Кстати, я тут вспомнил, что у Пикуля есть роман, про путешествие юного Николашки на борту военного крейсера. "Нечистая сила" называется. Сам автор говорил, что юмористически многие вещи в нем поданы.
Что читаем - 2
Сообщений 231 страница 240 из 400
Поделиться2322018-05-16 23:33:38
На языке оригинала/английском или же где-то есть подпольный перевод?
Подпись автора
Бей белых, пока не покраснеют. Бей красных, пока не побелеют.
на чешском. На хрена ещё чей-то выхолощенный перевод? К тому же, насколько знаю, на английский из 14-ти романов точно перевели лишь первый и потом его вторую часть. И то как "ответку" на 68 год
Кстати, первая часть (достаточно убого - без сохранения чешского колорита) переведена дважды (и единожды даже издана) на русский. Вроде давал на форуме ссылку. Также по Питерскому ТВ в начале 90-х показали чешское кино (на эту тему) - был на рутрекере (но без перевода - с субтитрами). В Чехии ещё сделали сериал (не упомню из скольких серий - давно смотрел)
Отредактировано Vlad lev (2018-05-16 23:42:43)
Поделиться2332018-05-28 23:42:56
Закончил читать Богатство. Впечатления в основном положительные. Но есть и одна проблема. В истории два героя: траппер Исполатов и чиновник Соломин, поставленный управлять Петропаловском и всей Камчаткой. И вот если борьба честного и энергичного чиновника с местными барыгами и американцами с японцами интересна и достаточна динамична, то вот история траппера, безусловно харизматичного персонажа, не так цепляет и бюксфлинт (ружьё) Пикуля (В контексте ружья Чехова как основа и итогу ружья Бондарчука) не работает так как надо, что бы поставить точку в истории и образе героя. Он просто не раскрыт. Возможно я такой недоходчивый, но всё же.
Описания Камчатки просто прекрасны. И тем больнее становиться за ее разграбление. Антогонисты интересны и вызывают праведный гнев (или ухмылку). Но больше всего мне понравилась закрывающая сцена перед эпилогом: восстание матросов и солдат в горящем Владивастоке ( ). Конечно, здесь видна определённая доля закакухи от партии (в контексте времени написания романа), но об этом незадумываешься, когда читаешь данный отрывок.
Вобщем, советую. А завтра на съедение пойдёт Моонзунд.
Поделиться2342018-05-29 04:58:08
в школе же ЕГЭ, когда ты читаешь художественные книги?
Поделиться2352018-05-29 11:39:05
У меня первый экзамен только завтра, и то мат. база. Читаю в перерывах между подготовкой к ЕГЭ и едой, а также перед сном.
Поделиться2362018-07-03 12:10:07
Закончил сегодня ночью читать "Моонзунд". Прескрасный роман. Многие вещи проработаны просто идеально. Правда любовная линия слишком куцая, что бы роман имел право называться ещё и любовным, как об этом заявлял сам автор.
Теперь вот читать буду героическое фентези. Правда будет это не Говард. Читатт я буду Саймона Грина - "Кровь и Честь" и "Подземелье мертвецов". Насчёт сабжа ничего не знаю, поэтому это будет что-то вроде кота в мешке.
Поделиться2372018-07-26 13:20:50
Закончил читать Грина. Ну что могу сказать? Понравилось, особенно "Кровь и Честь". Собственно данный роман интересен во всём:завязка, да и сам сюжет интересны, главный герой не вызывает фейспалом и желаний пробить ему с ноги в лицо, экшон интересный и разнообразный, тэмп повествования и его логика тоже на уровне. То есть, если сказано, что чем дольше не произойдёт событие ХЭ, то звиздец будет только набирать обороты, то так вся канитель и будет проходить в подобном ключе. Ну и да, я понял эту часть одного анекдота:
Поклонники С.Грина. Пока он и она будут крушить дверь, соответственно, топором и мечем, лифт будет переваривать предыдущую жертву...
А вот "Подземелья Мертвецов", несмотря на общие положительные впечатления, в кое-чём меня разочаровал. Если конкретнее, то в двух моментах. Первый, это слишком уж притянутое за уши выживание одного из гг. Нет, ну просто притянутое за уши, в том месте, где его смерть будет куда сильнее смотреться. А второе - двуручный меч, длиной чуть меньше двух метров, который носят за спиной в ножнах. Да, меч волшебный и т.д. но это не отменяет законов логики и здравого смысла. А в остальном, сюжет хороший, герои харизматичны, события не дают заскучать.
Пока что, отложу чтение его других книг и прочту Стругацких, а именно "Обитаемый Остров".
Поделиться2382018-07-26 19:12:39
А второе - двуручный меч, длиной чуть меньше двух метров, который носят за спиной в ножнах. Да, меч волшебный и т.д. но это не отменяет законов логики и здравого смысла.
я хотело писать, а не сцылковерчениями заниматься
Поделиться2392018-07-26 20:13:06
я хотело писать, а не сцылковерчениями заниматься
О, а вот и цитаты великих мэтров подъехали. Я, кстати, мог бы это на переводчика скинуть, но длина оружия, ножны и способ ношения поставили на этой идеи крест. Но в целом сам Грин пишет неплохо для героического фэнтези и косяков у него достаточно мало, по крайне мере при первом прочтении. Да и сюжет оригинален и на фэйспалм не напрашивается. Поэтому откуда эта хрень взялась - тайна покрытая мраком.
Отредактировано Кренкель (2018-07-26 20:16:20)
Поделиться2402018-07-26 22:04:37
меч там просто носят или выхватывают одним движением, разрубая всадника вместе со слоном? перенос на спине как ноши ДМ возможен, но сомнителен, история немногословно тычет из средневековой бойницы фак, ибо овчинка тупо не стоит выделки, это оружие затачивалось под конкретные условия массового боя, а не "ну ща я местных бомжей пошинкую всех разом с одного замаха".