но когда я ознакомился с "Ведьмаком" Сапковского - я теперь понял откуда это. В одном моменте было что-то прямыми словами про копро-натурализм, а в другом излишняя детализация садо-мазо - вот это реализм Сапковского, в говардо-лавкрафтском мире, он явно лишний. Так, эт уже другая тема...
Сапковского я уже после прочитал))) тут скорее вот в чем дело, в 30-х годах стилистика была несколько иная, ругнуться Конан мог, но акцент на подробностях в некоторых сценах тогда мог быть просто признаком плохого тона. по большому счету это тентакли и взгляд на них не образованного джентельмена с воспитанием, а его противоположностей.
Та же канитель, что и предыдущий пункт.
проблем по обложке нет, где-то черновик есть, только найти надо. ну и какие правки надо внести, что писать сзади, номер тома наверно убрать надо с корешка. да и требования к макету тоже надо знать, в каком виде он нужен, т.е. учитывать загибы, ширину корешка или нет.
Впрочем, в дальнейшем наверное есть резон сверстать несколько иллюстраций, хотя бы стилистических, например, стилизированный под ГГ Блэйда П.Мэнса крадётся на чёрном фоне, из которого (из фона) проступает нечто вроде козлоподобной головы Шуб-Ниггурата в обрамлении тентаклей...
А может и не козлоподобной и не Шуб-Ниггурата! Тут ещё перечитать бы роман для освежения впечатлений...
Такое - пока идея, не более...
попробуй, может что-то и получится хорошее если под заставочную картинку что-то отдаленно в тему найти можно, то именно по сюжету - очень вряд ли, надо рисовать или делать коллаж.