MudPro написал(а):Мне он несколько наивным показался.
► Есть в озвучке Булдакова, вот я и взял ознакомиться. Когда-то в начале 90-х по "Технике и молодёжи", кажется, Саймака читал... Хорошо помню "Звёздный гладиатор" - - а как оказалось это А.Цветков, а не Саймак. Ну да - ладно, чё уж там, послушаю таки Саймака.
MudPro написал(а):Ну вот даже Пасынки вселенной с рабами и проч. не сказал бы, что для подростков.
► Если даже и для подростков, то я бы сказал - для "решительных" таких подростков . Уже моя самая любимая книга у Хайнлайна (хоть и не сильная в "буквописании", но зато по говардовски остро-впечатляющая) и из раннего творчества - "Кукловоды" - не для каждого подростка-то зайдёт. А последняя треть творчества Хайнлайна - так там вообще, даже не 18+ или даже 21+, там уже вполне себе неформат и определённой извращугой попахивает со всеми этими совокуплениями между отцами и детьми, братьями и сёстрами и в конце-концов с самим-собой только клонированным в женском теле . Самая моя нелюбимая часть библиографии Хайнлайна, да и чисто в сюжетном и другом аспектах это скорее уже похоже на переливание из пустого в порожнее и просто игра и скрещивание своих же героев и вселенных. что-то на подобии того как сейчас Марвел делает - когда сводятся вместе столько противоречивых друг-другу условностей миров и умений героев, то это адовый и форменный ПИЗДЕЦ начинает твориться. Думать над тем, что и почему происходит в этих фильмах не то что невозможно - это просто-напросто вредно и даже опасно: мозг пробует самоблевануться через уши, причём в самом непосредственном физиологическом смысле этой фразы!
MudPro написал(а):Азимов мне как-то не заходит
► Он - своеобразный. Я задался когда-то заданием почитать трио-классику НФ. По роботам Азимов - нормальный. С несколько привлечёнными за уши условностями и излишнюю веру в хорошее, но нормальный. Остальное - по всякому.
► Я ещё тут параллельно и его научно-популярные труды окучиваю - что-то типа Невзорова, но от мира писателей и не так весело. Что-то новое особо не узнаешь (скорее полезно тем, что об одной теме, в целом и в одном месте), но тут проблема в том, что книги эти написаны в 60-80-х годах и куча примечаний от редактора современных переизданий, в стиле - "тогда не знали, а сейчас это уже всё отлично изучено" - напрягает.
► ... Читаю "На пути к Академии" и вчера буквально заорал с момента, где ГГ попал в закрытое сообщество, в котором кроме ресниц весь волосяной покров под запретом и с отрочества всем проводят единственную и пожизненную депиляцию... почти один в один получился михалковский "Покажи сиськи..." только по теме волос. Мля, уже пол первой книги осилил и хоть и читается легко, но я всё ещё не могу понять - к чему, что и куда, хде монументальность? Может таки действительно лучше было начинать с оригинальной трилогии, чтобы понимать, почему вместо насыщенного всегалактического движа ГГ уже пол-книги сомнительно копается в себе, а вокруг происходит ненавязчивая "мыльная опера".