залежавшийся товар. Часто даже по более дешёвой цене, чем та модель, что закажешь ты. Хорошо ли это - не уверен... Но внимательным тут надо быть всегда.

Для примера выложу свою сборку, которую из имеющихся в наличии комплектных частей (отталкивался от того, что есть всегда в наличии и что всегда могу заказать) себе облюбовал - средняя цена на сегодняшний день где-то 32000 рублей, она же штука баксов.

Процессор:
Core i7-3770 3.4GHz Box 77W (BX80637I73770, s1155, DDR3-1600, HD Graphics Intel 4000)*

Материнская плата:
MSI Z77A-GD55 (Socket 1155, Intel Z77, PCI-Ex16, VGA/DVI/HDMI, USB3.0, ATX)

Видеокарта:
MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (192bit) (1033/6008) (2xDVI, HDMI, DisplayPort) (N660 TF 2GD5/OC);

Винчестер:
Western Digital Caviar Blue 10EZEX (1TB, 64MB, SATA3, 7200rpm)

Оперативная память:
(2*4GB) Kingston KHX16C9B1BK2/8 (DDR3 1600 MHz PC12800, CL9 HyperX Black); 1,65В

Блок питания:
Chieftec CTB-650S Bulk (650W ATX 12V 2.2/EPS-12V w/12cm Fan, PFC)

Корпус:
Zalman Z9 D III Black

Устройство чтения/записи оптических дисков:
ASUS DRW-24B5ST Black bulk (SATA 24x)

Ребята - бОльшие спецы, поправят меня, если что, но если у тебя есть заявленные тобой деньги и они отложены на новый комп - то тогда бери по максимуму, чего уж тут. Хотя достаточно мощный продвинутый комп, какой ты и хочешь, можно собрать на 800 с небольшим баксов, около 28000 рублей, заменив в вышеприведённой комплектации процессор на, к примеру, Core i5-3570K 3.4GHz Box 77W (BX80637I53570K, s1155, DDR3-1600, HD Graphics Intel 4000), более дешёвую, но неплохую "мать" MSI Z77A-G43 (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16, VGA/DVI/HDMI, USB3.0, ATX), взять более доступную по цене оперативную память от Гудрама, например, да и вообще взять для начала 4 Гб общей памяти, а не 8, как у меня в сборке - тебе я так понял более и не надо. Чуть менее мощный, а значит дешевле, блок питания и более простой корпус (обозначенный у меня, кстати, как верно сказал Чёртознай, как раз на 5 см. длиннее от средне-стандартного - более 50см получается, и выше на несколько сантиметров. Мне в стол точно не войдёт, но так как стол у меня самодельный и руки пока ещё не покривились, а машина у меня будет однозначно греться, + планируется ещё одна видеокарта со временем, то на просторном корпусе я и не экономлю и уж лучше перекрою свой стол).
Вобщем ещё и на хорошую клавиатуру с мышкой останется из запланированных денег...

Собственно что до марок комплектующих - те, которым я доверяю и которыми пользовался сам, они в перечне выше и указаны. АМД-процессоры, как и видеокарты не юзал - ничего о них не могу сказать, всегда были только процессор от Интел и видеокарты нВидиа (Что до производителей видеокарт - та же MSI, Gigabyte, Asus). Материнская плата - можно ещё от Асус что-то хорошее накопать - опять же из моего опыта. Винчестер - можно ещё и от Хитачи, хотя многие меня сейчас уверяли - только от Вестерн стоит уже брать. Блок питания - любую известную фирму, которая издревле собственно блоками питания и занималась. Оперативная память... я доверяю только Кингстону и Трансцзенту, хотя сейчас ещё стоят и отлично работают планки от Апасера, но его сейчас уже не найти.

Отредактировано МОНАХ (2013-10-07 03:07:55)

+1

228

Chertoznai написал(а):

для начала выбери магазин, где будешь все это покупать. надо отталкиваться от того что есть)

Сегодня и планировала этим заняться, но что- то приболела этой простудой :disappointed:  но возможно после обеда и проеду по компьютерными маркетам... Потом выложу где что предлагают, если получится  это грамотно делать :D

0

229

МОНАХ, большое тебе спасибо!
Давай вместе хотеть и пытаться приобрести новые компы :D
Спасибо за рекомендации!!!
Ты верно подметил  пункт ВТОРОЙ. Именно этого я и опасаюсь от наших продавцов, ибо хороших знакомых в этой области у меня нет к сожалению.
Комп мне тоже хотелось бы брать с запасом свободного места. Чтобы при надобности можно было добавить железа чуть- чуть...
В общем сегодня попробую первый десант по компмаркетам :flag:
P.S. Милый мой также благодарен вам ребят за рекомендации, потому что ему лично этим нет времени заниматься ( завтра улетает в Москву) да и особо он не разбирается в тонкостях комплектации: если бы не ваши советы - вышло бы как всегда- пришел в комп центр, обозначил сумму и они сами все туда пихают, уже я проходила такое, у него в кабинете подобное чудо стоит :D Теперь он и сам понимает, что особо доверять продавцам  не стоит, здесь тысячу раз прав МОНАХ :yep:
Спасибо еще раз Chertoznai и МОНАХ, надеюсь и на дальнейшие ваши подсказки и советы, если это для вас не затруднительно, просто хотелось бы приобрести не хлам, а добротную надежную машину для работы и души...

0

230

TEAM написал(а):

возможно после обеда и проеду по компьютерными маркетам... Потом выложу где что предлагают, если получится  это грамотно делать

можно не ехать, нормальные фирмы имеют сайты с фотографиями и всеми характеристиками)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере