Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 211 страница 220 из 298

211

Chertoznai написал(а):

видел разок такую херь, убился какой-то системный драйвер как раз при отключении электричества. грят какой именно можно типа найти в кракозябрах на экране)) я не искал и в тот раз перебил систему, но говорят такая проблема может появиться и во время установки операционки.

Я уже полазил по инету в поисках решения и понял что эта херь может вылезти из-за чего угодно: сбоев электричества, битых драйверов, подключенного оборудования, кривой винды, аппапратных проблем, вирусов (хотя это довольно редко) и т. д. Это просто защитная реакция винды на какие-то неполадки. которые могут вызвать ещё более серъёзные проблемы, как температура - это защитная реакция организма на болезнь, а причин конкретьной болезни могут быть кучи.

Chertoznai написал(а):

грят какой именно можно типа найти в кракозябрах на экране)

Я выше привел выписку из кракозябр. В моём случае в них, к сожалению, конкретный драйвер не указан, но анализ дампов грешит на файлы ntoskrnl.exe и klif.sys .

Chertoznai написал(а):

можно попробовать снять винт, подключить к другому компу, спасти данные, а потом форматнуть диск С и поставить систему заново.

В принципе я и без подключения к другого компа через LiveCD вижу все свои папки и фалы, могу их перемещать, копировать и удалять.

Chertoznai написал(а):

думаю это быстрее всего, час на операционку, еще час-два на копирование данных.

Что быстрее всего согласен и если ничего другого не выйдет прийдется идти именно этим путем. Но проблема в том. что у меня куча важных программ, которые я самневаюсь, что смогу установить назад без потерь.

0

212

Germanik написал(а):

ntoskrnl.exe заменил другим

откуда взял другой? нужно чтобы версия файла была такая же, как у тебя.

0

213

Chertoznai написал(а):

откуда взял другой? нужно чтобы версия файла была такая же, как у тебя.

С другой Винды. Внутренее имя то же - проверил. Но я уже все равно вернул старый файл, так как не помогло.

0

214

тогда все просто

Свернутый текст

системе п.....ц

еще пара дней и критическая масса времени потраченного впустую, перевесит трудности с установкой кучи программ :D или можешь сэкономить время и начать переустанавливать уже сейчас  :cool:

0

215

Chertoznai написал(а):

еще пара дней и критическая масса времени потраченного впустую, перевесит трудности с установкой кучи программ  или можешь сэкономить время и начать переустанавливать уже сейчас

Вполне возможно, что я через пару дней и созрею. Но мне нравится сам процесс решения проблемы :D

0

216

Germanik написал(а):

Вполне возможно, что я через пару дней и созрею. Но мне нравится сам процесс решения проблемы :D

Пару лет назад у меня происходил этот же самый этап в моих близких отношениях с моим ПК.
Много полезного он принёс, но вскорости, особенно учитывая, что:

Germanik написал(а):

... проблема в том. что у меня куча важных программ, которые я самневаюсь, что смогу установить назад без потерь.

- у тебя гарантированно наступит следующий этап, а именно - установить чистую Винду, поставить ВСЕ нужные программы, настроить всё как нужно тебе, ПРОВЕРИТЬ ВИНДУ И ВСЕ ПРОГИ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И АДЕКВАТНОСТЬ и, самое главное, сразу же, не мешкая, сделать резервную копию диска С и закатать этот резерв на болванку. Ну и в случае тяжко-поправимого сбоя стоит только переписать резерв на диск С, предварительно форматнув его...

Отредактировано МОНАХ (2013-10-03 21:05:38)

+1

217

Всен больше начинаю склонятся к этому варианту :D

0

218

В общем проблему решил. Мне посоветовали удалить файлы: C:\Documents and Settings\<USERNAME>\NTUSER.DAT.LOG и винда действительно заработала. Сам не ожидал, что все так легко решится.

0

219

надо было перебить :D

0

220

Chertoznai написал(а):

надо было перебить :D

Я как-то восстановил Винду после того, как Аваст сошёл с ума и один за другим снёс мне большинство экзешников в системе ("лечил" червя, прописывающегося в файлах с расширением .ехе). Из системы получился, в виртуальном смысле, друшлак. Доооолго я ипался, но работоспособность таки восстановил... Гордился содеянным недолго, так как понятное дело - "на леченном коне...", потому перенёс и позаписывал все нужные файлы, которые до безумства Аваста ещё не успел и впредь свою стратегию работы за компом в корне поменял. В частности, как оказалось, вполне себе комфортно и без проблем можно работать и на профиле ограниченного пользователя выполняя повседневную ПК-работу...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере