Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2

Что читаем - 2

Сообщений 311 страница 320 из 400

311

Главное - знать меру. Например, у Курамы вместо лошадей используют гигантских хорьков:
Страница
Но при этом персонажи их всё равно называют "лошадями".

Отредактировано CetuS (2020-02-02 20:12:04)

0

312

смотря какие - шорты, бефстроганов, кредитка, спиннер, педобир - нет. культурная база любого мира подразумевает какой-то уровень, в котором какие-то слова уместны и нет. как правило, классики фэнтези стараются соблюдать временные рамки, дабы погружение в мир было более полным. помню меня до нервного хохота довело слово "витязь" в рамках хайбории. ну вот, опять  :rofl:  :rofl:  :rofl: а потом хуяк прут чуни, самовары, сауна и водка.

0

313

Увидела у подруги книги Эрнеста Хемингуэя, зачем-то попросила одну, почитать. Не знакома с его творчеством, но очень наслышана. Лауреат Нобелевской премии по литературе, очень популярный писатель (покончивший с собой из ружья). Прочитала первое, что взяла не глядя - роман «Иметь и не иметь». Это история о моряке, который вынужден стать контрабандистом. Сначала мне не понравилось читать, немного нудно и не интересно, но потом я вникла и поняла, что Хемингуэй вполне читабельный.
К слову сказать, про моряков Р.И. Говарда мне читать намного интереснее и легче. И они не грустные.

0

314

У Хема (за это его и ценили) стиль примитивизма и минимального строения предложения (фразы.

0

315

Почитал 30 страниц  Деревянного меча Перумова. Понятно почему это популярно было. Это не шедевр далеко, но и не дно.  Язык простой, нет куч говна и ебли со свиньями.Тупо книга на свою аудиторию. Дальше читать я не буду, но в целом теперь понятно почему он продается.

Кстати, российская книжная палата рапортует: впервые за долгие годы Дарья Донцова смещена с пьедестала самого издаваемого в России автора. Конечно же, сместил её Стивен Кинг. Что характерно, на третьем месте в рейтинге до сих пор Маринина.

Вообще топ-10 интересен. Из авторов детективчиков в мягеньких обложечках там ещё Полякова и Устинова, но помимо них — Брэдбери, Достоевский, Агата Кристи, Ремарк и хайповый Ю Несбё. Чуть-чуть не дотянул Булгаков.

Ну так и живем. Все не так плохо.

0

316

Не понимаю, что хорошего в шизоидных текстах Достоевского. Именно внедряя подобную херь в обучение (+ сопли умиления) и сознание  удалось деградировать сов.интеллигенцию.

0

317

Vlad lev написал(а):

Не понимаю, что хорошего в шизоидных текстах Достоевского.

знаю чувака который читать его не мог, засыпал на второй странице в любых условиях эксперимента :D

MudPro написал(а):

хайповый Ю Несбё

чото-то начинал, не пошло. Перумов же... главная проблема не в том что это не шедевры, а в том что даже эти не шедевры никто переплюнуть не может. российское фэнтези это как миша светов, вроде и не педофил, а подходить близко не хочется.

0

318

"Бару Короморан. Предательница" Вообще не зашло. Какое-то днище. Можно пропускать. Фем и прогомо бред.

Вот "Око мира" мне зашло. Замечательная книга.

0

319

кэтрин валенте "Бессмертный" весело читать о том, как бриты думают о русских. Хотя опять-таки уровень рассказов в интернет журналах.

Ну не умеют писать амеры о россии. Как и россияне не могут писать о амерах. Просто другая культура. Ну не написать Ваське222 с фикбука про Иллинойс в силу того, что тот там не жил. Как писаке с британии не написать о пензенской области. Я вот как читаю какие-то произведение об этой области, то сразу вижу то, что человек там никогда не жил.

0

320

MudPro написал(а):

кэтрин валенте "Бессмертный"

так там откровенно сказочный трэш, и судя по всему оно абсурдной херней и задумывалось.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2