METRA написал(а):Не буду спорить и пока не буду гадать (перечитаем тему через пару лет)
Наверное, это будет самое благоразумное
METRA написал(а):Я опять же имел в виду присоединение а не независимость. Понятно что Крым или уйдет к России или останется с Украиной (но с расширенными правами). Один он не сдюжит.
Ну так я и говорю: россиянам прийдется раскошелится. что бы выплачивать повышенную по сравнению с Украиной пенсию крымчанам, хотя отчисления с зарплаты они в свое время алатили в украинский пенсионный фонд, а не российский.
METRA написал(а):Россия большая и уровни жизни естественно разные. Многое зависит что в регионе есть и что он производит.
Ну так я и говорю, в России полно регионов, которые ещё с 1991 года "стоят в очереди за благополучием", а тут начинают вкладывать в бабки в только что присоединенный регион, который к тому же, по сравнению с некоторыми другими регионами России даже неблагополучным назвать нельзя
METRA написал(а):Но такой жопы как в том сочинении что ты привел нет.
В каком именно - там было несколько. Одно, что мне лично человек живущий в России рассказывал и три "с прошением о вводе войск"
METRA написал(а):Уровень жизни бюджетников и пенсионеров примерно одинаков во всех регионах.
Я посмотрел минимальную пенсию в России: в зависимости от регионе 5000 - 6000 рублей, это не на столько уж и больше, чем в Украине, а учитывая российские цены, например, на тот же хлеб, то почти то на то и выходит. А если брать цены на технику, то вообще пенсионеры останутся ещё и в проигрыше
METRA написал(а):Значит что то накипело и стало внертерпеж.
Это то о чем я говорил. Янукович сторудничал с местными бандюками, они его признавали. Новая власть захотела отогнать их от кормушки, а то и вообще засадить в тюрьму - они завопили о независимости, присоединении Крыма и т.д, и местный народ разадорили, который действительно довольно тепло относится к России и в котором живы стереотиные страхи зверства бандеровцев, которых по большому счету они даже в глаза и не видели. Вот так может быть вполне и с Россией, если Кадыров рассорится с Путиным или прийдет новый призедент, который не сможет найти общий язык с кадыровым или кто там будет на его месте. И тогда чечены будут говорить. что и раньше не все было гладко, что накипело и стало невтерпеж:)
METRA написал(а):Просто я в зомбирование крымчан росийской пропагандой не верю.
Так я и не говорю, что это исключительно российская пропоганда. Народ всколыхнула местная уголовная верхушка Крыма, которая собственно и сформировала отряды крымской самообороны, конечно это не могло не происходить без согласия России. Но если бы местные авторитеты не решили отделятся, то Россия, понятное дело никуда бы не сунулось.
METRA написал(а):Если в составе России проект южного потока удешевляется (а буржуи деньги считать умеют)
Буржуи уже в убыток себе постепенно сворачивают сотрудничество с Россией. Кроме экономики существует ещё и политика. И не будут они с одной стороны вопить о неправомерности занятия Крыимом России, а с другой стороны сотрудничать с Россией на територии того же Крыма. Такое открытое двуличие их же собственный народ и не поймет.
METRA написал(а):Что за работы по северному потоку(может по южному?)- он давно достроен и работает.
Да, действительно, скорее всего по южному
Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток", заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.
"Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например, по "Южному потоку". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Оттингер, подчеркнув, что никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет: европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.
http://www.vestikavkaza.ru/news/Evropa-prigrozila-Rossii-ostanovit-YUzhnyy-potok.html
А ты им ещё скажи, что Россия собирается кинуть южный поток через Крым
METRA написал(а):Ок. Прокоментируй Луганск Донецк.
Сэриус ароде говорил о западных и центральных регионах. Там, действительно сейчас намного спокойнее, чем на юго-востоке или в Крыму.
METRA написал(а):Верховный Совет автономной республики Крым официально пригласил на референдум 16 марта наблюдателей ОБСЕ, передают информагентства.
Это потому что он уверен, что они приедут. так как если наблюдающие приедут, то это де-факто признание Референдума легетимным. А пока:
Руководство Крыма против того, чтобы о положении в автономии распространялись необъективная информация и оценки, заявил журналистам Сергей Аксенов, назначенный крымским премьер-министром.
"Часть западных журналистов приезжают сюда и видят только негатив, а то, что творится на Западной Украине, они в упор не видят, но, тем не менее, навязывают точку зрения и обвиняют крымчан во всех смертных грехах", - заявил он.
Он отметил: "Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию".
Так он ответил на вопрос о том, почему делегацию военных наблюдателей ОБСЕ не пустили на территорию Крыма.
Тем не менее, Аксенов отметил, что в настоящее время Верховный совет Крыма рассматривает вопрос о допуске иностранных наблюдателей на общекрымский референдум.
"Уверен, что парламент сделает все возможное для их присутствия на избирательных участках. Этот процесс сейчас идет", - отметил Аксенов.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3317296-aksenov-rasskazal-pochemu-nabluidatelei-obse-ne-pustyly-v-krym
Только я не пойму какое отношение имеют официальные наблюдатели ОБСЕ к необъективным западным журналистам .