Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Новости сайта

Новости сайта

Сообщений 311 страница 320 из 838

311

МОНАХ написал(а):

Подправить надо бы верхний и нижний рисунок: справа от них виден фон, а левые части как бы обрезаны.

наверно это от брауза зависит, я на мозилле 2.0 тестировал и на опере. в них вроде все ок.

МОНАХ написал(а):

Фраза "Сайт Чёртозная" красным на том фоне где она сейчас - не помешало бы небольшой тонкий ореол вокруг букв: немного сливается.

так не выйдет, там вообще с буквами голяк выходит, как не напиши. только белые буквы более-менее четко смотряться. белые там не в тему, ну а красные размыты. в дальнейшем можеит попытаюсь подправить это.

МОНАХ написал(а):

Удачно подобран белый шрифт на красной "колонне" с левой стороны страницы, правда без текста - ниже - смотрится немного аляповато. На мой взгляд - можно толщину сократить до 2 см. (всей колонки вообще) без потери общей конфигурации страницы - больше места основному тексту справа и аккуратней смотреться будет - эргономичней.

это я с темы WP про Конана украл :D типа смахивает на подтеки крови, не то чтобы мне красный дико нравился, но сочетание красного и серо-чинего мне понравилось (когда красного дохуя) :D

МОНАХ написал(а):

Свиток под фоном основного текста: цвет фона - во   , сам же свиток немного не природный - угловатый, но это ерунда - вот текст может уменьшить надо, а то он широковат для такого свитка - местами буквы почти накладываются на боковые прорези-прорехи в свитке.

да я видел, просто решил что это для правдоподбности. пол-буквы особо не сыграют роли, зато под реалистичность :D

МОНАХ написал(а):

Фон, на котором ссылки, свежие коментарии..., скорее всего стоит "замостить" чем-нибудь - какими-то рисунками или другим фоном, оформить...

сначала он и был с фоном, потом чото разонравился. я убрал.

МОНАХ написал(а):

...Кстати - у меня страница не влезает в окно браузера, приходится пользоваться горизонтальной прокруткой - это так и должно быть или пока в доработке?

у меня моник не широкоформатный, вроде все ок. ширина регулируется как бы в опере. что у тебя за брауз?

как бы замечания стоящие, просто я заебался уже проводить вторую неделю за правкой и подгонкой рисунков, полей и конфигурационных файлов. пусть пока поработает так, а потом как вдохновение нахлынет, так попробую поменять что-нибудь. а сейчас просто уже браться заново в лом, фанфики стоят, рецензии не пишутся, статьи замерли.

Blade Hawk написал(а):

Музыка лишняя имхо. Сначала было классно, потом нормально, а через некоторое время начала надоедать.

да, так обычно и бывает. просто мне в кайф иногда одну мелодию по кругу гонять днями, вот и стояла так и на сайте. сейчас места под сайт выделено поменьше, поэтому наверно плейера с большим выбором музыки не будет, ну а ради одной не стоит наверно уже затевать.

0

312

наверно Bioware (Dragon Age) надо поблагодарить, за предоставленные графические материалы :D

0

313

Chertoznai написал(а):

так не выйдет, там вообще с буквами голяк выходит, как не напиши. только белые буквы более-менее четко смотряться. белые там не в тему, ну а красные размыты. в дальнейшем можеит попытаюсь подправить это.

А сделать надпись прямо на рисунке?
В фотошопе - сделать отдельным слоем, которому придать лёгкое внешнее свечение по краям букв: красные буквы остануться, а контур как бы будет подсвечивать, отделяя и выделяя надпись, но не мозоля при этом глаза...  :dontknow:

Chertoznai написал(а):

у меня моник не широкоформатный, вроде все ок. ширина регулируется как бы в опере. что у тебя за брауз?

как бы замечания стоящие, просто я заебался уже проводить вторую неделю за правкой и подгонкой рисунков, полей и конфигурационных файлов. пусть пока поработает так, а потом как вдохновение нахлынет, так попробую поменять что-нибудь. а сейчас просто уже браться заново в лом, фанфики стоят, рецензии не пишутся, статьи замерли.

:D Короче - не парся: я к сведению, чтобы было представление о том, как могут видеть страницу сайта возможные гости...

Вот мой вариант: широкоформат 19, 1024х768, браузеры Мозилла 3.0.7 и Опера 9.64 со стандартными настройками отображения страниц показывают горизонтальную прокрутку, а правая часть страницы отображается так (на левую сторону не смотрите, что обрезано - там всё впорядке, просто мой захватчик экрана поддерживает только вертикальную прокрутку-захват вэб-страницы, а горизонтальную - нет. Ещё я средину рисунка вырезал, чтоб много места здесь не занимало):
http://xmages.net/storage/10/1/0/6/d/upload/dc8b7ef7.jpg

:D IЕ 7 верх страницы отображает нормально - в стык с подложкой-свитком для основного текста, а нижний рисунок - так же как и другие браузеры.

0

314

МОНАХ написал(а):

А сделать надпись прямо на рисунке?

она и есть на рисунке :rofl: там замут с тем, что заголовок самого WP наотрез отказался смещаться по вертикали, пришлось писать на картинке. подумаю насчет свечения.

с размещением картинок даже не знаю чо так странно выходит :D у меня опера 10 все ок, в мозилле 2 0, IE 6 - тоже. сафари и хром не пробовал. может в разрешениии дело, у меня 1280*1024
причем IE и мозилла буквы четко показывают, а опера по-разному, то зализывает, то четко

0

315

:unsure: Поставил разрешение как у тебя - всё по центру и фон с обоих сторон как надо, так что с этой стороны всё окейно. Проблема снимается: кому надо - пускай перенастраивается...

...Во - было пару минут, для наглядности на скорую руку сделал, как это может выглядеть.
Оригинал:
http://xmages.net/storage/10/1/0/9/8/upload/452423d7.jpg

Варианты:
http://xmages.net/storage/10/1/0/7/b/upload/441e72ff.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/4/3/upload/ed65dd47.jpg

http://xmages.net/storage/10/1/0/f/7/upload/c86644d5.jpg

...От блин...
(чешет репу...)
В сравнении последний вариант ничё, а с первыми двумя я, кажись, перегнул... :unsure:

...Ну эт надо самому побаловаться, когда будет время и главное - настроение :D

Отредактировано МОНАХ (2010-08-29 11:26:47)

+1

316

да, последний лучший, только вместо ё - Е должно быть

Отредактировано Bingam Vici (2010-08-29 12:42:49)

0

317

Bingam Vici написал(а):

...вместо ё - Е должно быть

:confused: Ну да... Да я ж только для того чтобы посмотреть как получится, а для сайта всё-равно ведь надо сделать более качественно...
:D Вообще т я думал, что от слова "чёрт", а не "черта" наш друг себе ник выбрал, хотя я силён в российском был ещё лет 10 назад, когда в школе учился - а сейчас мож и напутал... :dontknow:

Отредактировано МОНАХ (2010-08-29 13:03:57)

0

318

а мне первый вариант понравился, да и второй)) сейчас попробую поправить.

решил немного переделать систему навигации по темам. из архивов лазить как-то было неудобно, тем много а переход между ними как-то не того. будут таки наверно анонсы на страницах, что на главной, что в архивах. ну типа, на одной странице 10 топиков с первыми несколькими строчками текста. нажав на название темы или щелкнув "читать дальше" можно будет перейти к полной версии текста.

0

319

в большинстве случаев называют через Че (как комманданте), но и на Чё я не обижаюсь :D

0

320

Chertoznai написал(а):

в большинстве случаев называют через Че (как комманданте), но и на Чё я не обижаюсь

:crazyfun: А я чего-то не задумывался над этим - потому так и написал...

:yep: "Читать далее" обязательно добавь, а то вот я например маленько растерялся, прежде чем понял, что надо на заголовок нажать...

Отредактировано МОНАХ (2010-08-29 13:17:17)

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Новости сайта