К.Ф. написал(а):Хм, а на что он должен ориентироваться, чтобы это учитывать? Почему мы решаем, что глаза именно синие, а не светло-голубые................. то чем ты руководствуешься, настаивая на том, что фанфикёр здесь неправ?
Да не утверждаю я что автор неправ! Я лишь написала свое мнение о прочитанном отрывке, ибо неравнодушна к теме "Конан и Белит", да и вообще как я могу автора в чем- либо обвинять? Я всего лишь читатель и могу лишь выразить свое согласие или несогласие с точкой зрения автора. И вот здесь я не согласна с автором, что Конан голубоглазый, тем более светлоголубоглазый, ибо в моем представлении Конан имеет длинные черные волосы, синие глаза и сильное тело, причем он - не "груда мускулов и кубиков"
а гибкий,подвижный и с особой харизмой... Вот такой мой Конан и если кто- то другой видит Варвара другим, то и это представление имеет право быть, хотя, защищая своего Конана, могу выразить предположение, что мой идеальный Конан более близок к говардскому образу варвара...хотя могу и ошибаться, ибо не читала ничего в оригинале, доверилась переводчикам