Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере

Всё о компьютере

Сообщений 121 страница 130 из 298

121

Germanik написал(а):

Где-то на Киммерии Джунта говорил, что новые ноуты могут не дружить с хрюшками.

этот человек окончательно и беспооворотно подкуплен ОСами Vista\Se7en. Он никак не видит или не хочет видеть, что львиное большинство совремменых домашних ПК работает под управлением WinXP. хотя да, не скрою, когда Вильям выпустил окончательную Final версию Se7en'a, позиции ХР начали уступать. он слепо верит в то, что чистый оригинальный дистрибутив более отказоустойчив, чем доработанные кулибинами (Loner, Zver и т.д.) сборки. оригинальные дистрибутивы к примеру ХР не содержат драйверов того же SATA контроллера. но если я знаю, что к примеру в сборку Zver'я вшиты последние обновления и хотфиксы для ХР, зачем, простите платить over 9000 рублей за лицензионную копию операционной системы, которая в том числе не отличается красивым дизайном (простите, но это мой бзик такой  :D ), если я могу совершенно бесплатно скачать с торрент-треккеров, или с каких нибудь варезных сайтов через ФО, новую сборку WinXP (которой я предан всем сердцем), со всеми вшитыми обновлениями и хотфиксами совершенно бесплатно? ответьте кто нибудь на такой глупый (для некоторых) вопрос. лично мое консервативное догматическое мнение таково: Вильямсон еще не создал ОСи, которая заменила бы для меня хрюшку. может быть Восьмерка, но я сомневаюсь, когда пользовался ею на виртуальной машинке, многое не понравилось....

0

122

Что-то Файерфокс зачастил с новыми версиями.

0

123

Terrano написал(а):

Он никак не видит или не хочет видеть, что львиное большинство совремменых домашних ПК работает под управлением WinXP.

В мире или в России? :D

0

124

К.Ф. написал(а):

Что-то Файерфокс зачастил с новыми версиями.

Я месяца полтора-два назад параллельно перед переустановкой ОС также поднарядился обновлять свой Файерфокс в ногу с новыми версиями. Приколы были самые разные, начиная с того, что более 5 вкладок не могли грузится одновременно и заканчивая тем, что вообще никакой Сети не мог увидеть с первого запуска... и ещё по мелочам. Поставил 3-ю версию: идут они нах со своими обновлениями - они возможно хороши для 7-ки...

0

125

К.Ф. написал(а):

В мире или в России?

Любопытнейшую статистику опубликовала известная консалтинговая фирма StatCounter! Несмотря на то, что Windows 7 («семерка» уже три года завоевывает рынок, только сейчас, в октябре 2011 года она смогла опередить своего основного конкурента – Windows XP. Теперь старая добрая «хрюша» утратила статус самой популярной ОС для ПК.

Если все свести к сухим цифрам, то получается следующее: теперь Windows ХР удерживает лишь 38,5% рынка ОС (напомним: 2 года назад эта доля составляла 70%). Напротив, «семерка» с нуля поднялась до уровня 40,3%,. В свою очередь широко разрекламированная в свое время Виста оставляет за собой лишь 11,2% юзеров.

На четвёртом месте по популярности: расположилась Mac OS X: 7,3% рынка. На долю iOS для портативных устройств остается лишь 1,1%.

А вот все остальные операционки скопом имеют не более 1,6% рынка.

http://www.softgaz.ru/?p=2987

0

126

Germanik написал(а):

Mac OS X

:rolleyes: Надо бы посмотреть на виртуалке, что это за ОС. Если встанет...

0

127

МОНАХ написал(а):

Я месяца полтора-два назад параллельно перед переустановкой ОС также поднарядился обновлять свой Файерфокс в ногу с новыми версиями. Приколы были самые разные, начиная с того, что более 5 вкладок не могли грузится одновременно и заканчивая тем, что вообще никакой Сети не мог увидеть с первого запуска... и ещё по мелочам. Поставил 3-ю версию: идут они нах со своими обновлениями - они возможно хороши для 7-ки...

Это какие-то твои частные проблемы. У меня работает идеально и на семёрке, и на двух XP. Не помню ни одного глюка.

0

128

у меня с мозиллой тоже были проблемы, опытным путем выяснил что лучше всего работала вторая версия))

0

129

К.Ф. написал(а):

В мире или в России?

на постсоветском пространстве  :D

0

130

К.Ф. написал(а):

Это какие-то твои частные проблемы. У меня работает идеально и на семёрке, и на двух XP. Не помню ни одного глюка.

За два года раньше также дважді решался на обновление - каждій раз хреново работало и каждый раз со своими приколами...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всё о компьютере