Chertoznai написал(а):на том чтобы ты понял, как аполет БИ. представь что кто-то написал книгу как правильно дышать, стоять, настраиваться, и т.д. и т.п. на это могут уйти годы, но когда понял что к чему - на все требуются доли секунды.
Я что-то упустил видимо. Тренировала Цири Йенифер, но последние две с половиной книги Цири остаётся всё же дуб-дубом в магии, тем более отказавшись использовать и то немногое, чему научилась. Понятное дело, что она - исток и сила сама проявится когда нужно. Ясен пень, что она проявилась под воздействием катализатора-единорога, но когда она уже это делает, она и сама не понимает, что и как делает, да и видимо и сам автор не вкурсе, как всё это передать и представить - просто зажмурилась и всё получилось. Слишком большой разрыв между трейнингом и результатом, чтобы БИ сюда можно было в качестве примера поставить - Сапковский до конца тянул неумёху-магичку и потом просто констатировал: оп - и получилось, без своей привычной стези всё рассмаковать, как бы наспех закончить цикл. Гладкость в этой ситуации можно найти, если её искать, если же смотреть как есть - всё очень угловато и через-пень-колода получилось.
Chertoznai написал(а):ты правда полагаешь что триппер появился в новейшее время, как ЭВМ?
Я о современности звучания термина.
Chertoznai написал(а):второй.
Пока лень самому садиться за игру и проходить, да и некогда - смотрю толковое прохождение: интересно будет посмотреть эти плакаты в игре (геймер, которого смотрю, любит порассматривать различное наполнение мира).
Chertoznai написал(а):а ты хотел чтобы Бонарта по мартиновски слили в бою с кухаркой? когда меньшими силами выходят против больших - обычно как раз так, как описано и происходит, т.е. люди гибнут.
Да Бонарт у него вообще Терминатор, поди даже Конана за пояс заткнёт!
Просто изначально, когда читаешь первые 4 книги - никак не предполагаешь, что всё кончиться настолько банально и после своего вполне себе оригинального стиля сочинения истории, автор попросту сделает эпик-поход, а потом возьмёт да и сведёт две стороны - типа-хорошую и типа-плохую - на один завершающий хоккейный матч, окончательно побить друг-другу репы клюшками. Когда читаешь и в это время видишь, как автор двигает героями и пишет развитие событий, чтобы именно этого самого и достигнуть... ну - я не знаю, что тут сказать ещё. Я от этого эпика удовольствия не получаю, будь он хоть трижды сурово-реалистичен по мат-части.
...Вот - а чтобы всё не кончалось настолько банально - Сапковский берёт и
Свернутый текст
по сути убивает главгеров.
Chertoznai написал(а):употребление слова "триппер" как раз и заставляет думать не о возвышенном, а о самом что ни на есть мирском и приземленном. фисштех - другая категория, как серый лотос.
Касательно фисштеха - согласен, другая категория, но слово "триппер"... вобщем только подтверждает то, о чём сказал Константин - постмодернизм: именно что-то такое у меня на ум приходит, вырывая из собственно фэнтэзи...
Chertoznai написал(а):коль в мире есть тяжелая наркота, и нет шприцов - люди ищут иные способы употрбления
Собственно да, могут ещё и клизмы делать: а как ещё прикажете вгонять кайф в кровь! Это и понятно, но есть разница между "взять щепотку чёрного лотоса и втянуть ноздрёй" и по " сформировать из порошка на зеркале дорожку и втянуть её через специальную трубочку". Последнее менее вяжется с классическим фэнтэзи, чем первое. А вот как тот же постмодернизм (хорошо, что Константин одним словом много чего прояснил - теперь буду лепить его везде) - вполне себе.
Chertoznai написал(а):ну если руководствоваться такой логикой - то обязательно.
Необязательно, я бы сказал даже - в корне неверно, потому что:
Chertoznai написал(а):кстати, а другие мерзкие поляки сделали две части "Ведьмака", которые не стыдно поставить на полку, рядом с Dragon Age: Origins, Mass Effect, TES и Gothic, и верь не верь - особого изврата там нет.
- сексуальная озабоченность и периодическая зацикленность на сексуальных темах - это не изврат и тем более в такой форме как у Зогара.
Я об изврате вообще ничего не говорил. У каждого живого человека сексуальность проявляет себя периодически очень сильно и тут нет ничего странного, просто у многих поляков на этом месте случается бзик и уж если они говорят или выражают это - то на полную катушку, так сказать, не стесняясь и я не имею ввиду вульгарную порнуху.
...Другие народности по своему проявляют своё понимания секса и эротики, но я могу более-менее уверенно охарактеризовать украинцев и поляков - с теми с кем общался лично. Судить же о немцах и американцах... а также про венгров - я не возьмусь в силу того, что кроме их поронофильмов почти ничего и чисто умозрительно о них не знаю, не то что не общался. Подход по типу - спартанцы-гомосеки и точка, потому что так про них писали я также не поддерживаю: как-то же они размножались, а значит суть не только исключительно в сексуальных предпочтениях.
Chertoznai написал(а):если ты не играл в Mass Effect 2 - самое время наверстать и рассмотреть в поляках людей. у тебя как раз комп потянет без проблем все части.
Та же проблема, что и с "Ведьмаком" - в основном нету времени, а смотреть нет настроения и смысла пока.
Отредактировано МОНАХ (2013-10-04 19:18:19)