Blade Hawk написал(а):Да блин. По-фиолетовому, логический или физический. У меня всего один жестяк на терабайт. На диск С: ставишь 7-ку, на диск D: ставишь XP. Всё. Всё автоматом работать будет. Никаких плясок с биосом не надо.
А - всё, вопрос к тебе снимается: у тебя один винчестер - это один физический диск значит. Не тот случай - у тебя хоть в какие разделы не ставь разные ОС - выборочное меню будет, так как считывание вариантов загрузок идёт с одного и того же физического диска. При двух физических дисках - винчестерах, биосу надо указать на каком первее искать ОС для загрузки. Если он не находит на первом, то будет искать на втором. Если же найдёт на первом - ОС на втором просто не принимаются во внимание. Меняешь в биосе очерёдность винчестеров и уже со второго будет считываться установленные ОС, а с первого - нет...
Chertoznai написал(а):неудобство двух операционок как в раз в переключении между ними. типа работаешь - одна, играешь - другая, надо распечатать на старом принте - снова загружай XP, хочешь красивый интерфейс - семерку. выдалось пол-часа свободного времени - перезагружай комп выбирай систему вновь.
Да - нормально. Я и так в игры не часто играю и если уж хочу играть - так за раз на пол дня... Интерфейс - я и в ХР подкурочу под Семёрку - половина того, что есть в Семёрке по этому поводу у меня на ХР уже стоит на самой сборке (под Семёрку на вид комплектовалась)...
Чёртознай, у тебя также один винчестер?
Я нигде не находил информации, чтобы ОС стояли на разных винчестерах и был выбор при загрузке. Это при выборе не то, что раз перегрузиться надо - два раза надо перегрузиться. Перегрузился - зашёл в биос - поменял очерёдность винчестеров - перегрузился - загрузился с ОС на нужном винчестере. Захотел поменять - ещё раз то же самое...
Blade Hawk написал(а):В любом случае, семерка тебе не даст удалить что-то важное через XP. Я конечно могу это сделать, но там надо сидеть и как в бункере менять разрешения и права и копаться в настройках. Протсо так - хрен чё удалишь - только форматированием.
Понятно. Спасибо.
Blade Hawk написал(а):Я не доверяю системе решать за меня что удалять, а что нет.
К слову - я всегда роюсь в настройках утилит и после поиска всегда проверяю, что там она нашла для удаления. Но в том-то и дело, если Семёрку у меня в связи с допустимым количеством разделов на одном винчестере не получится поставить на отдельный диск, то при чистке может что-то попасть мимо глаз и из неактивной системы... Но раз ты говоришь, что маловероятно что-то удалить таким образом, то и ладно. Поэксперементирую - посмотрим.
Blade Hawk написал(а):Блин а ты поэкспериментировать не хочешь?
Я лично с компьютером работать учился чисто через эксперименты.
Ну ты приколист! Нашёл кому посоветовать!!! В том-то и дело, что я эксперементирую всегда, но в этом случае надо сначала осмотреться и поспрашивать: у меня нет внешнего диска перегнать туда на время с "винтов" информацию, у тех людей у которых мог одолжить - их не будет в городе до осени вместе с дисками. На флешки разве что... день перекидываться... Придётся основную массу перегонять с "винта" на "винт"...
И - кроме того - ввиду эксперементаторства с перераспределением разделов на ЖД имел уже дважды неприятный опыт утраты доступа к неразмеченным областям на винчестерах и разделам на них, а также утрате информации - в первый раз по стандартному ламерскому незнанию, во-второй - из некоторых моментов установки Семёрки...
Спасибо, ребята - буду ковыряться потихоньку сам. Мне б главное узнать сколько всего разделов на одном винчестере оптимально создавать для ХР и для Семёрки и можно вообще создать. Если для разбивки "винта" из под ОС - инструкции достаточно внятные, то из под биоса - надо ещё поковыряться в технической информации.
Проблем никаких - можно несколько дней создавать и перераспределять "винты" и пробовать ставить ОС в разных комбинациях, но это если "винты" чистые, в моём случае, по своему же опыту знаю, что когда одно и то же в 10-й раз перерасспределяешь - неспециально можешь и информацию с дисков поудалять. Поэтому надо сделать всё в окончательном и требуемом виде максимум за 2-3 попытки...