Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5

All about us 5

Сообщений 811 страница 820 из 999

811

Germanik написал(а):

Сэриус имеет ввиду, что если разработка нефти и газа в Крыму будут поставлены на промышленные рельсы мало кому захочется ехать отдыхть в Крым и купаться рядом с нефтяной вышкой или заплысти нечаянно в нефтяное пятно   Но  если Крым перепрофилируется с курортной зоны в газодобывающий регион, нюанс ещё в том, что прибыль от курортного бизнеса в большинстве своем оседала у самих крымчан, а львинная доля прибыль от нефтнедобычи будет уходить в центр. Ту прибыль, которую Крым будет иметь с газа не заменит похеренную туристическую инфраструктуру именно для Крыма, как региона.

Не буду спорить и пока не буду гадать (перечитаем тему через пару лет)

Germanik написал(а):

Что-то я сомневаюсь, что если Крым, обретет независимость, то пенсии в нем кординально повысится, как бы обратного эффекта не было. В случае, если Россия включит Крым в свою территорию, тоже свои ньюансы. прийдется изыскивать деньги, что бы платить пенсии сотням тысяч новых пенсионеров, которые до этого платили взносы в укп\раинский пенсионный фонд.

Я опять же имел в виду присоединение а не независимость. Понятно что Крым или уйдет к России или останется с Украиной (но с расширенными правами). Один он не сдюжит.

Germanik написал(а):

Ну я же говорил не за всю Россию, говорил, что и в России много регионов, где живется похуже, чем в Крыму. А если брать за пример Москву, то получится, что в вообще России один из самых высоких уровней жизни в мире

Россия большая и уровни жизни естественно разные. Многое зависит что в регионе есть и что он производит. Но такой жопы как в том сочинении что ты привел нет.

Germanik написал(а):

Ну я бы не назвал спайкой состояние дел. когда уровень жизни в одном регионе в разы выше уровня жизни в другом регионе.

Уровень жизни бюджетников и пенсионеров примерно одинаков во всех регионах. А в частном секторе экономики да согласен многое зависит от богатства и недр региона. 

Germanik написал(а):

Бурлил, но это бурление даже и близко не стоит с нынешним.

Значит что то накипело и стало внертерпеж. Просто я в зомбирование крымчан росийской пропагандой не верю.

0

812

Germanik написал(а):

Страны Европыдаже приостанавливают работы по северному потоку, не говоря уже о том, если Россия заикнется, что Южный поток пройдет через Крым.

Опять же невыгодно если Крым независим или в составе Украины. Если в составе России проект южного потока удешевляется (а буржуи деньги считать умеют). Что за работы по северному потоку(может по южному?)- он давно достроен и работает.

Germanik написал(а):

По его словам, необходимости в способах импорта энергии в Европу на данный момент нет, так как отопительный сезон уже заканчивается.

Не успеет закончится как новый начнется.

Cepiyc написал(а):

Мы говорим о сегодня, а не о том, что было в середине февраля.

Ок. Прокоментируй Луганск Донецк.
Чет Кличку не везет то из огнетушителя то яйцами закидывают.

Кстати в тему голосования под автоматами .....Верховный Совет автономной республики Крым официально пригласил на референдум 16 марта наблюдателей ОБСЕ, передают информагентства.

Приглашение передано председательствующей в ОБСЕ Швейцарии. Наблюдать за голосованием во время крымского референдума приглашены представители ОБСЕ как от отдельных стран, так и по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека.

0

813

METRA написал(а):

Не буду спорить и пока не буду гадать (перечитаем тему через пару лет)

Наверное, это будет самое благоразумное :D

METRA написал(а):

Я опять же имел в виду присоединение а не независимость. Понятно что Крым или уйдет к России или останется с Украиной (но с расширенными правами). Один он не сдюжит.

Ну так я и говорю: россиянам прийдется раскошелится. что бы выплачивать повышенную по сравнению с Украиной пенсию крымчанам, хотя отчисления с зарплаты они в свое время алатили в украинский пенсионный фонд, а не российский.

METRA написал(а):

Россия большая и уровни жизни естественно разные. Многое зависит что в регионе есть и что он производит.

Ну так я и говорю, в России полно регионов, которые ещё с 1991 года "стоят в очереди за благополучием", а тут начинают вкладывать в бабки в только что присоединенный регион, который к тому же, по сравнению с некоторыми другими регионами России даже неблагополучным назвать нельзя :D

METRA написал(а):

Но такой жопы как в том сочинении что ты привел нет.

В каком именно - там было несколько. Одно, что мне лично человек живущий в России рассказывал и три "с прошением о вводе войск" :D

METRA написал(а):

Уровень жизни бюджетников и пенсионеров примерно одинаков во всех регионах.

Я посмотрел минимальную пенсию в России: в зависимости от регионе 5000 - 6000 рублей, это не на столько уж и больше, чем в Украине, а учитывая российские цены, например, на тот же хлеб, то почти то на  то и выходит. А если брать цены на технику, то вообще пенсионеры останутся ещё и в проигрыше :)

METRA написал(а):

Значит что то накипело и стало внертерпеж.

Это то о чем я говорил. Янукович сторудничал с местными бандюками, они его признавали. Новая власть захотела отогнать их от кормушки, а то и вообще засадить в тюрьму - они завопили о независимости, присоединении Крыма и т.д, и местный народ разадорили, который действительно довольно тепло относится к России и в котором живы стереотиные страхи зверства бандеровцев, которых по большому счету они даже в глаза и не видели. Вот так может быть вполне и с Россией, если Кадыров рассорится с Путиным или прийдет новый призедент, который не сможет найти общий язык с кадыровым или кто там будет на его месте. И тогда чечены будут говорить. что и раньше не все было гладко, что накипело и стало невтерпеж:)

METRA написал(а):

Просто я в зомбирование крымчан росийской пропагандой не верю.

Так я и не говорю, что это исключительно российская пропоганда. Народ всколыхнула местная уголовная верхушка Крыма, которая собственно и сформировала отряды крымской самообороны, конечно это не могло не происходить без согласия России. Но если бы местные авторитеты не решили отделятся, то Россия, понятное дело никуда бы не сунулось.

METRA написал(а):

Если в составе России проект южного потока удешевляется (а буржуи деньги считать умеют)

Буржуи уже в убыток себе постепенно сворачивают сотрудничество с Россией. Кроме экономики существует ещё и политика. И не будут они с одной стороны вопить о неправомерности занятия Крыимом России, а с другой стороны сотрудничать с Россией на територии того же Крыма. Такое открытое двуличие их же собственный народ и не поймет.

METRA написал(а):

Что за работы по северному потоку(может по южному?)- он давно достроен и работает.

Да, действительно, скорее всего по южному

Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток", заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

"Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например, по "Южному потоку". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Оттингер, подчеркнув, что никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет: европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Evropa-prigrozila-Rossii-ostanovit-YUzhnyy-potok.html
А ты им ещё скажи, что Россия собирается кинуть южный поток через Крым :)

METRA написал(а):

Ок. Прокоментируй Луганск Донецк.

Сэриус ароде говорил о западных и центральных регионах. Там, действительно сейчас намного спокойнее, чем на юго-востоке или в Крыму.

METRA написал(а):

Верховный Совет автономной республики Крым официально пригласил на референдум 16 марта наблюдателей ОБСЕ, передают информагентства.

Это потому что он уверен, что они приедут. так как если наблюдающие приедут, то это де-факто признание Референдума легетимным. А пока:

Руководство Крыма против того, чтобы о положении в автономии распространялись необъективная информация и оценки, заявил журналистам Сергей Аксенов, назначенный крымским премьер-министром.

"Часть западных журналистов приезжают сюда и видят только негатив, а то, что творится на Западной Украине, они в упор не видят, но, тем не менее, навязывают точку зрения и обвиняют крымчан во всех смертных грехах", - заявил он.

Он отметил: "Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию".

Так он ответил на вопрос о том, почему делегацию военных наблюдателей ОБСЕ не пустили на территорию Крыма.

Тем не менее, Аксенов отметил, что в настоящее время Верховный совет Крыма рассматривает вопрос о допуске иностранных наблюдателей на общекрымский референдум.

"Уверен, что парламент сделает все возможное для их присутствия на избирательных участках. Этот процесс сейчас идет", - отметил Аксенов.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3317296-aksenov-rasskazal-pochemu-nabluidatelei-obse-ne-pustyly-v-krym
Только я не пойму какое отношение имеют официальные наблюдатели ОБСЕ к необъективным западным журналистам :D .

0

814

Germanik написал(а):

Я посмотрел минимальную пенсию в России: в зависимости от регионе 5000 - 6000 рублей, это не на столько уж и больше, чем в Украине, а учитывая российские цены, например, на тот же хлеб, то почти то на  то и выходит. А если брать цены на технику, то вообще пенсионеры останутся ещё и в проигрыше

Минимальная на Украине 950 гривен что в итоге 3744 руб (если мы говорим о минималке) -приличная разница. При этом в России щас весной будет повышение а на Украине даже и не знаю.

Germanik написал(а):

Сэриус ароде говорил о западных и центральных регионах. Там, действительно сейчас намного спокойнее, чем на юго-востоке или в Крыму.

Я понял что он имел в виду всю Украину.

Отредактировано METRA (2014-03-11 02:49:23)

0

815

Germanik написал(а):

Буржуи уже в убыток себе постепенно сворачивают сотрудничество с Россией. Кроме экономики существует ещё и политика. И не будут они с одной стороны вопить о неправомерности занятия Крыимом России, а с другой стороны сотрудничать с Россией на територии того же Крыма. Такое открытое двуличие их же собственный народ и не поймет.

В начале этого противостояния началось сворачивание и отток денег. щас подутихло деньги начали опять возвращатся.

Germanik написал(а):

Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток", заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.
"Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например, по "Южному потоку". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Оттингер, подчеркнув, что никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет: европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

Ну пусть пошумит. Там посмотрим. Я так понял они не боятся перебоев с поставками из-за неспокойной обстановки на Украине а не из-за Того что Россия начнет вентиль заворачивать.

Germanik написал(а):

И не будут они с одной стороны вопить о неправомерности занятия Крыимом России, а с другой стороны сотрудничать с Россией на територии того же Крыма. Такое открытое двуличие их же собственный народ и не поймет.

По моему большинству жителей Европы пох что там твориться на Украине (как впрочем многим и в России)

Germanik написал(а):

Только я не пойму какое отношение имеют официальные наблюдатели ОБСЕ к необъективным западным журналистам  .

Хрен знает может они вместе припылили.

Попробую подвести итог по Крыму.
Итак в начале 90 Крым проводит референдум о своей независимости и возникает вероятность его отделения. Тогдашнему руководству Украины удается удержать Крым обещая широкую автономию. В результате крымчан кинули их конституцию отменили должность президента ликвидировали начали назначать смотрящих из Киева. Крымчане смирились но зарубку в памяти сделали. При первой возможности как только центр залихорадило местным воротилам (не будем дискутировать братки это или патриоты) без проблем удалось народ поднять. Помня что их раз уже кинули многие (я не говорю все) крымчане не испытывают доверия к Киеву и не ведутся на обещания расширить автономию считая что с Россией им будет лучше. Выполнит ли Россия данные обещания или тоже обманет как говорится будем посмотреть.

Ладно я на пару дней остаюсь без инета (приеду из командировки будет что почитать и обсудить. :flag:

0

816

METRA написал(а):

Минимальная на Украине 950 гривен что в итоге 3744 руб (если мы говорим о минималке) -приличная разница.

300 гривень? Ну это не такая сумма, которая может, глобально на что повлиять.

METRA написал(а):

В начале этого противостояния началось сворачивание и отток денег. щас подутихло деньги начали опять возвращатся.

Ну я бы не сказал. Вот как раз сегодня:

Представители Европейской комиссии и международного сообщества завтра соберутся в Лондоне и начнут оформлять список из 18 главных российских чиновников, причастных к  вторжению России в Украину, заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

На этих лиц наложат запрет на въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят, если Россия не пойдет на улучшение положения, сказал премьер, выступая в Палате общин британского парламента.

По его словам, Москве нужно показать, что она не может "растоптать" Украину и не должна проводить незаконный референдум о вступлении Крыма к России.

Назвав идею проведения крымского референдума за такое короткое время и в условиях военной оккупации фарсом, премьер заявил: "Мы должны выступить против агрессии, добиться соблюдения международного права и поддержать правительство Украины и украинский народ, которые хотят свободно выбрать свое будущее".

Он напомнил британским парламентариям, что в минувший четверг срочный саммит ЕС одобрил трехступенчатый процесс ответа на действия России в Украине. Первым шагом, принятым в тот день, стала, в частности, остановка подготовки к саммиту Группы восьми в российском Сочи и переговоров о либерализации визового режима для граждан России и о подготовке нового соглашения об отношениях ЕС и России. Кэмерон не исключил при этом, что Группа семи промышленно развитых государств может провести встречу отдельно, без России.

Если Россия в течение ближайших дней не согласится на переговоры с правительством Украины в создаваемой международной контактной группе, ЕС готов быстро ввести вторую фазу санкций - замораживание активов и запрет на въезд для ведущих лиц во власти президента России Владимира Путина. Именно это завтра будут обсуждать в Лондоне представители ЕС, США и их международных партнеров, сказал Кэмерон.

Если Россия пойдет на дальнейшие шаги для дестабилизации положения в Крыму, "это будет иметь далеко идущие последствия", предупредил британский премьер. В частности, речь идет о широких экономических санкциях как третий этап действий ЕС.

Он признал, что эти дальнейшие санкции против России могут иметь негативные последствия и для Британии и Европейского союза. Но при этом Кэмерон отметил: "Безопасность и богатая жизнь самой Британии окажутся под угрозой, если мы позволим положение, при котором страны могут просто пренебрегать международными нормами и не понести из-за этого последствий".

http://korrespondent.net/ukraine/politi … yi-kemeron

METRA написал(а):

Ну пусть пошумит. Там посмотрим.

Что смотреть? Я так понимаю, что два варианта либо сейчас России полностью сворачивать строительства, ждать лет пять и надеятся. что страсти по крыму поутихнут, либо продолжать строить по прежнеу плану. Мне кажется, что абсолютно для всех. включая Россию выгоднее второй вариант.

METRA написал(а):

По моему большинству жителей Европы пох что там твориться на Украине

Судя по заявлению политиков и митингам в Европе вокруг посольств России думаю, что далеко не всем пофиг. Вернее, на Украину может им не пофиг, жители Европы переживают из-за самого факта агрессии России.

METRA написал(а):

Итак в начале 90 Крым проводит референдум о своей независимости и возникает вероятность его отделения. Тогдашнему руководству Украины удается удержать Крым обещая широкую автономию. В результате крымчан кинули их конституцию отменили должность президента ликвидировали начали назначать смотрящих из Киева.

Я просмотрел по этому факту. Нужно там, конечно детальнее разобратся, но все там не так просто. Согласно конституции СССР право на определение имели только союзные республики, автономии такого права не имели. 

Конституции социалистических федеративных государств — СССР и Югославии (СФРЮ) - включали положения о праве выхода республик из союза — в то же время такое право было предусмотрено лишь для союзных республик, но не для автономных образований.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение  Так что там нужно ещё разобратся вообще был ли правомочный тот референдум. В Конституции Украины  вообще не предусмотрен выход территорий из её состава, а за сепаратизм даже имеется уголовная ответсвенность. Так что Аксенову терять уже не чего, он будет идти до конца и на все, так как в случае провала его ждет тюрьма, в лучшем случае - пожизненное изгнание в Россию, хотя в случае провала его и там врядли по головке погладят.

METRA написал(а):

Ладно я на пару дней остаюсь без инета (приеду из командировки будет что почитать и обсудить

Удачи!

0

817

METRA написал(а):

Попробую подвести итог по Крыму.Итак в начале 90 Крым проводит референдум о своей независимости и возникает вероятность его отделения. Тогдашнему руководству Украины удается удержать Крым обещая широкую автономию. В результате крымчан кинули их конституцию отменили должность президента ликвидировали начали назначать смотрящих из Киева. Крымчане смирились но зарубку в памяти сделали. При первой возможности как только центр залихорадило местным воротилам (не будем дискутировать братки это или патриоты) без проблем удалось народ поднять. Помня что их раз уже кинули многие (я не говорю все) крымчане не испытывают доверия к Киеву и не ведутся на обещания расширить автономию считая что с Россией им будет лучше. Выполнит ли Россия данные обещания или тоже обманет как говорится будем посмотреть.

А где в твоей схеме российские войска? :)

0

818

Вчера утром проснулся в экстремистской кровати, почистил свои фашистские зубы, выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидел на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избил беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовал свастиками все окрестные синагоги, растоптал у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинал, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрел гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловал портрет Шухевича в щеку и лег спать. Такой день...

0

819

Воздушно-десантные войска РФ под руководством генерала Шаманова проводят учения с привлечением стратегической авиации.

Об этом на своей странице в Facebook пишет первый заместитель главы Генштаба, вице-адмирал Игорь Кабаненко. Также он сообщает об окончании формирования россиянами эшелона прорыва противовоздушной обороны и создание группировки ПВО. Наряду с этим продолжается глубинная спецоперация на территории Украины по дестабилизации обстановки в стране. В последние дни россияне наращивают ударную группировку в Крыму и на восточных рубежах Украины.

"Мне как военному понятно: готовится воздушная и наземная наступательная фронтовая операция против всей Украины. Что еще не понятно политикам? Где ваша воля? Хватит отступать в подходах и действиях! Разбронируйте мобзапасы, вооружите народ через легитимные механизмы и дайте ему возможность защитить себя, свои семьи и государство! Ни пяди родной земли врагу, пусть она горит у агрессора под ногами!" - написал на своей странице Кабаненко.

"Огласите Отечественную войну оккупантам! Сформируйте Ставку Верховного Главнокомандования! Действуйте, в конце концов и дайте возможность действовать людям!" - добавил вице-адмирал Кабаненко.

0

820

уважаемого вице-адмирала бандеровцы покусали? "коварный Мордор готовиться затоптать пламя истинной демократии и свободы!!! батальон Восток уже в раде!!! чеченский ОМОН зачищает Киев!!! По Украине нанесено 145 ядерных ударов!!! весь мир возмущен!!!!!"  :rofl:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 5