Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5

All about us 5

Сообщений 821 страница 830 из 999

821

Chertoznai написал(а):

уважаемого вице-адмирала бандеровцы покусали? "коварный Мордор готовиться затоптать пламя истинной демократии и свободы!!! батальон Восток уже в раде!!! чеченский ОМОН зачищает Киев!!! По Украине нанесено 145 ядерных ударов!!! весь мир возмущен!!!!!"

:rofl:

О Яныке:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ysis.shtml

Отредактировано Cepiyc (2014-03-12 17:58:13)

0

822

чуваки, понимаю что ситуация сложная, но накал страстей прикрутите. если кому-то сложно - могу временно закрыть тему, пока мы не перессорились друг с другом без повода.

0

823

Chertoznai, ссорится надеюсь не буду (надеюсь, если не будет звучать призывов к войне с Украиной, украинцами и анексией наших територий).

Отредактировано Cepiyc (2014-03-12 18:03:36)

0

824

лично мне война с Украиной меньше всего нужна.

0

825

Cepiyc написал(а):

О Яныке:http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ysis.shtml

Chertoznai написал(а):

чуваки, понимаю что ситуация сложная, но накал страстей прикрутите. если кому-то сложно - могу временно закрыть тему, пока мы не перессорились друг с другом без повода.

Ты так проникся судьбой Яныка, что даже боишся на этой почве поссориться с нами? :D Шучу. А если серъезно, то мнение каждого форумчанина для меня интересно, и к аргументированному мнению каждого, в том числе и Лекса , я отношусь с уважением, даже если я его не разделяю. Единственное исключение Белл, так он гонит полную ничем неаргументированную пургу, основанную на обычных штампах (причем некоторые он видимо сам лично на  ходу и придумывает :D ), но на его посты я уже давно и так не отвечаю. А что б не посорится, главное даже в самом горячем споре не переходить на личности, что я стараюсь и делать. Понятно, что Янукович, Путин, Яценюк и т.д сволочи ещё  те, но мы же тут все нормальные люди :)

0

826

Germanik написал(а):

Если Россия в течение ближайших дней не согласится на переговоры с правительством Украины в создаваемой международной контактной группе, ЕС готов быстро ввести вторую фазу санкций - замораживание активов и запрет на въезд для ведущих лиц во власти президента России Владимира Путина. Именно это завтра будут обсуждать в Лондоне представители ЕС, США и их международных партнеров, сказал Кэмерон.
Если Россия пойдет на дальнейшие шаги для дестабилизации положения в Крыму, "это будет иметь далеко идущие последствия", предупредил британский премьер. В частности, речь идет о широких экономических санкциях как третий этап действий ЕС.
Он признал, что эти дальнейшие санкции против России могут иметь негативные последствия и для Британии и Европейского союза. Но при этом Кэмерон отметил: "Безопасность и богатая жизнь самой Британии окажутся под угрозой, если мы позволим положение, при котором страны могут просто пренебрегать международными нормами и не понести из-за этого последствий".

В ЕС нет единого мнения о санкциях. Слишком все переплетено экономически. Та же Франция не остановит постройку Мистралей. По той же Осетии и Абхазии криков было много а в результате пшик. По Южному потоку многое будет зависеть подставиться ли сама Украина (по примеру газовых войн при Ющенко ....когда из за ограничения поставок по вине Украины ЕС начала более благосклонно смотреть на строительство северного потока в обход).

Germanik написал(а):

Я просмотрел по этому факту. Нужно там, конечно детальнее разобратся, но все там не так просто. Согласно конституции СССР право на определение имели только союзные республики, автономии такого права не имели.

В 1991 царил бардак и Крым как я понял хотел войти в несостоявшийся ССГ как субъект Союза ССР и участник нового союзного договора (впрочем в этом вопросе сколько людей столько и мнений) Впрочем вот...

30 июня 1992 — принят Закон Украины «О разграничении полномочий между органами государственной власти Украины и Республики Крым 4 февраля 1994 — Президентом Крыма избран Юрий Александрович Мешков.
(это видимо те обещания что были даны Кравчуком)
17 марта 1995 — в результате конфликта автономии с центральной властью Украины Верховным Советом Украины был принят акт «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», в связи с чем были упразднены все принятые ранее нормативно правовые акты и отменена должность президента Республики Крым[17].
(а это кидалово)
Сейчас вновь звучат обещения более широкой автономии но крымчане видимо особо не верят.

Germanik написал(а):

Судя по заявлению политиков и митингам в Европе вокруг посольств России думаю, что далеко не всем пофиг. Вернее, на Украину может им не пофиг, жители Европы переживают из-за самого факта агрессии России.

Митинги как за так и против(правда малочисленные) и в России проходят. У меня на работе в охране работает один выходец с Украины (причем с западной ее части и естественно с родней он созванивается) так вот меня убила его фраза ...все попала Россия по ходу ей от Крыма уже не отвертется... :D  Вообще у него сложилось мнение что дровишек в костер подкидывают обе стороны но Путин играет более спокойно а те что во власти на Украине более истерят и дают Российской пропоганде лишние козыри (как пример он говорит ...ну нафиг мол переводить язык сайтов на один украинский.... нафиг лишать людей в Крыме пенсий- типа после референдума одно дело а сейчас только людей раззадоривать)

Cepiyc написал(а):

А где в твоей схеме российские войска?

ОК дополню -понимая без поддержки более сильного геополитического игрока Крым как и 1995 не выдержит руководство Крыма (сумев заручиться поддержкой большинства жителей Крыма) попросила о помощи руководство России. Интересы (надолго или нет это другой вопрос) совпали. В результате часть воинского контингента стоявшего на военных базах покинула их (дискутировать для оккупации или оказания поддержки жителям Крыма смысла нет -все равно у каждого свое мнение)

0

827

METRA написал(а):

ну нафиг мол переводить язык сайтов на один украинский.... нафиг лишать людей в Крыме пенсий-

Это неправда. Ничего такого и близко нет.

0

828

http://www.socportal.info/analiz/dzhemi … ashhishhat
Как вам оговорка на счет Киева?
http://news.liga.net/news/politics/9998 … _kryma.htm
METRA, ты считаешь правильным то, что происходит в Крыму?

0

829

Cepiyc написал(а):

http://news.liga.net/news/politics/9998 … _kryma.htm

чушь, эти страны поддерживают нынешнее нелегитимное правительство Украины, и вопреки своим законодательствам (в частности США) помогают ему. о международном праве после действий демократического Запада в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии им должно быть просто стыдно говорить вслух.

двуличность самозванного премьера:

«Российская Федерация должна срочно отменить референдум, который проводится на территории Автономной Республики Крым. Любые разговоры о том, что этот референдум проводит крымская власть, являются ложными. Нет никакой легитимной крымской власти», — цитирует Интерфакс-Украина заявление Яценюка на пресс-конференции в Киеве 9 марта.
Этими словами украинский политик противоречит самому себе. «Проблема Косово очень сложная, но, в любом случае, конечным решением является полный суверенитет. Вопрос в том, как его добиться», — цитировало слова Яценюка по окончании переговоров с косовским президентом Фатмиром Сейдиу в 2007 году агентство ИТАР-ТАСС.
Тогда он высказался за принятие решения по статусу Косово в рамках Совета Безопасности ООН. Позиция США в оценке ситуации в Сербии также была совершенно отличной от той, которую сейчас эта страна занимает по отношению к Крыму.
«Мы призываем Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений и либо отказаться комментировать её законность, либо подтвердить, что объявление независимости согласуется с нормами международного права», — заявил в 2009 году Харольд Хонджу Кох, на то время советник госдепартамента США.

а вот что думает бывший начальник СБУ о "революции".

0

830

Cepiyc написал(а):

Это неправда. Ничего такого и близко нет.

http://lifenews.ru/news/128654 (это по сайтам ...по перечислению денег погуглил инфа противоречивая Темиргалиев заявляет одно Шлапак другое)

Cepiyc написал(а):

METRA, ты считаешь правильным то, что происходит в Крыму?

Нет не считаю но другого пути не вижу.

По мне лучшим вариантом было бы если 
1)власти Киева декларируют возможность Крыму отделиться после проведения референдума (проведенному к примеру вместе в президентскими выборами). Учитывая предшествующие непростые отношения между Киевом и Крымом это было бы наилучшим вариантом (наподобие (в случае принятия такого решения) распада Чехословакии). Сейчас Киев однозначно настаивает на неделимости страны и лишь туманно обещает расширение прав автономии (а учитывая уже бывшее кидалово Крым в это не верит)
2)Русские военные после такого заявлния возвращаются в части. (ну или как вариант продолжают следить за порядком вместе с международными наблюдателями и крымской милицией- недопуская на территорию Крыма ни поездов свободы ни титушек- местные должны определиться сами).
3) проходит референдум и уже дальше все идет по его итогам

Что касается призывов ООН... членов 8... Нато их предъявы и заявы (после Косово) по неправоправности действий России на большую часть россиян никакого морального действия не производят. Или что то что позволено Юпитеру не позволено никому?
Вообще Украину жаль она оказалась как бы заложником в играх более крупных геополитических игроков. В Киеве бубнят то что им нашептывают с запада в Крыму то что им подсказывают из Моквы. С другой стороны за 23 года самостийности Украина так и не спаялась воедино ни в государственном плане (разные части страны смотрят в разные стороны) ни в экономическом.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5