Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 381 страница 387 из 387

381

Посмотрел отзывы на новый перевод -- а там перевод гугль транслейтом. :)

0

382

искал что почитать на будущее, загуглил Сварога Бушкова, и... уже издана 22 книги. а я надеялся что серия тихо умрет на 16-й, ан нет, еще живет. правда в каждом втором комментсе сожаление, что это за поебота?! а в каждом третьем - описываются половые извращения из книг.

Ну что сказать...Сплошная ебля на фоне скучненьких интриг. Но есть огромный плюс - отсутствует глоссарий!

кто не в курсе фишки с глассарием:

Глоссарий на треть книги, как всегда, не подвёл.

0

383

Я нф рассматриваю как чистый футорологию с сюжетом. Мысленный эксперимент, рассматривающий современные достижения науки. Но главная проблема в том, что экстраполируя современный мир -- получаешь страшные результаты. Главная проблема в этом футорологическом эксперименте -- капиталистическая экономика. Строить общество по модели, основанной на бесконечном росте, живя на планете с конечным запасом ресурсов? Это какой-то бред. Как вечный двигатель. Но, к сожалению, мы застряли именно в этой безумной парадигме. И не думаю, что в ближайшее время сможем от нее избавиться.

Конечно постчеловеки будут смотреть на нас с укором, что не смогли вставить что-то типа neuralinka маска в башни владельцев крупного капитала, которые воздействовали на определенные нейротрансмиттеры; и не изменили себе мозг, чтобы ловить, когда они ведут себя экологически разумно. Вот был бы переход к новой эре -- люди становятся самыми экологически разумными существами на земле, пока богатеи прыгаю с вышек. Но мы пока существуем и дай бог будем существовать.

0

384

MudPro написал(а):

Строить общество по модели, основанной на бесконечном росте, живя на планете с конечным запасом ресурсов? Это какой-то бред.

это потому что ты смотришь в длительной перспективе, а надо лишь в расчете на свою жизнь. закончится, но через 500 лет, меня уже не будет, а поэтому похер, не я выкачаю нефть, так другие, так что пусть лучше буду я. и поверь, даже если планета расколется на куски, ее будут доить до самой последней секунды. и другие варианты просто не рассматриваются, счастье одного гораздо важнее счастья всех. никто не напишет, земля раскололась из-за жадности кучки ублюдков, что же мы натворили? будет что-то типа, ресурсы вдруг закончились, надо найти другую планету, чтобы выкачать и ее.

0

385

Вот премии Вьюрков Бобылевой:

лауреат
Хоррор-итоги на ФантЛабе, 2018 // Лучший роман / авторский сборник (Выбор читателей. 3 место)

лауреат
Новые горизонты, 2019 // (роман)

лауреат
Мастера Ужасов, 2019 // Лучший роман русскоязычного автора

Но это такое говнище, что ужас. Я не знаю как так можно писать безынтересно УЖАСЫ. Как она их писала: добавила ВСЕ стереотипы, перемешала -- получила "оригинальное" говнище. Я возмущен. Как так можно? Нет сейчас нигде готов. Сейчас субкультур нет. Даже в злые нулевые их было не так много, чтобы их постоянно вспоминать через 10 лет.

0

386

читнул пару страниц. вот поэтому наше российское я и не люблю, уныло с первых же слов, на третьем предложении уже хочется бросить.

с премиями все просто, насколько заплатишь, настолько и наградят. даже звание члена союза писателей России можно тупо купить.

0

387

Chertoznai написал(а):

читнул пару страниц. вот поэтому наше российское я и не люблю, уныло с первых же слов, на третьем предложении уже хочется бросить.

Я дал шанс. Бывает, что автор там расписывается. Но тут вообще ничего не расписалось. Поместить карикатуры на людей в серьезную ситуацию без юмора -- это позор. Вот есть Эдвард Ли. У него два рэднека борются с минотаврой. Это трешанина лютая, но она веселая, написана простым языком

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2