а покажите, где они и как выглядят? северные королевства, картинкой
Какая страна Хайбории...
Сообщений 11 страница 20 из 38
Поделиться122010-02-07 23:53:17
вот так))
по названию - страны (как и написано на одних картах), по сути - королевства
— Князя, который притязает на эти земли и называет их своим королевством, зовут Одоак.
Кроме племени царя Одоака, здесь, на севере, есть люди бога Тора, торманны Их вождя зовут Тотила. К востоку от владений этих двух властителей лежит страна царицы Альквины из рода камбров.
Поделиться132010-02-08 00:11:15
Какая страна Хайбории вам нравится больше всего и почему?
Мне больше нравится ... Гиперборея, почему - не знаю.
... Ох-хо-ох... Это прям про всю мою жизнь: "а почему - не знаю" - обычный мой аргумент! На рефлексах весь... Как собака Павлова!!!
... И сейчас не знаю, как бы точнее сказать!
Вот мне практически почти все страны Хайбории нравятся. Раньше, когда начинал читать - не замечал у себя предпочтения, какой-то одной страны... А сейчас уже, наверное, поздно. Ну, может Киммерия... Немного более остальных Аквилония... Бритуния... Немедия?.. Гиперборея с Асгардом?..
Проще сказать, какие мне не нравятся вообще! Итак: Кхитай - описан кое как, твориться там не понятно что и, блин, эта Великая китайская стена у Ниберга меня буквально убила под конец "Конана-мстителя"! Камбуя, Уттара и Патения - потому, как не понятно или не совсем понятно, чё это такое!
Дарфар с привязанным Томбалку - не очень, юг Стигии вообще; частично Амазон (не люблю классических негритянок! Тем более здаровых! Точнее совсем не люблю!) - лоснящиеся вечно вонючие от пота тела - ещё ничё, но учитывая килограммы насекомых на каждую каплю пота!!! А так же банановое пиво! ... и прочая бродь, чё они там вынуждены пить, чтоб разнообразить однообразие питья воды... Куш с Кешаном, частично, в ту же когорту...
Да, мне ещё Мэру не нравиться: если ты там не бог - хрен по человечески поживёшь! Ну или не священник этого бога!
Зингара слегка претит: уж больно испанцы и конкистадоры со всеми вытекающими... Замора туда же, только с "цыганами" - неприязнь точно от русских продолжателей! А хотя, с точки зрения "Башни Слона" и "В Зале Мертвецов", то очень даже нравиться!
Вспомнил ещё Антильские острова... По той же причине, что и Мэру!..
Так, стоп! Бингам, вопрос касался всего Хайборийского мира или конкретно хайборийских стран по "национальному" признаку?
Если последнее, то мне нравится всё! Кроме слегка негативных: Котха, Офира. Почему? По рассказам: прям рассадники всяких там лизоблюдных вассалов "гарячих кровэй".
Как народности, то очень нравятся боссонцы, гандерландцы, киммерийцы, асгардцы... М-м-м... немного пикты. Соответственно потому и их регионы.
Поделиться142010-02-08 01:09:51
— Князя, который притязает на эти земли и называет их своим королевством, зовут Одоак.
Кроме племени царя Одоака, здесь, на севере, есть люди бога Тора, торманны Их вождя зовут Тотила. К востоку от владений этих двух властителей лежит страна царицы Альквины из рода камбров.
Чёто мне кажется, что эта карта и эта цитата не сильно далеко ушли от нашей альтернативы. По крайней мере ни у Говарда ни у его продолжателей я что-то такого не помню. Хотя могу и ошибаться (особенно насчёт продолжателей).
Поделиться152010-02-08 01:45:10
Дарфар с привязанным Томбалку - не очень, юг Стигии вообще; частично Амазон (не люблю классических негритянок! Тем более здаровых! Точнее совсем не люблю!) - лоснящиеся вечно вонючие от пота тела - ещё ничё, но учитывая килограммы насекомых на каждую каплю пота!!! А так же банановое пиво! ... и прочая бродь, чё они там вынуждены пить, чтоб разнообразить однообразие питья воды... Куш с Кешаном, частично, в ту же когорту...
Тогда тебе не стоит читать наш с Чертознаем креатив - один из главных героев, по сути самой мой главный персонаж - негр. Шож за расизм-то такой.
Поделиться162010-02-08 05:02:45
МОНАХ, я советую обязательно почитать креатив, там Шанго очень хороший, хоть и здоровый, но не вонючий и не лоснится))))
Отличная вещь, обязательная к прочтению!!!
Поделиться172010-02-08 09:15:59
Поддерживаю.
Поделиться182010-02-08 13:59:32
Чёто мне кажется, что эта карта и эта цитата не сильно далеко ушли от нашей альтернативы. По крайней мере ни у Говарда ни у его продолжателей я что-то такого не помню. Хотя могу и ошибаться (особенно насчёт продолжателей).
это как раз продолжателей, в частности "Конан-победитель" Д.М.Робертса
ну и как бы на большинстве забугорных карт северные страны\королевства имеються в наличии.
Монах, про северные страны можно сказать тоже много нехорошего, все дело в подходе к написанию. лично мне джунгли и жарища никогда особенно не нравились - поэтому все что писал было о северных странах.
Поделиться192010-02-08 15:53:28
У Говарда приблизительно в те места пришла вторая волна гирканцев и уперлась в гиперборейцев, но это было задолго до времён Конана. Вполне возможно, что там образовались какие королевства - это можно признать, если в других местах, конечно, не противоречит классику!
это как раз продолжателей, в частности "Конан-победитель" Д.М.Робертса
ну и как бы на большинстве забугорных карт северные страны\королевства имеються в наличии.
Ну вот, непременно позже почитаю Робертса! Кстати, Чёртознай, а ты не помнишь, упоминается ли в его рассказах, какие именно народности населяли эти северные страны? По идее - должна быть хоть какая-то смесь гирканцев с северянами...
Тогда тебе не стоит читать наш с Чертознаем креатив - один из главных героев, по сути самой мой главный персонаж - негр. Шож за расизм-то такой.
МОНАХ, я советую обязательно почитать креатив, там Шанго очень хороший, хоть и здоровый, но не вонючий и не лоснится))))
... ... Ох!.. Й-йо!.. И Бингам туда же... Не смешите...
ДА ПРИ-ЧЁ-М ТУТ НЕ-Г-РЫ???!!! Мне с... ... с... здоровыми неграми вобще нечего делить!!! Ну по крайней мере в том плане, в котором я высказался про негритянок!
Я просто любых баб выш 185 см. как-то не очень... (Хотя на месте Конана, наверное, побрезговать просто не было бы ни времени, ни возможности, ни желания стать самоубийцей! ) Тем более по мужски развитых негритянок! Это я конкретно про Амазон так сказал!
Извините: я там поспешил перед "вонючими телами" поставить тирэ - это не конкретно про чистоплотность негров; и уж точно не про степень вшивости амазонок... Просто такой там климат: жарко - если и найдёш воду помыться, остановишься и тут же тебе какая-то хайборийская невиданная дичь оторвёт мошонку по самые уши. Или наклонишься похлебать той же водицы из какой-то лужи после долгого бега по непроходимым джунглям, и не в меру голодный тот таки ЗДОРОВЫЙ негр вонзит в тебя копьё с наконечником длинной в целый локоть через самое нелицеприятное место твоего (на его - негра - изощрённый, первобытный взгляд истинного гурмана) вкусного мясистого тела, чтобы в таком вот виде - не вынимая копья, не добивая и не дожидаясь, пока ты сам сдохнешь! - зажарить на тут же, в мгновение ока, разведённом костре!!!
Про насекомых и конкретно насекомых-паразитов в данном контексте - тут понятно!
...А креатив конечно почитаю... Токо домучу Оффута и докончу классиков... Вот где-то вперемешку с Робертсом... Кстати, а где это всё можно найти? Я про креатив! Я много куда не лазаю по форумам - потому придётся искать наугад...
Монах, про северные страны можно сказать тоже много нехорошего, все дело в подходе к написанию. лично мне джунгли и жарища никогда особенно не нравились - поэтому все что писал было о северных странах.
Согласен. Я северные края и не идеализирую вовсе, просто сказал вобщем, чтоб покороче...
А то Бингам, бедняжка, уже сделала мне нагоняй за слишком длинные посты. Вот поспешил учесть!
...Х-ха!!! Учитывая слова Германика про моего бледного (по цвету кожи - истинного арийца) Конана, может я действительно скрытый расист?!.
... По крайней мере голубых пидарасов, транссвеститов и скотоложцев готов мочить всегда и везде, без сна и еды!!!
Отредактировано МОНАХ (2010-02-08 16:07:36)
Поделиться202010-02-08 16:01:07
...А креатив конечно почитаю... Токо домучу Оффута и докончу классиков... Вот где-то вперемешку с Робертсом... Кстати, а где это всё можно найти? Я про креатив! Я много куда не лазаю по форумам - потому придётся искать наугад...
Ну на "киммерии" его точно нет - ушел вместе с Лексовой чисткой. Корректируемая версия вроде как у Кел-Кора. Ну а ту, что читали все, то есть без учета сделанных форумчанами комментариев, могу скинуть в личку.