...долго думал куда это прописать, чтобы не потерять - решил тут: Рсчёт времени заряда аккумуляторов на портативных зарядных устройствах (без автоматического отключения питания)
Собсно - плёвое дело, но иногда перепроверить себя будет не лишне.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Полезные программы для компьютера
...долго думал куда это прописать, чтобы не потерять - решил тут: Рсчёт времени заряда аккумуляторов на портативных зарядных устройствах (без автоматического отключения питания)
Собсно - плёвое дело, но иногда перепроверить себя будет не лишне.
Посоветуйте, пожалуйста, программу для создания слайд шоу из фот, с музоном и шаблонами там или типа того.
Посоветуйте, пожалуйста, программу для создания слайд шоу из фот, с музоном
PowerPoint же. В стандартном пакете Microsoft Office
Вряд ли программка полезная в плане корыстном, но для релакса очень хороша. Пока свой скринсейвер сделать нормально не получается - искал что-то для рабочего компа, а то иногда полный вынос даже спинного мозга случается. Наткнулся на 3D хранители и очень впечатлил скринсейвер с кои-рыбками. Нет, не потому что это кочергиновский японский карп, нет - просто уж очень реалистично сделали, очень. И озвучка хорошая... Минутно возвращает к осознанию настоящей жизни когда на работе приходится забыть себя и ходить на ушах.
Жаль видео не способно передать всю ту красоту, которая получилась у авторов.
Для тех кто насилует "Алёну" в попытке заставить разговаривать идеально - вот тут есть куча словарей...
Отредактировано МОНАХ (2011-10-23 12:19:57)
С какого-то хрена ссылка не хочет нормально перекидать на ресурс - запощу открытым текстом: http://mytts.forum2x2.ru/t164-topic
http://mytts.mybb.ru/t164-topic
Признаться - я в некоторой растерянности...
Попробуем через жопу, как в народе говорят!
ССЫЛКА на форум читалки откуда можно перейти на страничку словарей "Алёнки" - предпоследний пост на странице...
Вряд ли программа полезная, но мне понравилась - может кому-то будет также всласть...
Я часто читал книги именно по выходным, когда было время и никто не отвлекал и очень часто у нас на дачном участке. Там у нас небольшая веранда с выходом в небольшой сад - летом читал там, чтобы не мешали. Зимой - у небольшого импровизированного камина...
Вобщем, кто читает с монитора - может пригодится для создания должной атмосферы. Мне лично это только помогает сосредоточиться на чтении и перекрывает часть посторонних шумов, как то - шум машин из-за окна, невнятный гам, да и просто присутствие "домашних" под боком... Особенно когда включить тихий звук дождя... Можно настроить костёр "невдалеке", сверчков, ветер, ручей невдалеке (но он всё же отвлекает). Прога много не жрёт, плюс можно полностью сконструировать и настроить фон под себя... Если читать/сидеть сутками за компом - может и надоест, но вообще - ауру создаёт должную для неотвлечения на посторонние шумы...
использовал одно время такое))
Спешу закинуть пару слов об одной действительно полезной проге. ХР-шникам - подойдёт в первую очередь...
Началось с того, что пару недель назад мне очень не захотелось переустанавливать ось. Вроде всё работало нормально, но как только я начал допиливать оформление рабочего стола - начала сбоить одна тема оформления, как на зло, ни с того ни с сего. Оформление рабочего стола заключалось конкретно - в разработке персональной обоины в фотошопе под тему оформления, которая уже пол года у меня нормально стояла и очень понравилась. Вот когда уже почти всё было готово (а я очень долго искал компоненты обоины в Сети, к примеру рисунок корпуса своего системного блока) и переделывать - если переделывать! - было бы надо всё работу почти с нуля, у меня начала глючить именно эта тема, просто так.
Короче в результате тщетных попыток устранить глюк - пришлось переустановить ось, потому как посшибал параллельно кое чего ещё из системных компонентов...
Но я не совсем об этом...
Давно знаю, что под админом на машине лучше не работать. Надо создать опытного пользователя или же обычного и работать на нём. И дело даже не в опасности заражения системы с Сети: просто работая на урезанном в системных правах пользователе - меньший риск самому случайно переколбасить систему.
У меня собственно всегда висел в системе такой вот профиль обычного пользователя - ХРюшка моя, как показал двухлетний опыт, с его наличием, более стабильно себя ведёт, даже после почти "смертельных" слётов (с одной только учётной записью админа - слетала за 2-3 месяца, а прицепил "мёртвый груз" ещё одной учётной записи и - не знаю есть ли связь - система стала практически неубиваемой, даже при исключительной работе из профиля админа).
Вобщем, почему я отказался работать под обычным пользователем?
В первую очередь потому, что многие мои программы некорректно работали не под администратором.
В "Семёрке" есть такой пункт в свойствах файлов программ "Запускать от имени администратора" или как-то так, а вот в ХР надо постоянно через ПКМ активизировать профиль админа для корректной работы отдельных прог, а это со временем задалбывает хуже некуда.
Взять хотя бы две мои постоянный программы - для чтения ICE Book Reader и плеер Winamp! И если читалку ещё можно было заставить нормально запускаться поколдовав над общими правами доступа к папке, где она размещалась, то плеер хоть и работал, но плагин Enhancer постоянно сбоил и выдавал ошибку о запрете к реестру, а без этого плагина моя любимая танцевальная музыка звучит на порядок хуже, чем с ним на моей-то аудиосистеме!..
Короче, забил я на это дело тогда, но вот пришлось разобраться, так как работая на обычном пользователе уже успел понять прелесть иных, системных, ограничений...
Проблема же с корректной работой отдельных программ - осталась...
А куда я на своём компе и без плеера и привычного звучания? Я ж без Modern Talking в домашних условиях за монитором, как Конан без меховых трюселей и образа Шварценнегера в глазах подавляющего большинства фанатов-обывателей героического фэнтэзи - неприпустимо!
Шучу, конечно... Но выход нашёлся. Запускать плеер и ещё полдесятка других прог через ПКМ и ввод пароля - это удручает со временем. В результате рискнул опробывать авторскую програмку Admilink . Эта прога создаёт цепь между стандартным кликаньем по ярлыку программы при работе обычного пользователя и запуском самой программы от имени администратора без лишних телодвижений.
Admilink состоит, в общем, из двух частей: собственно Admilink - для создания ярлыка программы для запуска и AdminRun - которая делает черновую работу, запуская нужную прогу, активизируя её от имени админа.
Я не хотел, чтобы в процессах висела ещё и эта вспомогательная программа, но как оказалось - ничего подобного. Admilink создаёт персональный ярлык для каждой нужной программы для запуска её из под учётной записи администратора, шифруя свой посыл, защищая от возможного взлома (прга разрабатывалась в помощь админам локальных сетей и с учётом их запросов), AdminRun активизирует программу от имени админа, когда надо. Внешне это получается незаметно, как будто программа запускается стандартно - далее она уже полноценно работает самостоятельно под правами админа.
Короче - мелочь, но очень удобно. Заново открыл Америку, да! Впрочем, если кто не знал и кому она нужна, то вот - Кликай. Прога бесплатная, беспроблемная, проста в обращении - доволен, что наткнулся на неё...
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Полезные программы для компьютера