Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Оружие и доспехи

Оружие и доспехи

Сообщений 81 страница 90 из 160

81

Двачую.
Ниндзя - это шпион и тихий убийца. Образ в массовой культуре - это миф. Культ Прошлого японцев помноженный на Культ-Таинственного-Востока в Западных странах. То, что показывают на экранах -- это, конечно, классные воины, но в общем-то, херовые шпионы, искусство шпионажа в том, чтобы вообще не быть обнаруженным, ну или поскорей съебаться, если засветился, а не в том, чтобы картинно махать мечом.

0

82

Blade Hawk написал(а):

О ниндзя на самом деле мало что известно, кто это, что это. То, что мы сейчас видим - это на 90% мифы. Они никогда воинами-то и не были. Это убийцы.

К.Ф. написал(а):

Ниндзя - это шпион и тихий убийца. Образ в массовой культуре - это миф.

согласен на все сто, так и есть. ниндзя это профессионал ориентированный сугубо на тихое убийство. яд, удар в спину, широкое использование метательного оружия.

Blade Hawk написал(а):

С ниндзями сравнивать не буду, о них по сути ничего не известно.

известно, просто не надо ориентироваться на фильмы, была та же самая закалка, духовная и физическая, изматывающие тренировки и многое другое. нормальный адекватный человек без вреда для себя убивать десятками мирных людей не сможет, нужна нехилая подоплека, личностная, типа мести, или вообще целая философия, на манер философии Тейна из Масс Эфеект 2.

Blade Hawk написал(а):

Кроме того, что это бывшие ронины.

иногда, но отнюдь не всегда

Blade Hawk написал(а):

Но вот с самураями можно. Сила (и слабость) самурая в кодексе. В промывке мозгов. Но вот тренингом они занимались гораздо меньше чем теорией. Они были искусными бойцами. По ловкости, быстроте реакции (особенно) их можно сравнить с воинами Спарты. Но вот физических силенок, выносливости у них было меньше, чем у спартанцев. Культ красивого тела, развития мышц - это чисто западная особенность. Он появился в Греции и ни в одной восточной культуре его нет.

Блэйд, а причем тут красивое тело до выносливости? я не раз и не два был свидетелем как отлично прокачанный, рельефный чел не мог пробежать даже километр и подтянуться хотя бы один раз. красивое тело не залог выносливости, да и всего остального. сравнение же увы невозможно в принципе, у кого было больше сил, ибо все люди разные, даже в пределах одного народа.

Blade Hawk написал(а):

Философия самурая - "умереть". Просто.

не просто умереть, а умереть выполняя долг. смысл не в том чтобы прыгнуть со скалы и поскорее сдохнуть, а в том чтобы сдохнуть с пользой. такой как она видится через призму самурайского кодекса.

Blade Hawk написал(а):

Не понял, чета. :D Я имел ввиду элитные войска специального назначения СССР и РФ.

у нас эти элитные войска представляют алкаши. но я думаю так дело обстоит не везде, и по идее так это должны быть это матерые профи, конечно если они посвятили этому не год-два, а десять-двадцать лет, типа той же Альфы. вот они спецы. если же это срочник - то увы, он ухватит за год лишь вершки.

К.Ф. написал(а):

. Культ Прошлого японцев помноженный на Культ-Таинственного-Востока в Западных странах. То, что показывают на экранах -- это, конечно, классные воины, но в общем-то, херовые шпионы, искусство шпионажа в том, чтобы вообще не быть обнаруженным, ну или поскорей съебаться, если засветился, а не в том, чтобы картинно махать мечом.

опять согласен на все сто.

0

83

Chertoznai написал(а):

Blade Hawk написал(а):

Кроме того, что это бывшие ронины.

иногда, но отнюдь не всегда

Так как я читал, то сюда ещё добавлялись простые жители, обездоленные постоянными междоусобицами и есть более правдоподобная версия, замешанная на базе сектантской веры... Очень жёсткая буддийская вера, причём именно вера - верование. Потому:

Chertoznai написал(а):

известно, просто не надо ориентироваться на фильмы, была та же самая закалка, духовная и физическая, изматывающие тренировки и многое другое. нормальный адекватный человек без вреда для себя убивать десятками мирных людей не сможет, нужна нехилая подоплека, личностная, типа мести, или вообще целая философия

- вероятнее всего именно на базе фанатизма и зомбирования.
Не вспомню уже сейчас, что там в основе веры было... Очень давно интересовался. Причём не ниндзями, а именно со стороны религии я это нашёл... Есть ещё культ Будды Амитабхи - культ Чистой земли: если повторять в манте имя этого Будды, то переродишься в Чистой земле и уже не будешь более никогда перерождаться, а в Чистой земле - по сути Рай - будешь доходить кондиции, достигать конечного Просветления...
Так вот как помню у меня такое впечатление сложилось - что-то похожее в Исламе есть, точнее было...
Чтоб подробно пока не описывать - покуда уже почти 2 часа ночи  :D , для понимания скажу пока так: кто играл первого Ассассина - вот что-то где-то почти один в один передано. Имею ввиду философию, подчинение, иерархию, веру, занятия, будни, смысл существования и т.д.... Гашишины, одним словом, только обкуренные не травой, а идеей...
Надо уточнить... Что-то там с понятием ямабуси связано, вот с википедии пока коротко:

Однако в своих горных убежищах монахи-ямабуси занимались не только созерцанием. Они также изучали ряд боевых искусств, что изначально было вызвано необходимостью защиты от горных разбойников. Впоследствии ямабуси применяли своё мастерство, участвуя в битвах даймё. Всё это принесло ямабуси славу великолепных воинов.

Ввиду возросшей репутации ямабуси как духовных учителей и хорошей организации их братства, многие духовные предводители-ямабуси стали получать высокие духовные чины в дворцовой иерархии, что, в свою очередь, усилило их политическое влияние.

В период Нанбоку-тё ямабуси начали организовываться в особые отряды, управляемые из головных монастырей школ буддизма, к которым принадлежали воины-отшельники. Они помогали императору Го Дайго в его попытках свергнуть правление сёгуната Камакура, показав при этом боевую выучку, способную противостоять профессиональной армии самураев.

Считается также, что ямабуси практиковали ниндзюцу, и вообще имели довольно тесные отношения с ниндзя, которых даже нанимали для выполнения особых поручений.

Есть предположение, что происхождением своим ниндзя связаны с ямабуси.

Всё это я перечитывал в нескольких вариантах по разному в так называемых историков БИ и по религии отдельно...

Короче, там не поймёшь: отдельно убийц-профессионалы, отдельно сектанты со своими идеями и взглядом на мир, защищающие себя до зверинного бешенства, отдельно обездоленные люди собранные под руководством, выживающие в тех условиях... Одни и те же это люди или что-то из этого выдумка?
По религии там действительно шухер в то время был...

Отредактировано МОНАХ (2010-11-22 03:09:23)

0

84

Chertoznai написал(а):

Блэйд, а причем тут красивое тело до выносливости?

Абсолютно не причем. Только Спартанцы развивали и силу, и выносливость.

Chertoznai написал(а):

не просто умереть, а умереть выполняя долг.

У них не было понятия долг, как его понимаем мы. У них было понятие службы господину. Самое главное - сохранить лицо. А главный способ сохранить лицо - быть готовым умереть за своего господина. Сказал - пойди убей всех, самурай пошел убивать. Самурай обязан сделать это всеми способами, но если не сумел - то должен умереть по-дороге. В этом ничего позорного нет. Если ты себя опозорил - смертью своей (сеппуку) ты искупишь свою вину. Фишка в том, что они смерти не боялись. На европейский взгляд у них больная философия. Я когда читал этот гребаный кодекс, я буквально фигел.

0

85

Blade Hawk написал(а):

Только Спартанцы развивали и силу, и выносливость.

как и любые профессиональные воины относительно благополучной страны))

Blade Hawk написал(а):

У них не было понятия долг, как его понимаем мы. У них было понятие службы господину. Самое главное - сохранить лицо. А главный способ сохранить лицо - быть готовым умереть за своего господина.

если понадобиться - то и умереть.

Blade Hawk написал(а):

На европейский взгляд у них больная философия. Я когда читал этот гребаный кодекс, я буквально фигел.

ну я тоже читал его, в том числе и примеры как должен поступать самурай в той или иной ситуации. японцы это люди с другим менталитетом, который европейцу вообще не понять, как и многое другое, исконно японское, от сырой рыбы до игр.

0

86

ща посмотрел книгу "Старинное оружие и доспехи", начал с луков и арбалетов, там просто тотальный пиздец. хуита на хуите, то бля стрелы на километр летали, то бревна раскалываються вдоль, то еще какая-то поебень. по боевым характеристикам - полный незачот. методы изготовления этих видов оружия, тоже такие, что просто ой. ща прочитал про рычаг "козью ногу" и закрыл все нахер, нет сил больше читать эту галиматью.

сабля - состоит из клинка, эфеса и ножен

http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif

0

87

А что тут такого? Ножны - это неотделимый боевой элемент сабли. Ими же можно до синяков отлупасить! :D

0

88

ну тогда лук это - плечи, рукоять, тетива, стрелы, колчан, налуч, спец. нож и напульсник, а лошадь - четыре копыта, хвост, голова, седло, ярмо, навоз и овес  :rofl:

0

89

Как в какой-то итальянской сказке: мышь - это такая маленькая, серенькая, с хвостиком, а позади неё кошка.  :D

Отредактировано imhep-aton (2010-11-30 09:38:21)

0

90

вот-вот :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Оружие и доспехи