заставил себя включить "Трудно быть богом", через 10 минут не выдержал, стал перематывать. идею, само собой я пропустил, Стругацкие вообще не мое, смотрел чисто на мир, а точнее кучи говна, его заменяющие. реализм я люблю, но только не тогда когда его заменяет чернуха в кубе. средневековье было жестокой эпохой, хватало и уродов и всякой дряни. как раз намедни пересматривал несколько документальных фильмов о сабже, типа чего и как было именно в быту, разница колоссальная. да, ткани красили в моче, ели похлебку из червяков, спали в куче сена (первые два занятия не пробовал, но в копне, в ноябре месяце, как-то задрых на рыбалке, спал как убитый ). тут же одна сплошная грязь, грязь на людях, грязь на улицах, грязь на стенах, да там даже не небе наверно грязь есть. убил момент в начале, площадь покрыта ровненьким слоем тщательно замешанной грязи, ну что это за херня? грязь очень неоднородная субстанция, чтобы ее так замесить там нужно прогнать тысячи людей, а не 10 человек. короче кроме потуг на реализм в духе "тогда все было в говне", какашки в еде, какашки на лицах, какашки на одежде - ничего я не увидел. есть пара смешных моментов, когда какие-то идиоты заглядывают в камеру и ржут прямо туда, наверно это артхаусная задумка, но я ее не просек.
Фильмы 5
Сообщений 201 страница 210 из 621
Поделиться2022014-05-09 00:48:37
Мне хватило информации о том, что он чёрно-белый. Приём "это кино не для быдла!", больше никак расценить это не могу. Соответственно, пусть неебическое небыдло им и наслаждается.
Да и, откровенно говоря, я не люблю Стругацких.
Отредактировано К.Ф. (2014-05-09 00:49:37)
Поделиться2032014-05-09 02:08:05
черно-белость - самая маленькая их всех проблем, подозреваю это тоже артхаусный ход для сгущения красок. арт-хаус тут наверно ключевое слово, только я в таком виде его не понимаю. например фон Триер может снять буквально на коленке выносящий мозг фильм, Догвиль или Антихрист, тому яркие примеры. не без шока конечно, но там в каждую сцену заложена идея. а тут вообще голяк, грязь, грязь и снова грязь. как Ридли Скотт упивается крупными планами планет и звездолетов, так Герман упивается грязью. воистину только неебическое небыдло, выросшее на раскрасках Пикассо выдержит эти три часа и постигнет заложенный в них смысл.
Поделиться2042014-05-09 06:55:24
черно-белость - самая маленькая их всех проблем
Ну, учитывая, что ты любитель смотреть TS-ки и Camp-ripы, для тебя, действительно, врядли это серьёзная проблема
а тут вообще голяк, грязь, грязь и снова грязь. как Ридли Скотт упивается крупными планами планет и звездолетов, так Герман упивается грязью.
Ну тут у кого на что денег хватило и таланта
Поделиться2052014-05-09 13:18:16
заставил себя включить "Трудно быть богом", через 10 минут не выдержал, стал перематывать.
Мне хватило информации о том, что он чёрно-белый.
Хватило ещё до того - про "супер" -сложный процесс съёмок этого "шедевра."Плюс несколько отвратных рож в раскадровке. По сему даже рисковать просмотром не стал.
Поделиться2062014-05-09 13:38:07
Ну тут у кого на что денег хватило и таланта
говорят Герман талантливый, но и Солженицина называют совестью России лично я таланта не увидел. убило то, что фильм снимали много лет, и кто-то (скорее всего государство) спонсировало бесконечные эксперименты и переделки, так как режиссер даже не представлял чего он хочет, а в итоге все обернулось жиденькой грязью.
"супер" -сложный процесс съёмок этого "шедевра."
закрадывается крамольная мысль что вся эта сложность потому, что кое у кого руки растут прямо из жопы.
Поделиться2072014-05-09 23:19:39
Солженицина называют совестью России
энто который (по признанию евойной спутницы) постукивал на товарисЧей... Сильно видать его ж Колесо по нему ж прокатилось
вся эта сложность потому, что кое у кого руки растут прямо из жопы.
издёвка над Елитарностью? Артхуязностью?
Отредактировано Vlad lev (2014-05-09 23:20:12)
Поделиться2082014-05-09 23:59:32
Сильно видать его ж Колесо по нему ж прокатилось
прямо по башке
издёвка над Елитарностью? Артхуязностью?
это издевка над кривыми руками из жопы. в арт-хаусе есть интересные вещи, и порой немало, только их правильно подать могут далеко не все. нынче любой тупой уебок может обозвать свои вещи элитными или артхаусными, только из-за того, что зрители не понимают происходящего на экране.
Поделиться2092014-05-10 00:19:36
нынче любой тупой уебок может обозвать свои вещи элитными или артхаусными.
Притом зачастую это происходит не до того, как фильм появился на экранах, а уже после
Поделиться2102014-05-10 01:48:38
Притом зачастую это происходит не до того, как фильм появился на экранах, а уже после
именно не дай Кром тварцы о фэнтезе узнают...