Дочитала "Шестой дозор" Очень слабенько, но зауважала Лукьяненко - тема Городецкого себя исчерпала и он закрыл ее. По крайней мере это честно по отношению к читателю.
Что читаем - 2
Сообщений 81 страница 90 из 400
Поделиться822015-01-18 21:52:04
я дальше третьего наверно и я не читал
Поделиться832015-01-18 22:08:41
я дальше третьего наверно и я не читал
Это не по количеству произведений о дозорах, шестой дозор- это суть, основная идея романа- собрать мифический шестой дозор и победить вселенское зло Двуединого, кстати очень много теме вампиров уделено, даже энциклопедические данные я бы сказала... А так были:
Ночной, дневной, сумеречный, последний дозор, новый дозор и шестой оpps! Действительно, это шестой дозор и по количеству романов!
Я как бы не считала книги что у меня есть и вот наконец сосчитала хотя прочитала все, но больше впечатлили другие романы: Геном!!! Очень понравился; сильный - Калеки, понравились: Спектр, Конкуренты, лорд с планеты Земля, Звезды-холодные игрушки и Звездная тень...
В общем как- то так
Отредактировано TEAM (2015-01-18 22:15:07)
Поделиться842015-01-18 22:13:56
Дочитала "Шестой дозор" Очень слабенько, но зауважала Лукьяненко - тема Городецкого себя исчерпала и он закрыл ее. По крайней мере это честно по отношению к читателю.
В который раз закрыл-то?
Я, увы, не могу разделить для себя Лукьяненко-писателя и Лукьяненко-человека. Человек он, по моим ощущениям, глуповатый и говнистый. Если б книги его имели какую-то литературную ценность, то на личность писателя я б глаза закрыл, но они из разряда "не прочитал - ничего не потерял".
Поделиться852015-01-18 22:21:38
В который раз закрыл-то?
Я, увы, не могу разделить для себя Лукьяненко-писателя и Лукьяненко-человека. Человек он, по моим ощущениям, глуповатый и говнистый. Если б книги его имели какую-то литературную ценность, то на личность писателя я б глаза закрыл, но они из разряда "не прочитал - ничего не потерял".
Думаю окончательно именно Городецкого( не хочу интригу книги раскрывать, вдруг кто пожелает прочитать)
Что касается остального - совершенно не знаю г-на Лукьяненко ни как человека, ни как " пароход" и произведения его читаю не фанатично, а по выбору, к примеру " Линия грез" "Императоры иллюзий" " Застава" - не понравились.
Те же которые прочитала - не жалею, возможно ничего и не дали в копилку знаний, но время, потраченное на прочтение, зря потерянным не считаю, было интересно.
Отредактировано TEAM (2015-01-18 22:25:05)
Поделиться862015-01-18 22:31:22
Ну не знаю как о Родине
это ж цитата сов.песни. А то , что многие педагоги - неадекваты, калечащие психику детей,так то - не секрет.
Поделиться872015-01-18 22:32:40
Дочитала "Шестой дозор" Очень слабенько, но зауважала Лукьяненко
ни одного не читал, не собираюсь и ничуть не сожалею об том.
Поделиться882015-01-18 22:43:07
ни одного не читал, не собираюсь и ничуть не сожалею об том.
У нас у всех есть право выбора
Вот как ни стыдно мне признаться, но не могу я заставить себя читать Мураками, Валентина Пикуля, Акунина и " оттенки серого" пыталась честно, но бесполезно - не могу читать и все а для " галочки" что якобы прочитала - смысл?
Поделиться892015-01-19 00:35:10
У нас у всех есть право выбора
энто пока
заставить себя читать Мураками, Валентина Пикуля, Акунина
пикуль был интересен на излёте Союза, окуняшка - вообще никакой; того япошу - не вспомню, значится - мимо
Поделиться902015-01-19 11:21:42
энто пока
пикуль был интересен на излёте Союза, окуняшка - вообще никакой; того япошу - не вспомню, значится - мимо
Право выбора читать? Я думаю оно всегда есть. А вот наличие желаемой литературы - это другой вопрос...
Ну всякий "культурный" человек нашего общества должен читать Мураками и Акунина
Отредактировано TEAM (2015-01-19 11:27:04)