Germanik написал(а):30000 рублей - это в перерасчете на гривны около 7300? Я бы не сказал, что это так уж дешево.
Где-то так по сегодняшнему курсу и по средне-розничной, доступной мне цене на комплектующие (по опту это мне выйдет где-то на 6700, но за возможность получить опт оплату никто не отнимал и в связи с этим-то как раз и есть возможность взять машину по основной базе на порядок выше (процессор) и более надёжную (материнская плата), позволяющей в будущем доукомплектовать систему, как минимум ещё одной производительной видеокартой в связку SLI и ещё долгие годы не вспоминать о необходимости "гнать" аппаратную часть ПК)
.
...Х-хех, дык я потому и написал "бюджетный" в кавычках! Бюджетный вариант по отношению к оптимальной для себя сборки за 36000, причём оптимальной чисто с технической стороны дела, не учитывая реальную нужду в такой машине и прочие моменты.
Germanik написал(а):Я свой комп вместе с бесперебойником и монитором брал 3 года назад и мне это обошлось около 7 тыс. Конечно, по функционалу он уступает заявленным тобой параметрам, но это же было 3 года назад...
Само-собой, особенно учитывая, что это цена исключительно за системный блок (процессор, "мать", видеокарта, винчестер, оперативная память, блок питания, корпус, устройство чтения/записи дисков), комплектующие которого (кроме процессора и "матери") всё-ещё находятся в сегменте если не качественно-бюджетном, то на переходе от бюджета к более "жирным" решениям. И это машина за 36000. За 30000 - это уже, кроме всего остального перечисленного, на замену - просто типично мощный проц на сегодня и почти предельно гибридная (по исполнению в плане "бюджетный вариант-средняя цена") "мать", более дешёвая и менее фирменная оперативка и корпус поменьше да погорячее.
Короче завис между: "надо обновлять "железо" обязательно" и "насколько мощную, современную, с планом на будущее стоит брать". Была бы проблема в деньгах - тоесть: оптимально мощная и плановая на будущее машина совпадала с максимально допустимым бюджетом, было бы проще.
Пока решил (надеюсь, достаточно рационально): сбагрить сначала свою систему, а потом уже за счёт этого дополнительного фин.вливания дотянуть класс оптимальной сборки за 36000 более до среднего уровня комплектующих и брать систему с запасом... Посмотрим.
...Зачем пишу всё это? Так - поболтать охота: среди нас ведь есть ребята, которые обновляли себе "железо" и сборки делали...
Отредактировано МОНАХ (2013-06-30 14:31:14)