Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 151 страница 160 из 298

151

Germanik написал(а):

Это уже финальная версия?

Кто её знает. Я переустановил предидущую обратно.

0

152

Demonolog написал(а):

Кто её знает.

Ну, если какая-то бета, то неудивительно, что может глючить :D

0

153

Просто меня достало сообщение о обновлении оперы, которое появляется каждый раз, как оперу запускаешь. Чтобы не раздрожало - я обновил, а что там установилось, не знаю.

Отредактировано Demonolog (2012-06-27 12:04:43)

0

154

Demonolog написал(а):

Просто меня достало сообщение о обновлении оперы, которое появляется каждый раз, как оперу запускаешь. Чтобы не раздрожало - я обновил, а что там установилось, не знаю.

Если обновил непосредственно из программы, то, наверное, всё-таки не бета. Хотя ХЗ.

0

155

Demonolog написал(а):

...тормозит все, особенно видео.

У меня в последнее время на Мозилле та же байда: вылетает Флэш причём вылетает "вдребезги", как сказали бы про падение показателей на барометре. Пока небыло времени раскурочать, что там к чему... Надо бы для начала переустановить занова чистую версию с оф. сайта.

...У меня другая проблема нарисовалсь (грёбанная Семёрка!!!). Центровка текста при печати на новых драйверах сместилась: теперь как бы я не печатал смещение справа от текста/страницы составляет 1,5-5мм. Причём не важно в каких параметрах я печатаю, какой формат бумаги и как я на ней располагаю текст. Отцентровать никак не получается и даже уже на предпросмотре из первоначальной программы и через посредство виртуальных принтеров - уже заметно еле уловимое смещение. Принтер при печати только усугубляет это смещение.
Началось всё с того, что родимые драйвера с диска не захотели вставать ввиду того, что это Семёрка, а не ХР. Оно и понятно! На сайте производителя нашлись естественно "дрова" на мой МФУ под Семёрку... ну и вот - ебусь теперь.

...Я хотел сделать инструкцию с фото по тому как распечатать и сделать книгу в мягком переплёте, с помощью подручных средств, например, с применением стандартного дырокола... Но - плять: распечатать брошурой для того, чтобы потом разрезать страницы - не получается из-за смещения на 3мм с одной стороны и на столько же с другой, а это в противоположную сторону получается - итого разнобой лицевой и обратной страницы в 6мм по горизонтали - это Дженифер Лопес для попытки сделать книгу!!! Особенно учитывая то, что для сшивки с помощью дыр от дырокола - каждый мм играет большую роль!

Попробую из виртуалки из восстановленного архива ХР распечатать на родимых драйверах, хотя это слабая надежда, так как печать из виртуалки возможно при наличии драйверов на основной машине, а это значит, что на выходе скорее всего получу ту же огромную Д.Лопес...

...Пока по методике с дыроколом делаю 4 страницы на формат А4 - тут хоть смещение не играет такой большой роли как при печати брошурой на перерасчёт в А5.

0

156

МОНАХ написал(а):

У меня в последнее время на Мозилле та же байда: вылетает Флэш причём вылетает "вдребезги", как сказали бы про падение показателей на барометре.

Во, сволочи, намутили с новым флеш-плеером! Какая-то там безопасность... висит два процесса под Мозиллой: обновил флеш - теперь даже страницы прогрузится не могут - через раз, особенно если имеют флэш-элементы. Опера работает, хоть думает долго... Видимо придётся Хром поставить на время, пока с Мозиллой не разберутся - несостыковка там у них с новым выбрыком от Адоба получилась. Но для начала скачаю старую версию флэш-плеера и попробую понадеяться. Оперу настраивать - долго под привычную в Мозилле работу, а в простых Хроме и Ко до многих функций доискиваться ещё надо, это при том если они вообще имеются в наличии...

Адобовцы - чудилы: новый флэш не так легко удалить - даже унисталлер советуют загрузить и им удалять...

0

157

Блэйд, вроде ты говорил, что у тебя две ОС на ПК стоят? Поделись опытом. У знакомых ребят, которые занимались подобным сейчас по две машины с разными ОС, а те из них, кто совмещал ОС на одном ПК - довольно не продолжительно это делали, чтобы рассказать об возможных проблемах...
Информация из Сети - это хорошо, но там больше техническая сторона дела раскрыта, а вот с точки зрения пользователя двух ОС на одном ПК, как собеседника - это найти трудно...

Ситуация следующая.
У меня два "винта" по 300 Гб. Более старый "винт" - так и есть сплошным логическим диском. Второй разбит на три раздела: 35 Гб, 130 Гб и 135 Гб. С радостью бы откромсал 30 Гб от первого неразбитого "винта" и приткунл туда Семёрку, но есть ли возможность обойти момент с переключением "винтов" по очереди загрузки на уровне биоса? Вроде как нет, насколько я знаю: система ищет загрузочные ОС на первом в очереди "винте" и грузит их, не показывая ОС на втором по очереди загрузки "винте".
В перинципе - Семёрка мне нужна будет на 95% для игр, так что невелика проблема раз в две недели пройтись через биос и переставить очерёдность, но есть другие моменты, в частности на неразбитом "винте" у меня файлы подкачки и другие мелочи, которые не хотелось бы случайно сбить при работе в другой ОС и хотелось бы окно выбора ОС при загрузке системы иметь перед глазами.

Следовательно - надо ставить на один "винт".
Вот тут и хотел спросить в первую очередь - как к примеру обезопасить файлы неактивной ОС на соседнем диске от возможного вмешательства даже своими собственными руками из под активной ОС? Можно ли сделать папки неактивной ОС скрытыми для работы или недоступными для изменения из-под активной ОС таким образом, чтобы потом при загрузке другой ОС эти ограничения не нарушили её работу? Ну - и соответственно и из другой ОС проделать всё то же самое по отношению к первой ОС...

Зачем надо?
Было бы у меня два отдельных логических диска под конкретно каждую ОС в 35 Гб каждый - проблем бы небыло: просто не лазить на такой диск неактивной ОС из под активной ОС. Я же пока не решил одну диллему для себя тут. Дело в том, что поставить Семёрку я могу на логический диск размером в 130 Гб (соседний с системным в 35 ГБ) - само собой, что этот же диск будет использоваться и под другие нужды (там у меня отсортированные данные определённого вида: установленные игры, установленное ПО, которое может работать не на системном диски и портабельные проги, диски виртуальных машин и кой-какая директория под кеш и другие системные файлы основной ОС с системного диска). При использовании этого диска в рабочих целях из под первой, основной ОС, ОС на этом диске можно как-то повредить.

Есть вариант откусить от этого же диска в 130 Гб - 35 Гб и установить на него Семёрку, а все системные "концы" (кеши, файлы подкачки) с обоих ОС вынести вообще на третий логический диск...
Но вот тут получается ситуация, когда на системе будет 5 логических дисков. Насколько я знаю - больше 3-4, особенно для работы из под ХР - лучше не создавать и не дробить "винты".
Можно тогда остаток от диска 130 ГБ, после отсоединения 35 Гб под Семёрку соединить с оставшимся нетронутым пока диском в 133 Гб, но это очень неудобно: если второй "винт", который у меня не разбит - используется под архив и не дефрагментируется почти, то диск в 133 Гб - это рабочая область. Если я сюда свалю ещё и виртуальные диски и игры и прочее с со второго, расчленённого логического диска - дефрагментация будет просто аховая по времени, да и не удобно это рабочую область совмещать с системной, пусть и второстепенно-системной.

Вобщем - посоветуйте, кто в теме, как лучше поступить...

0

158

Для "наглазности":
http://s1.uploads.ru/i/tqsb6.jpg

0

159

Системы лучше ставить на разные диски. Логические физические, по-барабану. На один диск я не пробовал, но это проблематично, скорее всего, поскольку иногда оси используют одни и те же папки. Как ты кэши выводить собираешься на третий винт я даже не знаю. Тем более что кэш для каждого диска свой.

Ставить лучше старую ось, при том условии что уже поставлена более новая. На другой диск. Потом всё пойдёт гладко и по автомату. Просто менюшка будет высвечиваться с выбором.

+1

160

Blade Hawk написал(а):

Системы лучше ставить на разные диски. Логические физические, по-барабану. На один диск я не пробовал, но это проблематично, скорее всего, поскольку иногда оси используют одни и те же папки. Как ты кэши выводить собираешься на третий винт я даже не знаю. Тем более что кэш для каждого диска свой.

Брррр... Погоди, кажись недопоняли друг-друга. Есть винчестер, на нём три диска (разбит на три диска/раздела): обе ОС будет ставиться на один винт, но на разные диски/разделы. Ты, кажется понял, что я хочу влепить обе ОС на один диск/раздел? Нет, более того - при чистой установки из-под биоса это вряд ли технически просто-решаемо на один системный раздел впихнуть. Это разве что создавать папку на разделе, парллельно папкам уже установленной ОС и туда ставить и то это моя догадка... Это не то, это понятно...

Более конкретно (по скриншоту).
1. У меня есть диск System (С) - на картинке 34,9 Гб размером, на него ставиться ХР.

Потом не знаю как поступить:
Вариант А) 1. Расчленяю второй диск - System second (D) (на картинке в 129 Гб) на два диска: один размером в 35 Гб под Семёрки и делаю его также основным, а второй - остаток в 94 Гб так и оставляю обычным логическим диском/разделом.
2. Имеем в результате 4 диска/раздела на одном винчестере, а если учесть, что Семёрка создаёт ещё и отдельно 100Мб под свои нужды, то из под ХР на одном винчестере будут видны уже 5 разделов.
Плюсуем сюда ещё один винт, на котором только один раздел/диск - итого 6 в системе ХР и 5 в Семёрке видны.

Вопрос в том - будут ли видны в ХР все разделы всех винтов и как это скажется на работе.
Можно установить на один винт - максимум 4 основных раздела, логические разделы котирующиеся как дополнительные - по количеству вроде как негораниченные, создавай сколько влезет, но насколько это будет оптимально и бесперебойно для работы ОС?

Вариант Б)  1. Расчленяю второй диск - System second (D) (на картинке в 129 Гб) на два диска: один размером в 35 Гб под Семёрки и делаю его также основным, а второй - остаток в 94 Гб сливаю в один с третьим (на картинке) разделом/диском - Рабочее пространство (Е) (на картинке размером в 133 гб).
2. Имеем в результате 3 диска/раздела на одном винчестере: 35 гб - на ХР, 35 гб - на Семёрку и новый, большой (94 гб + 133 гб = 227 гб). Учитывая, что Семёрка создаёт ещё и отдельно 100Мб под свои нужды, то из под ХР на одном винчестере будут видны уже 4 раздела.

Вариант Б) более простой, но он неудобный мне ввиду:

МОНАХ написал(а):

...если второй "винт", который у меня не разбит - используется под архив и не дефрагментируется почти, то диск в 133 Гб - это рабочая область. Если я сюда свалю ещё и виртуальные диски и игры и прочее с со второго, расчленённого логического диска - дефрагментация будет просто аховая по времени, да и не удобно это рабочую область совмещать с системной, пусть и второстепенно-системной.

- короче не хочу всё вкучу на один диск/раздел громоздить.

...Про вынос переменных сред и кеш (не дисковый, а програмные кеши я имел ввиду) - это настраиваемо: главное вытянуть их с системного диска. Винчестеры у меня одинаковые по всем параметрам и потому вынос всего этого на второй винчестер, к примеру, не повлияет в худшую сторону на систему никак.

Blade Hawk написал(а):

Ставить лучше старую ось, при том условии что уже поставлена более новая.

Ты точно уверен? Я просто встречал информацию, что лучше наоборот, так как ХР не предвиден вариант нового загрузчика той же Семёрки и если ХР поставить после Семёрки, то его загрузчик останется единственным, а если семёрку после ХР, то загрузчик Семёрки просто... ну как бы добавится учитывая более старые системы уже установленные на ПК.

Blade Hawk написал(а):

Просто менюшка будет высвечиваться с выбором.

Это мне и надо.

...А как насчёт защиты папок неактивной ОС? Как у тебя это происходит? Например при чистке диска от мусора, устаревших файлов? Папки неактивной ОС добавлять в исключения утилиты по очистке? Или всё же можно какой-то блок поставить или же просто скрыть папки и файлы неактивной ОС без вреда для последующего её беспроблемного запуска?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере