решил купить себе внешний жесткий диск 2000GB 3,5" Seagate STBV2000200 Black, а то свои 500 гв уже забил...
И сколько стоит такое удовольствие сейчас? А то я свой внешний тоже на 500гб аналогично полностью забил
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере
решил купить себе внешний жесткий диск 2000GB 3,5" Seagate STBV2000200 Black, а то свои 500 гв уже забил...
И сколько стоит такое удовольствие сейчас? А то я свой внешний тоже на 500гб аналогично полностью забил
И сколько стоит такое удовольствие сейчас?
Ну, у нас в Беларуси 107 долларов.
Ну, у нас в Беларуси 107 долларов.
Дёшево. Я свой внешний диск на 500гб примерно за такую же цену брал. Правда это было год назад.
Поздравьте меня!
Более полугода намеренно ломал Семёрку - а она всё работала, а здесь сломал совершенно случайно и сразу, причём пока ещё не совсем разобрался КАК!
Вероятнее всего - установка файервола, который обычно не подводил, но вот уже дважды "доставил", теперь снесу его и на ХР - второй системе, которую уже настроил... Намертво "забиты" в режиме запуска службы уведомлений, из-за чего рабочий стол грузится минут 5 и Интернет-службы... Единственный способ оживить - побуквенно ковырять недра реестра или же просто переустановить...
...Это западло - именно сейчас мне надо установить, догрузить ПО и настроить Семёрку, чтобы сделать резервную копию. Как раз под самый конец, когда надо сделать всё аккуратно и когда уже все проги доставил!
Й... ты в р... - почти целый день коту под хвост!!!
Поздравляем!
Угу - пасиба...
Буду ХР донастраивать. А с Семёркой уж до выходных возиться придётся...
Отредактировано МОНАХ (2012-11-06 20:02:35)
А с Семёркой уж до выходных возиться придётся...
чо, снова поздравить?))
Даже не знаю... я Медаль уже хотел поиграть, а тут - сам можешь осознать размеры "бедствия"...
На такой простой и случайной ху...не оказывается Семёрку захуя...ить можно, что из практических подходов целесообразно только - из установочного диска восстанавливать или просто переустановить.
кто-нибудь сталкивался с тем, что один и тот же dvd-привод в ХР диск читает, а в семерке - нет?
Ну наконец-то я смог её купить у нас на Украине!!! (Только не читайте "Краткую версию статьи - Погода в доме"!)
Собственно для ПК-геймера тут даже презрительно сплюнуть нет над чем, но для меня, как человека не шибко прихотливого к такого рода ПК-периферии, но чувствительному к вестибулярно-тактильным восприятиям даже такая бюджетная игровая мышка дала чёткое понимание той вполне определённой и ощутимой разницы между даже относительно дорогой и качественной офисной мышью и геймерской мышкой, как высшим классом мышки.
"Ну, дык - прикупи себе какую-нибудь полноформатную хорошую геймерскую мышь и вообще в Нирвану уйди!" - скажете вы. Но для меня удобство манипулирования и качество сборки геймерской мыши здесь попросту оказались очень приятным довеском; как ни смешно прозвучит, но хотел я именно эту мышь как раз таки в первую очередь из-за её формы, к которой привык работая несколько лет в фотошопе на бюджетном комплекте от Perixx PERIDUO-101. С похожими формами и такой же "обрезанной" задней спинкой и в ценовом отрезке "до 150-200 грн." мышки почти не нашлось из того доступного, что находилось в Сети и по прайсам наших ПК-магазинов. Поскольку всё больше проникаюсь уважением к Logitech, + всё же играю хоть и несколько игр на компе, + заманчивая возможность поэкспериментировать со сменой аппаратного разрешения мыши (быстрая настройка и смена для разных нужд) - всё это, вкуче с формами мышки, и определило мой выбор... без выбора, по сути-то. Проблема была лишь в том, что год назад так просто эту мышь было не достать - пришлось заменить свою старушку от Perixx пока что на лазерную, с почти такими же - нужными пропорциями и формой, Genius NetScroll 200 (моя первая бюджетная лазерная мышка... которую пришлось "допиливать напильником", так как колёсико там изначально просто ужасно раздолбанное, как очко элтона джона - тоже, изначально видимо).
Собственно про этот самый NetScroll 200 говорить вообще не стоит - мышь крайне посредственная и для серъёзной работы за компом не годиться, хоть и тоже имеет функцию смены рабочего разрешения лазера. Ну - вообще говённая вцелом, начиная со сборки. Когда же впервые повёл рукой G100 - прям претерпел какой-то стереотип управления курсором на мониторе: вроде всё как обычно, но движения как самой мыши под рукой так и курсора на экране - "вязкие" и плотные и при этом одновременно лёгкие, быстрые и предельно чёткие. То же самое и со связкой качеств "тяжесть мыши-манипуляция" - мышь считается лёгкой, так как и рассчитана не более чем на среднюю мужскую руку, но она тяжелее средней офисной мышки, причём как то "интересно-тяжелее" - приятная и помогающая в движениях тяжесть, как-то так можно сказать, но вот как раз поднимать и отрывать мышь от коврика не хочется - тоесть она всё же действительно увесиста.
...Зачем я это всё сейчас пишу? (Как мало, оказывается, иногда нужно человеку для счастья, правда?) Ну - имею пару минут и просто делюсь впечатлениями, а всё, к чему я веду, так это к тому, что человек ко многому привыкает и набираясь опыта в пользовании повседневными вещами что-то начинает менять на боле качественное и удобное, а к чему-то настолько привыкает, что просто не обращает внимания и не задумывается, как бы это было бы, если... Так и я, как уже достаточно многолетний ПК-пользователь, имею некоторые старые взгляды и привычки на то, что - "Да пофиг какая клавиатура, главное что? Главное, что все клавиши есть и они работают, во!" - что-то в этом роде. Но когда приобретаешь какую-нибудь пусть и не высококачественную, но хорошую вещь - каждый раз заново убеждаешься, что это самое качество действительно заявляет о себе с самой приятной стороны и имеет свойство помогать тебе в работе или отдыхе.
...В первую очередь мышь порадовала меня в фотошопе; уже около года ничего не могу делать в нём "для души" и "от души" - почему-то резко мне обрезало "музу" и если что-то делаю, так только на заказ и шаблонно, ну не прёт творчество и всё тут. А тут прямо тянет что-то смастерить (как в раннем детстве, отчётливо помню это состояние: белая бумажная поверхность, ручка в руке - всё, что-то включается в голове и реальность куда-то уплывает... и если родители случайно упустили меня из виду - прощайте фотографии, документы и прочее, что находилось в зоне досягаемости и с обратной стороны чего можно было рисовать - ну чисто как зомби). Поставил для G100 родимый драйвер и сменил базовые три разрешения оптики, в первую очередь понизил самое нижнее значение с 1000dpi до 600dpi - моя работа в фотошопе на 40% состоит из работы "Ластиком": теперь буквально каждый пиксель неспеша и уверенно обрабатываю за первым разом. Манипуляция в самом фотошопе - тут же переключаешься на 1500dpi и удобно работаешь. Надо что-то из Сети подгрузить - для более быстрой и удобной манипуляции включаешь максимум, 2500dpi. Блин - мелочь, а насколько слаженность и удобство в работе повышается!
...Да я знаю, знаю: Конан-киммериец впервые вкусил блага цивилизации и тащится от всего подряд, даже от золотых ночных горшков, используя их вместо кубков! Знаю... Не впервые я встречаюсь с подобными мышками, но раньше это были настоящие матёрые геймерские грызуны, достаточно объёмные и "горбатые" и не смотря на все их лучшие качества как манипуляторов - как-то не впечатлили, а здесь - всё под размер руки... и под истерические требования души! На порядок выше удобнее стало работать в фотошопе... Мышь вообще очень заметно отличается в лучшую сторону в показателе точности манипулирования и позиционирования курсора от обычных офисных мышей - очень заметно. Бюджетный лазер NetScroll 200 от той же бюджетной оптики Perixx не особо отличался - что и понятно.
...Из игр которые играю на клавомыше пока стоит Скайрим. Ну, что сказать: вопли человека всю жизнь проездившего на "Оке", которому подарили "Мерседес"! Это и понятно и в каких-либо комментариях вообще не нуждается. Теперь мой персонаж не только похож на Конана, но и ведёт себя как Конан, ну, тоесть - уже далеко не как мешок для битья и не как мишень для отработки магии колдунов. Управление стало просто неузнаваемым - кажется, будто играю в другую игру, никаких тебе рывков и скачков при обзоре хоть на каком разрешении оптики - только плавность и последовательность: хочешь быстрая, хочешь медленная, но плавность и последовательность.
Вобщем, редко когда даже удачная покупка вызывает столько удовлетворения...
...уже боюсь обнаружить у себя какую-нибудь нездоровую форму фетиша; часто ловлю себя на том, что нежно поглаживаю "спинку" мышки как настоящего домашнего питомца и обращаюсь как с настоящим винчестером!
Такие вот сентиментальные слюни вы сейчас позволили себе потерпеть.
А вообще, учитывая, что эта мышь одна из самых дешёвых из игрового класса, а также то, что производитель вполне себе заслуживает стабильного доверия к качеству производимой продукции - может кого, задавшихся однажды вопросом выбора, заинтересует.
Отредактировано МОНАХ (2013-06-14 23:39:47)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере