Константин - убил на повал!!!
Я хотел всего лишь сказать, что думаю образно и потому просто не успеваю дать конкретную, исчерпывающую и вместе стем краткую информацию того, что у меня в голове - приходится очень быстро преобразовывать всё это в слова.
Когда есть время обдумать, как это лучше и понятней написать - это одно, а когда пытаешься зафиксировать какую-то быстро улетучивающуюся идею или образ, мысль - на слова не обращаешь внимания, а пишешь и часто даже с сокращениями, чтобы успеть. Вот в этой ситуации когда начинаешь ещё и параллельно исправлять по ходу дела слова, написанные впопыхах неправильно - вот в таких местах обычно и рождаются тараканы.
Одним словом, "Российский язык" - не повод вдаваться в разборы полётов потому как я и сам не всегда могу логически обьяснить, почему в тот момент я выбрал именно этот вариант написания. Другое дело если б это в корне было важно, а так - проходная фраза.
Germanik написал(а):Монах не обижайся - шутка... Но как говорится в каждой шутки, есть долья шутки
Я когда целый день вынужден писать что-то - такая медлительность изложения меня к вечеру просто убивает и начинает проявляться боле прямое и непосредственное выражение, но в общении на словах уже достаточно полностью и логично всё это обыграть не получается и потому получается словесная абра-кадабра иногда.
Короче говоря способность чётко и доходчиво обликать свои мысли в слова ощутимо понижается. Как там у Пелиаса в черновиках? "Выткался на озере алый/багряный/рубиновый/нежно-розовый/цвета нежных врат молочной девственницы... рассвет!". У меня в голове иногда такая же чехарда возникает когда пытаюсь быстро и точно передать суть в том состоянии, когда слова уже не клеятся во вполне логично-понимаемое предложение, а изьясниться надо.
Я потому и не пишу ничего, так как изьясняться чётко словесно-логически - это мне ещё музу надо поймать, мне в таком случае проще будет нарисовать, наверное.
Чё-т блин опять какой-то херни нагородил - щас Константин продублирует, чувствую.
Вобщем - не заморачивайтесь, если какую вещь по сути не так оговорил - я обьясню всегда, а если в том плане правильно ли я написал или нет проходные фразы - спорить не буду, я иногда загибаю.
Germanik написал(а):Монах, а как часто ты употребляешь украинский язык в своей жизни?
Приблизительно 50/50 с российским, ну - русским. Думаешь это у меня результат суржика на скорописи таким вот образом отражается, типа "российский язык" получился от украинского "російська мова"?
Вообще - ещё со школы, где я параллельно учил украинский и русский одновременно по всем разделам, замечаю, что когда изьясняюсь по украински - часто возникает в голове очень точное российское слово и я некоторое время ищу на него соответствие в украинском. И точно так же, если говорю или пишу на русском (сейчас, кстати уже в который раз переправил на "русский" с "российского" - и это при том, что как раз вот сейчас и пишу обьяснение по поводу этого ).
Культура речи, бля!
Terrano написал(а):йихахахахаха ну я почти с самого начала понял, что Шифу - красная панда, но бля я про огненного лиса не знал
Да может фейл какой - я не вкурсе, но тоже прикололо.