Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2

Что читаем - 2

Сообщений 171 страница 180 из 400

171

CetuS написал(а):

Как-то ты слишком серьёзно к комедии относишься. Это ж прародитель Футурамы - где каждая вторая шутка либо украдена у тихологов либо пародия на Стар Трек.

Угу, уже сам понял, почитав ещё парочку вещей, среди которых - "Маска": от это я понимаю залез автор в психосамокопание ГГ, хотя концовка - даже вся вторая половина произведения, имхо, того не стоила. Сложилось неоднозначное впечателение, когда начал в одном жанре, а закончил немного в другом, как в той повести Хайнлайна, которая менее всего мне понятна - "Бездна". Но - интересно, хоть и местами ну уж чересчур затянуто, понравилось как раз тем, что сам подобную тягучую муть когда-то начинал писать.
А "Путешествие... Тихого", когда прочёл до конца, оказалось очень даже здоровским произведением; рассуждения на тему самосовершенствования - скорее даже ирония и сарказм, а также - и особенно! - отдельные куски о религии и верованиях - просто шикарны. Я себе даже цитат оттуда наделал - местами очень тонко и глубоко подмечено...

С Лемом я сделал ту же ошибку, что и с Сапковским: к первому я подошёл с чистым НФ в голове, как с классическим фэнтези меча и магии Говарда ко второму. А эти авторы вполне себе оригинальны, уникальны и интересны в своих мирах сами по себе и жёсткое сравнение их произведений с учётом выяснить соответствие классике только вредит восприятию и принятию. У того же Лема, тем более, НФ - только отчасти...

Так-то, наверное, да:

MudPro написал(а):

Я тоже начал Лема читать, но начал с "Соляриса". Как-то все усложнено  у него. Что можно на три предложения записать,  у него на две-три страницы.

- ознакомлюсь ещё с этой работой, вроде как одна из самых известных и там уже сложу для себя более-менее какое-то определённое общее мнение о писателе.

0

172

Прочитал достаточно много произведений Лема. Это дало мне понять, что я ошибся. Я думал, что он писал не нарочно таким громоздким стилем, а оказалось, что нарочно. Это был его стиль. Теперь Лем для меня автор, которого надо читать уже с особым багажом знаний. Чтобы его читать, надо сначала ознакомиться с Хайнлайном, Уэлсом, Азимовым(Стругацких лучше не брать).  После прочтения их произведений надо уже брать Лема. К нему надо привыкнуть, как к Лавкрафту.

Прочитал Босоного Гэна. Очень понравилось. Тут писать нечего. Надо его читать самому, а так ничего не поймешь. Правильные мысли нам преподносит автор.

Прочитал "Обломова", которого не читал в школе. Он мне казался очень скучным, как и "Гроза" Островского(Хотя Грозу осилил.)  Как только в читался, я понял, что нам автор преподносил какую-то дичь. Мужик нихера ни делал. Сдох. Конец сюжета. И не надо мне говорить про всякие чувства, символизм и прочую долбонутость. Книга просто плоха. Тот месседж, который преподносил нам автор мне очень далек. Само произведение очень устарело.

Тут я вспоминал "Грозу", которая мне тоже  не понравилась. Пьеса про какую фанатично настроенную женщину, которая гуляла с другим. И поэтому утопилась. И все пропитано какой-то гнилью. Она страдала! Охренеть: ОНА СТРАДАЛА! Правда ли? Я напомню про времена, о которых ведется речь. В то время люди дохли. Матери своих детей не видели, ибо их долбоебы-хозяева продавали детей другим людям. Большинство людей свободы не знали, зато она СТРАДАЛА. Охренеть просто... Страдания века. Зато автор не упоминает про то, что хозяева могли изнасиловать своих крепостных. А абортов не было. Эту женщину замуж никто не возьмёт. и не надо про законодательство. Вспомните про коррупцию. Ах да! Это был написано в 1859 году. За несколько лет до "отмены  крепостного права" Великие, нахуй, изменения. Думаю многие слышали, как крепостные увидели свободу. Я могу это продолжать до бесконечности. Это очень гнилое произведение. Читать не советую.

PS Хотя может я долбоеб и не понимаю произведение "Гроза".

0

173

MudPro написал(а):

Само произведение очень устарело.

так ты сам написал - нихера не делал/сдох/конец. эта вещь о том что надо что-то делать, чтобы не быть как Обломов.

MudPro написал(а):

Зато автор не упоминает про то, что хозяева могли изнасиловать своих крепостных.

наговариваешь на хруст французской булки и вообще, нужно же отличать страдания людей первого сорта и быдла :mad: это не гнилое произведение, а пример того, в чем для сливок общества того времени была драма, этим оно и ценно. передовые люди эпохи о страданиях обычных людей понятия не имели, смерть от голода, болезни, разлученные семьи - это фигня, моральные страдания Катерины - вот трагедия. это - там самая Россия которую мы потеряли из-за гнусных большевиков  :crazyfun:

0

174

MudPro написал(а):

Прочитал достаточно много произведений Лема. Это дало мне понять, что я ошибся. Я думал, что он писал не нарочно таким громоздким стилем, а оказалось, что нарочно. Это был его стиль. Теперь Лем для меня автор, которого надо читать уже с особым багажом знаний. Чтобы его читать, надо сначала ознакомиться с Хайнлайном, Уэлсом, Азимовым(Стругацких лучше не брать).  После прочтения их произведений надо уже брать Лема. К нему надо привыкнуть, как к Лавкрафту.

Наверняка так и есть.
Да и самого Хайнлайна сейчас в перерывах на работе читаю в несколько подобном стиле - из позднего его: "Иов или осмеяние справедливости" - по той же религии тоже весьма интересные мысли проскакивают.

Ну и - для домашнего чтения "с бумаги": БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО Метре за новые переводы и книги, которые он в этом году выпустил! На днях забрал сие сокровище и уже в предвкушении приятных выходных за чтением - тех из них, что посчастливится остаться дома.
http://sg.uploads.ru/t/umMsP.jpg

Также СПАСИБО! Ктулхухаммеру и Метре за форумные книги, которые наконец-таки я смог заполучить, и отдельно Бингам, в частности и за то, что книги меня дождались!

Спасибо всем, кто участвовал в издании всех этих книг: сейчас уже порой реально забываешь, насколько искренне, по щенячьи, приятным ощущением может быть бумажная книга, которую держишь в руках!

+3

175

Дочитал второй роман об Имаро Чарльза Сондерса.
В общем-то, небезынтересно, но первая книга порадовала, безусловно, больше. Видимо, за счёт новизны... В первом романе было больше псевдоафриканского антуража и колорита. Собственно, там всё было такое мистическо-африканское, прямо картины вставали перед глазами. Во второй книге приключения уже могли развиваться в каком угодно фэнтезийном мире, именно африканская часть повествования пострадала. Жаль...
Ну и Сондерс выходит постепенно на какой-то другой уровень. Если в первой книге каждое приключение было как бы само по себе, происходило в силу определённого стечения обстоятельств, то всю вторую книгу герои (к самому Имаро присоединились ещё двое) шли, и шли, и шли к намеченной цели. К финалу романа стало ясно, что героика понемногу перетекает в эпику: перед илиассаем теперь ставят задачи, синонимичные спасению мира от Большого Зла. Вот эта тенденция мне не понравилась.
Посмотрю, как дело будет идти дальше...

0

176

Кел-кор, ты ли у Олега Булдакова в составителях его аудио-сборников иногда состоишь - не обознался ли я? Если так, то хотел поговорить с тобой об аудиокнигах и возможных будущих проектах - по крайней мере узнать, что к чему... если можно?

0

177

МОНАХ, написал в личку.

0

178

одолел Конго Реквием, Гранже. предыдущие Пассажир и Кайкен были по моему слабее, а тут целый клубок героев, их заскоков и шизофрении, а ну и да, есть Африка с той стороны, с которой ее обычно не показывают.

0

179

Прочитал пять циклов Смита - "Гиперборея", "Посейдонис", "Лемурия", "Аверуань" и "Зотик". Давно хотел ознакомиться с творчеством Кларка Эштона и теперь пребываю в невыразимом восторге, настолько сильно меня зацепили его произведения. Интересные сюжеты, неповторимые пейзажи умирающих континентов и доисторических цивилизаций. Красочное и поэтичное повествование буквально наполнено духом лиры и кифары в сочетании с жуткими истлевшими останками мумий и разлагающимися телами мертвецов. Поэзия и некромантия подобно красной нити проходит через всё его творчество.

+3

180

ivminin написал(а):

Прочитал пять циклов Смита - "Гиперборея", "Посейдонис", "Лемурия", "Аверуань" и "Зотик". Давно хотел ознакомиться с творчеством Кларка Эштона и теперь пребываю в невыразимом восторге, настолько сильно меня зацепили его произведения. Интересные сюжеты, неповторимые пейзажи умирающих континентов и доисторических цивилизаций. Красочное и поэтичное повествование буквально наполнено духом лиры и кифары в сочетании с жуткими истлевшими останками мумий и разлагающимися телами мертвецов. Поэзия и некромантия подобно красной нити проходит через всё его творчество.

Подпись автора

Й'АЙ' НГ'НГАХ, ЙОГ-СОТОТ Х'ЕЕ - Л'ГЕБ Ф'АИ ТРОДОГ УАААХ!

Это правильный выбор и вывод! :cool:

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2