Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 201 страница 210 из 298

201

МОНАХ написал(а):

...уже боюсь обнаружить у себя какую-нибудь нездоровую форму фетиша; часто ловлю себя на том, что нежно поглаживаю "спинку" мышки как настоящего домашнего питомца и обращаюсь как с настоящим винчестером!

:crazyfun:

у меня последние две мышки были от a4tech

0

202

A4Tech D-530 FX-2 - была в числе претендентов на замену по параметру внешней формы, но как-то не совсем она мне в руке удобна была, что-ли...

Вообще A4-tech также очень хороший производитель. В данный момент уже почти год на работе простенькая OP-35/SWOP-35 - дичайше нравится чёткий и жёсткий клик клавишами и их "железобетонное" крепление (без какого либо шата вообще) и эдакая "толстокожесть" монолитности всей мышки... Но у неё плавня спинка, утыкающаяся прямо в стол и руку поэтому на мышку приходится именно ложить сверху, хотя выгибы с двух сторон способствуют её удобному обхвату и мини-перестановке в случае необходимости. Но "горбатая" она - жуть... впрочем на работе я хоть и кликаю целый день - кликанья эти обычными кликаньями по нескольким десяткам однородных кнопок в нашем штатном ПО и остаются, не обременяет. Правда когда скриншот надо обработать - начинает немного коробить с такой мышкой, ну - просто от непривычки. Впрочем - хоть как-то нормально обработать скриншот в стандартном Paint (не,не - не в Paint.NET) уже стоит того, чтобы забыть про все неудобства с мышью.

0

203

у меня типа такая http://s1.uploads.ru/t/P2LD8.jpg

0

204

А мне почему-то ассиметричные не нравятся... не то, чтобы на вид - рука постоянно щупается, пытаясь, наверное, отыскать прямолинейную геометрию. Помню в одно время у друга никак не мог привыкнуть и тот ухахатывался каждый раз, когда я невзначай смотрел на мышку: "Что ты на неё всё время смотришь, как начинающий водитель на рычаг переключения коробки передач!".

...А вообще - прикольно:

Полностью герметичное днище мыши позволяет использовать ее в экстремальных условиях: например, при повышенной влажности воздуха или в пыльном помещении. Вы даже можете взять мышь с собой на пляж, не опасаясь, что на сенсор попадет песок и выведет мышь из строя.

Да и набор функций хорош:

Одна кнопка — 8 функций
Колесо 4D-прокрутки — позволяет осуществлять навигацию в четырех направлениях
Разрешение: 600/1000/1600 dpi

0

205

МОНАХ написал(а):

Да и набор функций хорош:

я пользуюсь двумя кнопками и колесиком, на пляж не беру, орехи не колю, разрешение стоит по умолчанию :D

0

206

МОНАХ написал(а):

...Я думаю вскорости прикупить только ещё одну планку на 2Гб, а одну из двух на 1Гб - вытащить про запас ибо ХРюшке она будет не по зубам.. Хочу 3Гб оперативки а то в последнее время много всякой мелочи вместе с системой и парой рабочих программ вытягивают за 1Гб - открываешь фотошоп и уже начинает дрифтовать на поворотах...

МОНАХ написал(а):

:rofl: "Проабгрейдил" свою систему максимально, насколько позволяет мать - это самое отсталое, что на моей машине стоит: MSI P31 2007 года. Фактически - докупил планку памяти на 2Гб.  :crazyfun:   :rofl:  Собстно нихуя не выиграл от обновы, так как частоты со старыми планками хоть и совпадают, да вот тайминги не сорслись - тяжеловато сейчас на мои гиговые Апасеры подобрать, чтоб на нужные частоты при синхронной работе выходили. Такая вот байда. Был у меня Dual channel на двух планках по 1Гб - теперь имею своеобразный Flex Mode, "неполный двухканал", но радует хоть и это, так как в сингловом варианте комп стал тупорылым заметно, поскольку и частота на двух каналах упала с 400 до 333 Мгц. Получилось - заимел 3072Мб памяти, но один хрен, так как из-за падения скорости её работы - её больше стало использоваться при тех же самых объёмах работы на компе...
Эх, блять, мне б новую мать да DDR3!.. А так, кроме прочего, получилось, что и оставшуюся планку на 1Гб осталось только в задницу пристроить, так как хоть мать и держит 4 Гб (на 32-битной системе можно за счёт этой последней планки ещё урвать 200-500Мб сверх 3000МБ штатной), но не связалось: слишком поздно я обнаружил, что чипсеты Р31 поддерживают только 4 "банки", то есть либо 4 планки общим максимумом на 4Гб односторонние, либо две планки общим максимумом до 4Гб - двусторонние.

МОНАХ написал(а):

:D Не, ну это понятно - я имел ввиду, как базис для последующего нашпиговывания машины. Материнка, проц, блок питания (мой теперишний на 350 хрен уже потянет чисто по возрасту может накрыться - более 3-х лет), оперативка - это в первую очередь, потом уже можно будет и видео подобрать сразу же.

К Нергалу этот базис!
Есть хорошая возможность собрать новый системник из комплектующих по оптовой цене... Прикинул тут себе на листике бумаги две конфигурации - одну "оптимальную" на i7-3770 (3,4Гц), вторую... как бы это, чтоб не показалось приколом... - "бюджетную", на i5-3570К (3,4Гц). Первая вышла на 36000 руб., вторая всего лишь на 30000 руб.... "Вот сижу и медитирую". Деньги, как бы, отдать совершенно не жалко - с одной стороны, для фотошопа же мне этой мощи явно много будет и она не нужна (около половины мощностей так и будут висеть без дела) - это с другой стороны... А с третьей - обратно: зачем собирать совершенно не бьющую по карману, среднюю систему на i3-м, если совсем немного "поскрести по сусекам", сложить топовый комп и лет на 5-7 забыть не только о том, что полгиговый PSD-файл когда-то вешал систему, но и забить вообще о том, что что-то из нового софта может не пойти на твоём железе?
...лет 5 назад я бы не раздумывал. Сейчас вдруг обнаружил, что не нахожу особого смысла...
Хотя железо в любом случае обновить надо, пока и то, что есть не рассыпалось...

Отредактировано МОНАХ (2013-06-30 01:56:51)

0

207

МОНАХ написал(а):

Первая вышла на 36000 руб., вторая всего лишь на 30000 руб....

30000 рублей - это в перерасчете на гривны около 7300? Я бы не сказал, что это так уж дешево. Я свой комп вместе с бесперебойником и монитором брал 3 года назад и мне это обошлось около 7 тыс. Конечно, по функционалу он уступает заявленным тобой параметрам, но это же было 3 года назад...

0

208

Germanik написал(а):

30000 рублей - это в перерасчете на гривны около 7300? Я бы не сказал, что это так уж дешево.

Где-то так по сегодняшнему курсу и по средне-розничной, доступной мне цене на комплектующие (по опту это мне выйдет где-то на 6700, но за возможность получить опт оплату никто не отнимал и в связи с этим-то как раз и есть возможность взять машину по основной базе на порядок выше (процессор) и более надёжную (материнская плата), позволяющей в будущем доукомплектовать систему, как минимум ещё одной производительной видеокартой в связку SLI и ещё долгие годы не вспоминать о необходимости "гнать" аппаратную часть ПК)
.
...Х-хех, дык я потому и написал "бюджетный" в кавычках! Бюджетный вариант по отношению к оптимальной для себя сборки за 36000, причём оптимальной чисто с технической стороны дела, не учитывая реальную нужду в такой машине и прочие моменты.

Germanik написал(а):

Я свой комп вместе с бесперебойником и монитором брал 3 года назад и мне это обошлось около 7 тыс. Конечно, по функционалу он уступает заявленным тобой параметрам, но это же было 3 года назад...

Само-собой, особенно учитывая, что это цена исключительно за системный блок (процессор, "мать", видеокарта, винчестер, оперативная память, блок питания, корпус, устройство чтения/записи дисков), комплектующие которого (кроме процессора и "матери") всё-ещё находятся в сегменте если не качественно-бюджетном, то на переходе от бюджета к более "жирным" решениям. И это машина за 36000. За 30000 - это уже, кроме всего остального перечисленного, на замену -  просто типично мощный проц на сегодня и почти предельно гибридная (по исполнению в плане "бюджетный вариант-средняя цена") "мать", более дешёвая и менее фирменная оперативка и корпус поменьше да погорячее.

Короче завис между: "надо обновлять "железо" обязательно" и "насколько мощную, современную, с планом на будущее стоит брать". Была бы проблема в деньгах - тоесть: оптимально мощная и плановая на будущее машина совпадала с максимально допустимым бюджетом, было бы проще.
Пока решил (надеюсь, достаточно рационально): сбагрить сначала свою систему, а потом уже за счёт этого дополнительного фин.вливания дотянуть класс оптимальной сборки за 36000 более до среднего уровня комплектующих и брать систему с запасом... Посмотрим.

...Зачем пишу всё это? Так - поболтать охота: среди нас ведь есть ребята, которые обновляли себе "железо" и сборки делали...

Отредактировано МОНАХ (2013-06-30 14:31:14)

+1

209

Может кто-то сможет помочь?
Система Windows XP Service Puck 3 (родная, не сборка).
Синий экран. Возник после выключения электричества.
Ошибка BAD_POOL_CALLER
STOP: 0x000000C2 (0×00000043, 0xCFFF0000, 0×0000000, 0×0000000)
Впрочем второе значение в скобках при каждой попытки запуска постоянно меняется, остальные значения остаются неизменными.
В Безопасном режиме загрузится не получается — та же ошибка. А вот с LiveCD грузится нормально, все папки и файлы вроде бы на месте.
Возврат БИОСА к значениям по умолчанию не помог. Анализ дампов через bluescreenview высветил ошибку в файлах ntoskrnl.exe (файл ядра) и klif.sys (файл Касперского) — оба находятся в папке C:\Windows\System32.
klif.sys удалил вручную — не помогло. ntoskrnl.exe заменил другим — не помогло, вернул прежний. Думаю, что возможно вследствии выключения электричества возник конфлик системы с Касперским. Хотел полностью снести касперский, но не знаю как это можно сделать не загружая проблемную винду. Заранее благодарен.

0

210

видел разок такую херь, убился какой-то системный драйвер как раз при отключении электричества. грят какой именно можно типа найти в кракозябрах на экране)) я не искал и в тот раз перебил систему, но говорят такая проблема может появиться и во время установки операционки. можно попробовать снять винт, подключить к другому компу, спасти данные, а потом форматнуть диск С и поставить систему заново. думаю это быстрее всего, час на операционку, еще час-два на копирование данных.

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере