видел разок такую херь, убился какой-то системный драйвер как раз при отключении электричества. грят какой именно можно типа найти в кракозябрах на экране)) я не искал и в тот раз перебил систему, но говорят такая проблема может появиться и во время установки операционки.
Я уже полазил по инету в поисках решения и понял что эта херь может вылезти из-за чего угодно: сбоев электричества, битых драйверов, подключенного оборудования, кривой винды, аппапратных проблем, вирусов (хотя это довольно редко) и т. д. Это просто защитная реакция винды на какие-то неполадки. которые могут вызвать ещё более серъёзные проблемы, как температура - это защитная реакция организма на болезнь, а причин конкретьной болезни могут быть кучи.
грят какой именно можно типа найти в кракозябрах на экране)
Я выше привел выписку из кракозябр. В моём случае в них, к сожалению, конкретный драйвер не указан, но анализ дампов грешит на файлы ntoskrnl.exe и klif.sys .
можно попробовать снять винт, подключить к другому компу, спасти данные, а потом форматнуть диск С и поставить систему заново.
В принципе я и без подключения к другого компа через LiveCD вижу все свои папки и фалы, могу их перемещать, копировать и удалять.
думаю это быстрее всего, час на операционку, еще час-два на копирование данных.
Что быстрее всего согласен и если ничего другого не выйдет прийдется идти именно этим путем. Но проблема в том. что у меня куча важных программ, которые я самневаюсь, что смогу установить назад без потерь.