о да!!!! я как раз о ней давно мечтала!)) спасибо К.Ф.!
Отредактировано Bingam Vici (2010-12-22 05:26:26)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Р. И. Говард и его персонажи в www
о да!!!! я как раз о ней давно мечтала!)) спасибо К.Ф.!
Отредактировано Bingam Vici (2010-12-22 05:26:26)
обнаруживаю разные мысли людей после прочтения книг Роберта, вот негатив например
Недавно, наконец, дочитал второй том произведений Роберта Говарда. Для тех, кто не в курсе: Говард более всего знаменит тем, что придумал варвара Конана, фэнтезийного киммерийца, о котором из многочисленных авторов фэнтези, как при жизни автора, так и после его смерти, не написал чего-нибудь только ленивый!!!
Я очень хотел его почитать, потому что, када был мелкий, очень любил мультсериал про Конана!!!Вот и прочёл!
Надо сказать, что сага о Конане - вещь из разряда героического фэнтези, самого "тупого" фентезийного направления. Главное в героике - это действие, приключения, монстры, реки крови, проливаемой главным героем по делу и без дела!!!
Я обычно люблю что-нибудь поинтеллектуальней в плане идей, придумок, философских мыслей. Произведения Говарда на это добро бедны. Однако в одном его рассказе есть любимый мною отрывок про пиктов (к слову сказать, Говард был помешан на этом малоизвестном современным историкам древнем вымершем народе). Этот отрывок содержится в рассказе "Гиборейская эра. Эпилог", который хоть и примыкает к произведениям о Конане, повествует не о самом киммерийце, а о его эпохе и о том, как полуфэнтезийные-полумифические-полуисторические народы мира Говарда воевали-переселялись и дали начало современным этносам и нациям. Вообще Гиборийская эра - это отдельная статья, заслуживающая внимания поклонников фэнтези. Концепция Гиборийской эры - один из самых заметных вариантов альтернативного прошлого Земли в стиле фэнтези. Так вот, тот самый отрывок, как мне кажется, тем и выделяется, что несёт в себе некую своеобразную идейную нагрузку, не свойственную героике. Причём здесь некий апогей идей, мелькавших у Говарда во многих произведениях: о взаимоотношениях так называемых цивилизованных народов с нецивилизованными, гуманистских идей с природной человеческой дикостью и жестокостью, о столкновении разных менталитетов и результате такого столкновения...
я думаю, что книги Роберта не бедны, а весьма красочны, со смысловой нагрузкой, интересны.
И это лишний раз доказывает, что сколько голов, столько умов.
Прошел по ссылке, почитал автора - его словесные обороты (сопливо-восторженно-детски, после чего пассажи про "тупость-умность" вызывают только смех), пипл собравший там и понял, что как бы даунов много бывает...
вот ссылка био, о книгах и героях Роберта (там на форуме в теме есть наш Кел-кор))
http://fantesy.3bb.ru/viewtopic.php?id=2
вот ссылка био, о книгах и героях Роберта (там на форуме в теме есть наш Кел-кор))
Митяй? И Пелиас там бывал в своей юности
А вообще я вспомнил этот форум, когда-то я заскочил на него по ссылке из гугла, и именно оттуда узнал о форуме и сайте Кел-кора. Каково было моё удивление, когда я там увидел столько знакомых лиц (к тому времени я был уже зарегин на Киммерии)
Отредактировано Germanik (2011-02-12 20:09:52)
http://www.diary.ru/~Adonis-or-Khajiit/p19015598.htm
это кончалыжный еблан писал, который не понимает что такое фэнтези в принципе.
Пелиас там бывал в своей юнсти
чо и там вывалил 30 черновиков за раз, дабы подчеркнуть свою гениальность?))))
нет вроде, всё своё творчество он показывает наверное только киммерии
чо и там вывалил 30 черновиков за раз, дабы подчеркнуть свою гениальность?
Не в то время он только намекал, что у него имеются грандиозные планы, и иногда засылал в личку один-два рассказа желающим ознакомиться с его талантом
Конан Варвар у Бориса Валеджо http://clubs.ya.ru/4611686018427432697/ … m_no=29421
заключение, которая эта дамочка дает Говарду просто убивает((((
Она так и написала: "попробуй тут не поверить". В свете того, что она читала.
Отредактировано imhep-aton (2011-02-13 13:01:56)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Р. И. Говард и его персонажи в www