К.Ф. написал(а):Жириновский - фрик, это общеизвестно. Ты его высказывания здесь приводишь для поржать, надеюсь?
Когда он говорил про присоединение Крыма тоже все ржали Не зря он первым среди российских политиков, когда началась заворушка посетил Крым - почву, видно, ощупывал.
К.Ф. написал(а):Это забавно, но вряд ли так.
А по-моему так и есть, хоть и не отрицаю, что могу ошибаться. Слишком много фактов и "совпадений" говорят в пользу этого. Жириновский закидывает в общество какую-то, на первый взгляд, абсолютно абсурдную идею, Путин смотрит, как общество переваривает её, а потом принимает решение. Если реакция будет резко отрицательная, то ничего страшного: что с Жириновского взять, он же фрик, хотя и второй человек в Думе
Так что вполне вероятно, что Путин вполне реально обдумывает реальную возможность захвата юго-востока Украины. Это не значит, что он это обязательно сделает, но врядли такие мысли его не посещают. С Крымом тоже так было: Жириновский говорил, что России срочно нужно спасать русскоязычных жителей в Крыму путем присоединения этого самого Крыма, Путин говорил, что даже воспрос не ставится о присоединении Крыма, а видим, что в итоге получилось.
К.Ф. написал(а):Страшный вариант президентствовал перед ним.
Ну подводить итоги можно только по окончании президетской деятельности. Если действия Путина подтолкнут мир к Третьей мировой, врядли ты его назовешь более удачным вариантом, чем предыдущий. Я не говорю, что случится обязательно из-за Крыма или Украины, но учитывая общую тенденцию, а именно "воровство" земли Путиным у других суверенных стран, такой конфликт может рано или поздно случится. Да сейчас в США президент нерешительный Обама, но что бы уже было, если бы президентом был Маккейн или кто-нибудь ещё радикальнее? Своими действиями Путин нарушает один из важнейших постулатов современной мировой политики, а именно уважение территориальной целостности других государств. Даже в своих действиях в Ливии , Афганистане и Ираке, которые я, кстати, тоже всегда осуждал и осуждаю, США и союзники не позволяли себе посягать на территориальную целостность этих стран. Да, они там свергали "диктатора", устанавливали "демократию", делали, что хотели, но на принцип территориальной целостности не посягали. Единственный близкий аналог - это Косово, но во-первых, там была реальная гуманитарная катастрофа, геноцид и резня с обеих сторон, а во-вторых, все-таки союзники не присоединили к себе территорию Косова, абыло создано отдельное государство. Путин же совершил уже второе нарушение принципа территориальной целостности стран за сравнительно непродолжительное время: сначала Грузия, теперь Украина. Причем, случай с Крымом, когда одно государство аннексирует и включает непосредственно в свой состав часть другого государства, чуть ли не первый с момента окончания Второй мировой войны.
А что сейчас делается в Крыму: я понимаю, что там типа "референдум" и присоедениние к России, но национализирует имущество не только Крымской Автономии, но и имущество Украины. Разве это не воровство?
Я не говорю уже о том, что украинским военным не дают выйти с Крыма с оружием. Сами уходите, семьи берите, но оружие оставьте. Это по каким таким мотивациям и международным нормам? Россия объявила войну Украине? Украинские военные военнопленные? Почему они не могут вернутся с оружием? У России не хватает оружия или это сделано, что бы ещё больше унизить Украину?
Константин, что бы понять твою позицию мне интересно твое мнение, как этнического русского: если бы Россия подобное сделала с Латвией, тоесть оттяпала бы от неё часть территории или полностью аннексировала, под предлогом защиты русскоязычного населения, как бы ты к этому отнесся? Конечно, в ближайшей перспективе это маловероятно, но так, гипотетически.