Разобрался, вопрос снимается:)
Всё о компьютере
Сообщений 141 страница 150 из 298
Поделиться1422011-12-02 19:42:43
расскажи как?
Поделиться1432011-12-02 23:11:48
расскажи как?
Ну в свойствах рисунка нужно выбрать "перемещать, но не изменять размеры". А потом выделив рисунок во вклаке Разметка страницы - выравнять - привязать к сетке. И ещё рисунок обязательно должен вписываться в ячейку. а лучше даже, если он чуть меньше чейки в которую вписан.
Поделиться1442012-04-20 18:48:14
МОНАХ написал(а):
как заправлять картриджи в домашних условиях обычным шприцем.
Ничего себе!!! Такое возможно? Нет, никогда нас американцы не победят, да и японцы с китайцами!
МОНАХ, что правда ты это серьёзно написал, или прикололся?
То есть - как прикололся?
Ну по контексту всего разговора оно может и выглядит как дружеская подколка, но это самое обычное явление среди безденежного народа имеющего ПК-машины в полной периферийно-аппаратной оснастке - картриджи струйных принтеров, особенно дешёвых и средних по цене моделей, отлично заправляются шприцами в домашних условиях. Сноровка кой-какая, правда, нужна... Шприцами - это типично бытовой подход, ведь есть даже специальные наборы для самозаправки...
EPSON STILUS PHOTO R200 - скорее всего с установленной печатающей головкой и картриджи просто состыкуются с ней?..
А, о чём это я! Ведь так и есть: в таких принтерах, вроде, картриджи всегда отдельны от печатающих головок...
Дело в том, что когда картридж идёт вместе с печатающей головкой, как на моём "колхознике" HP Deskjet F2280 All-in-One, то там есть небольшой геморрой - это уже кому как повезёт, если впервые заправляет, и как руки пристроены касательно их кривизны. С одной стороны нельзя иглой пробить специальную фильтр-прокладку над самыми соплами печатающей головки иначе картридж не будет удерживать чернила в себе, если не закупорить наглухо заливное отверстие (в этом случае он будет плохо печатать, так как образуется некий вакуум не позволяющий чернилам выходить), с другой - иглу надо погружать как можно ниже на первой стадии заправки, чтобы чернила заливались на дно картриджа - иначе может образоваться воздушная подушка, которая обычно сама продавливается, но если она у самых сопел, то это - гемморой...
Ну, много чего "интересного", короче...
С картриджами без печатающих головок - попроще.
Короче - вот ссылки, чтобы не описывать всё самому, хотя бывало заправлял друзьям и такие принтера: Раз, два
Проблема потом может быть в том, что принтер будет всё-равно воспринимать картридж как пустой - надо сбрасывать чип. В Кэнонах и Эпсонах - это сплошь и рядом. Мой же НР - показывает, мол: "Ты куда, дурень, печатаешь - ведь пустые же картриджи!", но главное, что печатает. Обнулять мои картриджи - заморочно (там надо их по нескольку раз вынимать-вставлять, а спец прогами пользоваться не хочу, дабы не угробить ПО принтера), так что ориентируюсь, сколько чернила осталось, уже по опыту. Хотя чёрный картридж у меня, зараза, протекает малость...
Поделиться1452012-04-20 19:05:15
СБПЧ - система беспрерывной подачи чернил. Также надо иметь голову удачно поставить и правильно прокачать картриджи сразу после этого. Это несколько пластиковых "бутылок", которые соединены с картриджами трубками: подливаешь в банки чернила по мере их расходуемости не меняя картриджи и не перезаправляя их. С СБПЧ есть небольшая проблема в компановке самого блока СБПЧ и принтера друг относительно друга: поставишь банки так, что уровень чернил в них будет выше уровней картриджей в принтере - чернила в большинстве случаев будут выкапывать в "памперс" принтера; поставишь заметно ниже - есть вариант, что картриджи просто не "засосут" чернила... Но это проблема принтеров с картриджами со встроенными печатающими головками - как в других случаях, не знаю, не устанавливал СБПЧ на такие, да и не видел пока ни у кого, как такие системы работают, но вообще, для принтеров с картриджами без печатающих головок, СБПЧ сразу комплектуется специальным чипом, который заменяет сами картриджи и к корпусу которого цепляются уже сами трубки с банок СБПЧ.
Вот как-то так это выглядит: Ссылка
вот нашёл сам процесс, если интересно:
Отредактировано МОНАХ (2012-04-20 19:08:02)
Поделиться1462012-04-20 22:26:50
Ну по контексту всего разговора оно может и выглядит как дружеская подколка, но это самое обычное явление среди безденежного народа имеющего ПК-машины в полной периферийно-аппаратной оснастке - картриджи струйных принтеров, особенно дешёвых и средних по цене моделей, отлично заправляются шприцами в домашних условиях. Сноровка кой-какая, правда, нужна... Шприцами - это типично бытовой подход, ведь есть даже специальные наборы для самозаправки...
Ух, как здорово! Спасибо за ликбез, МОНАХ. Это действительно для меня новая инфа и что главное - хорошая! Постараюсь разобраться, и весьма скоро, потому что датчики заполнения катричей показывают у всех меньше половины, где чуть больше, где - меньше...Я наверное, хакером стану
вот нашёл сам процесс, если интересно:
Спасибо, МОНАХ, конечно интересно, только принтер на видеоролике слегка отличается от моего, я открыла и сравнила внутренее наполнение Но принцип установки одинаков наверное. Спасибо!
Поделиться1472012-05-29 16:28:52
Для тех, кто пользуется Семёркой и также часто пользуется папкой пользователя, как я, и кого категорически не устраивает несколько долбоёбный вариант её использования предусмотренный штатным вариантом - решение проблемы (Обязательно создавать ещё один профиль пользователя и править на нём - им же потом и пользоваться: таким образом любые изменения в реестре коснуться только этого конкретно профиля, на всякий пожарный. Основной профиль и вся система будут работать нормально, по стандарту): Ссылка
Отредактировано МОНАХ (2012-05-29 16:30:31)
Поделиться1482012-06-26 18:36:14
Установил Опера 12 и не рад - тормозит все, особенно видео.
Поделиться1492012-06-26 19:56:00
Установил Опера 12 и не рад - тормозит все, особенно видео.
Это уже финальная версия?
Поделиться1502012-06-26 20:11:02
нет это альфа-весрия, работает только с командной строкой