К.Ф. написал(а):Ммм... Фильм сравнивает вооружение, а не "боксёра с каратистом". Второе противопоставление изначально бессмысленно, т.к. не существует унифицированного боксера и такого же каратиста - это детский сад.
Вот именно! С этой позиции - позиции сравнения вооружения - сериал интересен и познавателен до некоторого предела...
Но это мы с тобой достаточно умные, чтобы это понять.
А для многих, например, ниндзя лох против спартанца, потому, что в фильме, дескать, по научному сравнили их вооружение и - получается для таких ротозеев - и потенциал самих воинов. У них теперь почему-то получается наоборот: спартанец сильнее в абсолютном понимании, потому как в фильме так показали - с научными расчётами, а не просто так порассуждали себе на досуге: они дрались друг против друга и оружие и обмундирование спартанца оказалось лучше и он убил ниндзя. Отсюда вывод для таких потребителей одного лишь "научного кина" - спартанец сильнее в любом случае и в принципе.
В жизни вокруг меня много людей, которым вообще до фонаря всё это, но когда заходит речь об оружии, боевых системах подготовки, то в 90% случаев всегда наивно интересуются одним и тем же: кто сильнее и лучше. А когда им ещё и фильм покажут, где сравнивают, как в этом случае, вооружение, но визуально показывают это как противостояние двух бойцов, то ликованию их нет предела - их интерес удовлетворён.
Это простые киношные потребители.
Как ты говоришь, отчасти это шоу, чтоб заинтересовать или увлечь зрителей - не знаю, с какой целью...
Лично для меня простого сравнения оружия, которое они делают в каждой серии - достаточно, чтоб наочно посмотреть, как это приблизительно выглядит, а они ещё и поединок устраивают. Точнее - рассчёты эффективности оружия заносят в компьютер и просчитывают вероятность... А показывают это - действительно, как в шоу - как бой двух противников. А именно это для рядового зрителя запоминается подсознательно в первую очередь.
Он этого ждёт - ему интересно, кто сильнее...
Вот потому я и говорю, что по дурацкому это всё выглядит: есть спрос и вот вам предложение в чисто западном ключе: столкнуть лоб в лоб - это зрелещно, это будут смотреть, потому как это понятно и ожидаемо рядовым зрителем.
С этой точки зрения - всё понятно и я не отношусь к этому серьёзно, просто когда тебе рассказывают, что научно доказано, будто тот сильнее этого и приводят в пример такие кина, то это только усугубляет твоё убеждение, что такие фильмы для таких зрителей и создаются. Вооружение то они сравнивают, но для простого зрителя они - специально или нет: пускай даже уже так звучит - сравнивают и двух воинов им орудующих. Такие краеугольные моменты, например, как тактика и стратегия боя в случае с ниндзя или непонятный подбор не совсем типично-прикладного оружия из огромнейшего арсенала шаолиньца - изначально и уж тем более при финальной демонстрации практически не учитываются по тем или иным причинам, например, для того, чтобы столкнуть между собой два вооружения.
Поэтому с одной стороны я понимаю, что это только сравнение оружия, а с другой просто не могу не поугорать над способом это визуально продемонстрировать зрителю, а также над тем, что в результате этого получается.
Отредактировано МОНАХ (2010-11-21 00:06:45)