Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Оружие и доспехи

Оружие и доспехи

Сообщений 91 страница 100 из 160

91

Автор: Перевод с английского выполнил П. А. Самсонов по изданию: WEAPONS: An International Encyclopedia from 5000 B.C. to 2000 A.D. by the Diagram Group.- New York: St. Martin's Press, 1991. A Diagram Book first creatуd by Diagram Visual Information Limited of 195 Kentish Town Road, London NW5 2JU, England. 1-е издание на русском языке вышло в 1999 г., 2-е - в 2000 г., 3-е - в 2003 г
Название: Иллюстрированная история оружия от древности до наших дней
Издательство: "Попурри", Минск, 2004 г.
Формат: DjVu
Размер: 50,07 Mb

http://i14.fastpic.ru/big/2010/1223/4f/cb1ac9989180574c1f2a1bbcde4cfc4f.jpg

Аннотация:
Что представляет собой меч хайбер, зенитная ракета "Рапида" или метательный топор франциска? Чем отличается баллиста от фрондиболы, пулемет Норденфельда от пулемета Гатлинга? Как действует колесцовый замок, торпеда или противотанковый гранатомет? В книге в полной мере и всесторонне иллюстрируется развитие оружия за последние 7000 лет - от метательной дубинки каменного века до современного бомбардировщика. На ее станицах приведено 2500 детализированных достоверных рисунков, эскизов и схем, описываются устройство, способы действия и обращения с ударным, рубящим и колющим оружием, метательными снарядами, легким стрелковым оружием, орудиями, бомбами и ракетами, химическим, ядерным и биологическим оружием.

Ссылка: Narod.Ru

+1

92

еще бы весило поменьше...

0

93

я могу пережать его, но качество будет ниже плинтуса  :dontknow:
на самом деле этот файл я выставил как есть, не обрабатывал пока, будет время, попробую, посмотрим что может выйти. 8-)  а то сканировщик походу на HD-качество равнялся  :D

Отредактировано Terrano (2010-12-24 02:24:39)

0

94

да ладно, это я так из любопытства хотел посмотреть, может там типа такого же как было в предыдущей книге, как стрелы деревья раскалывали напополам  :crazy:

0

95

Да тут по сути энциклопедия иллюстрированная, а не книга по оружию...
Спасибо Террано, такой у меня ещё не было...

0

96

немного прибарахлился на днях, заказал ножик через один из тысяч интернет-магазинов, такой чтоб жалко не было. типа тот нож подарок, тот - на заказ, вдруг чо случится - будет обидно, что подарок заломал. пошарился по магазинам, то что очень радует - стоит от трех, до восьми - а это значит будет снова жалко :D. потом был вариант заказать отдельно материалы да заделать самому, выбор и правда огромный - от обычной кованной стали до булата (последний кстати не так уж и дорого), десятки материалов на ножны и рукоять, породы деревьев о которых хуй чо когда слышал (дендралогия мое хобби :D). кожа на любой цвет и с любого животного, вплоть до африканских змей и крокодилов - абы платил, специальные оковки и нашлепки, темляки и шнуры. повторюсь - выбор и правда огромный, и цены прямо скажу не заоблачные (кусок красного дерева на рукоять рублей 300). только при всем многообразии отделочных материалов и материала клинка имеет место быть один голяк - совершенно уродская форма самого клинка. конечно это дело вкуса, но когда на выбор 100 пород дерева, 50 видов кожи, и всего один дизайн клинка - это пиздец. поэтому продолжил смотреть что есть готовое - и набрел на пару сайтов, с низкими ценами и совершенно уродскими изделиями. не иначе всероссийское общество слепых проекты рисовало, одна голимая хуйня, которую и в руки брать не хочется. но мне повезло, и среди 140 с лишним изделий я нашел то, что дико понравилось. (оптовая цена правда оказалась в 2,5 раза меньше розничной :D). хотелось именно чтобы не было жалко ебнуть его, но чтобы и не тошнило от внешнего вида, "такой чтобы с крокодила шкуру можно было снять" (с). ну и заказал, неделю где-то собирали заказ на складе)))) через неделю получил.
в жизни нож оказался гм.. большим, чуть больше 30см., тяжелым, грамм 200-250 наверно - из того что у меня есть наверно тяжелее только переточенный немецкий штык-нож (подарок само собой, его тоже жалко :D), толщина лезвия 4 мм, для китайского изделия обработка деталей просто отличная. пока ножик доехал - вскрыл ножны на треть, конструкция ножен была непродуманной (причем встречаю такой голяк с этой конструкцией ножен уже второй раз), пришлось немного переделать, добавить кусочек кожи внутрь. имеется темляк, пока пользы от него немного.
ко всему этому прилагается заключение экспертизы с печатью, что сей нож не является холодным оружием и почему именно (типа рукоять не обеспечивает надежного удержания в руке :rofl:). вполне доволен покупкой :D

0

97

Chertoznai написал(а):

в жизни нож оказался гм.. большим, чуть больше 30см., тяжелым, грамм 200-250 наверно - из того что у меня есть наверно тяжелее только переточенный немецкий штык-нож...

Chertoznai написал(а):

ко всему этому прилагается заключение экспертизы с печатью, что сей нож не является холодным оружием...

:rofl:

Chertoznai написал(а):

типа рукоять не обеспечивает надежного удержания в руке...

:rofl:  :rofl:  :rofl:

О кадры, мочат коней на ровном месте! :D

0

98

такие нынче законы, что даже мачете или кхукри - никоим образом не холодное оружие))

0

99

:D Зато, если маникюрными ножницами вырвал кому-то глаз - всё, мля, суши сухари - статья, холодное оружие почти что... Судят не виновного, а победителя или выжившего...

0

100

только если полицаи поймают ;)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Оружие и доспехи