Ну по тому как на сегодняшний день я в нём "разобрался", скажу, что как офисная ситема - канает, если делать что-то больше, например музыку слушать, то тут стоит знать администрирование, а то в случае чего - а этот "случай чего"
может наступить в любой момент даже во время загрузки системы - нужно кардинальное оперативное вмешательство, так же просто как в винде найти и сделать не получится. Возможно дистрибутивы попроще, какие-нибудь Fedora, Debian и не шалят на ровном месте, а вот Mandriva Linux - если ты обычный пользователь, то либо просто пользуешься, либо не лезь вообще, либо лазай, но учись - мать его за ногу.
Зато Mandriva Linux нашпигован всем под завязку - и тем что надо и тем, что вообще никогда не понадобиться.
По Сети интересно из под Linux лазать - вроде всё то же самое, но как-то что-то не так вместе с тем...
Вот, может что интересное посмотришь - Сообщество Mandriva.
Я тут всякие подсказки по кромсанию системы вычитываю, когда выпадает настроение помучать свой Linux...
Вот ещё над Ubuntu хочу поиздеваться при случае: пока один из первых релизов этой хрени никак не хотел устанавливаться ни на виртуалку, ни на реальную машину... ![:dontknow:](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif)
Отредактировано МОНАХ (2010-10-30 19:46:50)